超级苹果网

搜索

论坛快递»

什么牌子的combi boiler好点,性价比高点的?

紧急求助关于签证日期问题

话说有人知道怎么才能寄一些自己用过的电器回国吗

single storey extension申请被要求上committee, 求助各位经验人士!

伦敦买房贷款的一些建议

求推荐树阴下面能种的花

Tier 1企业家面试

面签所有的原件都需要同时提供复印件吗?

Revolut, Monzo, Loot and Curve

【请关注】拯救威斯敏斯特中文图书馆服务

乐器技能交换

论靠脸,我只服这三个星座!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:一位小朋友突然失去了梦想……

张无忌不是第一?《倚天屠龙记》9大顶尖高手

没想到你是有这些怪癖的金牛座!

心机女都是这么穿衣的

你真的听得懂英国人的英语吗?

全球五大不可思议的游览胜地 去这里度蜜月吧

那么多人喜欢当北漂?全国十大最容易被误解的城市

露胸最低俗!时髦露肉还要靠这4件法宝

嫁对了原生家庭有多爽

摇曳的春天就要来了,怎么能少了流苏?

请教关于中国签证探亲签q2 家属关系证明资料的问题

Dependent Visa 续签

买老房子,需要不需要先走电线?

昨天去看national gallery的米开朗基罗与Sebastiano展 顺便看了看梵高莫奈

Taxation 学习考证课程

狗岛Farm遛弯儿

英国东南地区redhill,reigate,croydon附近寻找小伙伴。

请大家帮忙看看我将要聘请的保姆的签证情况,谢谢!

在纽卡,求JMS推荐小学英语补课老师

请教大神们一个皇家邮政的问题!

求问Harrods reward卡里的cash reward能在网上购物时用掉吗?还是必须去商场买东西时用呢?

永居的 dependant 怎么算交多少nhs surcharge啊?

❤原创❤ Wildest dream我们眼中的狮子王非洲

病了2周、还得继续工作带娃的感受

现在还有人去土耳其,dalaman那块儿旅游么?

最近物价上涨的很厉害啊

心烦,和好朋友的事,求建议

请教园艺达人,这颗玉兰该怎么弄

[装修装饰] 请问关于暖气片的问题

回帖奖励 45 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

三品太常寺卿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位亲,

请问家里是central heating,如果多安装几个暖气片,所用的煤气费是一样的吗?感觉boiler都是热一次,多少暖气片都一样。先谢谢大家

布衣

,能量守恒,中学学过。每一片暖气都有发热功率的,烧一片暖气热水怎么能和一百片使用的煤气一样?

成龙大哥(我爱我家版主)

扯犊子 发表于 2017-03-03 05:40
,能量守恒,中学学过。每一片暖气都有发热功率的,烧一片暖气热水怎么能和一...

同样用能量守恒来分析,加热一个house需要的能量一样,不管用一个暖气片和100个暖气片来通过需要的能量都是一样。
回复 支持 1 反对 0

六品通判

暖气片最好oversize,也就是装散热量比理论需求值更大的,理由如下:
其一:确实,能量守恒,一个house加热抬升X°C所需要的能量YkWh是固定的,跟暖气片无关,但是加热速度却跟暖气片有关。足够大的暖气片能更加有效的把你锅炉的热量传递到房间空气里,如果暖气片无法有效传递热量,锅炉运转时间就会加长,而锅炉运转中是要排掉很多废热的,于是更长运转时间=更多能量损失=更多天然气浪费。
其二:更大的暖气片允许更低的供暖水温。假设你房子损失热量的速率是XkW,小暖气片提供XkW能量需要维持在65°C,大暖气片维持同样的能量输出只需要55°C,尽管XkW不变(既总热损速率不变),但是更低的供暖水温=更少的锅炉启停次数=更缓和的温度变化曲线=人体感觉更舒适=更长的锅炉寿命+更少的天然气浪费。

所以英国builder总是用那套方程,把房间体积、窗户面积、外墙/内墙、阁楼保温等因素放进去算出一个BTU值然后再去买暖气片,我都是直接把这个值x1.5甚至x2然后再去买暖气片,或者直接买跟窗户一样宽的暖气片(因为比较美观),然后根据BTU值决定是卖Type11,21或是22(单层单鳍,双层单鳍,双层双鳍),同理,oversize到1.5-2倍于理论值。

评分

LiLaC52 + 10 + 10 很给力

CBMU 发表于 2017-3-3 10:24
暖气片最好oversize,也就是装散热量比理论需求值更大的,理由如下:
其一:确实,能量守恒,一个house加热 ...

1.5 到 2.0 倍?

为什么不 3 到 5 倍,甚至 5 到 10 倍,岂不是更快?

六品通判

西北偏北 发表于 2017-03-03 22:33

1.5 到 2.0 倍?

为什么不 3 到 5 倍,甚至 5 到 10 倍,岂不是更...

太大了占地方,得找个尺寸和散热量的平衡点,跟窗户一样宽比较好看。

三品太常寺卿

CBMU 发表于 2017-3-3 18:24
其一:确实,能量守恒,一个house加热 ...

谢谢亲哦

CBMU 发表于 2017-3-3 14:55
太大了占地方,得找个尺寸和散热量的平衡点,跟窗户一样宽比较好看。

你自己的平衡点,而且里面有些错误的理解,怎么能拿出来建议给所有的人用?

二品河运总督

CBMU 发表于 2017-3-3 22:55

挺有道理的。不过我目测我们要搬到的新房暖气挺多的,都差不多和窗户一样宽,走道里洗手间也有(洗手间有的是暖气有的是加热毛巾架)。大房间有两个。那应该已经是1.5倍之类了吧。再加上新房本来就比较保温。也就是说只要家里加热挺快的,就不用再加了对吧。

六品通判

西北偏北 发表于 2017-03-04 14:06

你自己的平衡点,而且里面有些错误的理解,怎么能拿出来建议给所有的人用?

我的回复里面有关键字“我都是……”,所以从头到尾都没说过这个是guidance to follow,只是“我是这么做的,我的理由如下“。所以仅供参考。

你我都是Chemical/Process Engineering出身,Thermodynamics和Heat Transfer是必修课,所以没有跟您抬杠的意思,也没有班门弄斧的意思,更没有误导大家的意思。楼主问了问题,我提供我的一点点见解,初衷是能帮则帮,帮不上权当瞎说八道,论坛嘛,就是大家讨论的地方,要不然苹果论坛不就变成苹果课堂了?