超级苹果网

搜索

论坛快递»

想自己买私人医疗保险又怕影响领NHS tax credit

想问问各位大师炉灶烤箱一体用电省还是煤气

父母永居,孩子在英国出生,还在现在在国内,办理哪种签证孩子可以回英国? 万分感谢!!!!!

有谁在准备考驾驶理论的吗

想问在英国怎么染粉色渐变头发

请教各位宝妈7个月12天宝宝的维他命补充

强烈建议大家不要用曼城市中心那家Max spielmann拍照!

麻烦给看看这种棚子有法子加固吗

第一次买房出租 BTL贷款问题

求助, 我家这种情况可以选择什么抽油烟机啊?

亲们,中国寄钱回去英国买房子手续繁琐吗?

❤苹果园艺❤ 估计今年能吃上自己种的韭菜了!

最近做了CONTRACTOR, 建了个LIMITED COMPANY, 注册了VAT, 开个问题集中求答贴。

急: 在英国申请意大利的申更签证加急的办法?

关于买第二套房的问题~

有没有人住在Milton Keynes~

T2换新雇主必须要做 market test吗?

❤苹果手工❤ Polymer clay miniatures

❤苹果园艺❤ 今年第一次种大象蒜

纯属询问贴,装修一间卧室大概要多少银子呀?

chelmsford附近有那些好的私校,怎么去查呀?

关于吸地毯的迷思

大家孩子的校服都是在哪买的?

后院被邻居半个车库占着,怎么弄能视觉好些

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:这些彪悍的亲爹亲妈发的短信,我也是看醉了

日式冷吐槽:柯南你是不是想杀了小兰啊?

一生克星万磁王才排第三 电影中金刚狼的10大劲敌

紧张刺激无尿点 这十部惊悚电影绝对给力

爱马仕那么傻,真不知道它怎么活到现在的

看看你是不是依赖型人格

从没被人追过是怎样的体验?

26岁,身边嫁人或单身的姑娘怎么样了?

求解给狗吃了避孕药会怎样?

离境时机票名字写错了,但人已经出境,下次入境时会有影响吗?

英藉离婚,对方不同意找律师起诉必须回国办吗?

超速问题求有经验的解答

伦敦哪里可以买到乌鸡

羊毛地毯会对宝宝呼吸道有影响吗?

2017年复活节, 一宅男蒸驴友

在人行道前让行人被一辆BMW撞了车后面

[装修装饰] 请问关于暖气片的问题

回帖奖励 45 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

三品太常寺卿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位亲,

请问家里是central heating,如果多安装几个暖气片,所用的煤气费是一样的吗?感觉boiler都是热一次,多少暖气片都一样。先谢谢大家

布衣

,能量守恒,中学学过。每一片暖气都有发热功率的,烧一片暖气热水怎么能和一百片使用的煤气一样?

成龙大哥(我爱我家版主)

扯犊子 发表于 2017-03-03 05:40
,能量守恒,中学学过。每一片暖气都有发热功率的,烧一片暖气热水怎么能和一...

同样用能量守恒来分析,加热一个house需要的能量一样,不管用一个暖气片和100个暖气片来通过需要的能量都是一样。
回复 支持 1 反对 0

六品通判

暖气片最好oversize,也就是装散热量比理论需求值更大的,理由如下:
其一:确实,能量守恒,一个house加热抬升X°C所需要的能量YkWh是固定的,跟暖气片无关,但是加热速度却跟暖气片有关。足够大的暖气片能更加有效的把你锅炉的热量传递到房间空气里,如果暖气片无法有效传递热量,锅炉运转时间就会加长,而锅炉运转中是要排掉很多废热的,于是更长运转时间=更多能量损失=更多天然气浪费。
其二:更大的暖气片允许更低的供暖水温。假设你房子损失热量的速率是XkW,小暖气片提供XkW能量需要维持在65°C,大暖气片维持同样的能量输出只需要55°C,尽管XkW不变(既总热损速率不变),但是更低的供暖水温=更少的锅炉启停次数=更缓和的温度变化曲线=人体感觉更舒适=更长的锅炉寿命+更少的天然气浪费。

所以英国builder总是用那套方程,把房间体积、窗户面积、外墙/内墙、阁楼保温等因素放进去算出一个BTU值然后再去买暖气片,我都是直接把这个值x1.5甚至x2然后再去买暖气片,或者直接买跟窗户一样宽的暖气片(因为比较美观),然后根据BTU值决定是卖Type11,21或是22(单层单鳍,双层单鳍,双层双鳍),同理,oversize到1.5-2倍于理论值。

评分

LiLaC52 + 10 + 10 很给力

CBMU 发表于 2017-3-3 10:24
暖气片最好oversize,也就是装散热量比理论需求值更大的,理由如下:
其一:确实,能量守恒,一个house加热 ...

1.5 到 2.0 倍?

为什么不 3 到 5 倍,甚至 5 到 10 倍,岂不是更快?

六品通判

西北偏北 发表于 2017-03-03 22:33

1.5 到 2.0 倍?

为什么不 3 到 5 倍,甚至 5 到 10 倍,岂不是更...

太大了占地方,得找个尺寸和散热量的平衡点,跟窗户一样宽比较好看。

三品太常寺卿

CBMU 发表于 2017-3-3 18:24
其一:确实,能量守恒,一个house加热 ...

谢谢亲哦

CBMU 发表于 2017-3-3 14:55
太大了占地方,得找个尺寸和散热量的平衡点,跟窗户一样宽比较好看。

你自己的平衡点,而且里面有些错误的理解,怎么能拿出来建议给所有的人用?

二品河运总督

CBMU 发表于 2017-3-3 22:55

挺有道理的。不过我目测我们要搬到的新房暖气挺多的,都差不多和窗户一样宽,走道里洗手间也有(洗手间有的是暖气有的是加热毛巾架)。大房间有两个。那应该已经是1.5倍之类了吧。再加上新房本来就比较保温。也就是说只要家里加热挺快的,就不用再加了对吧。

六品通判

西北偏北 发表于 2017-03-04 14:06

你自己的平衡点,而且里面有些错误的理解,怎么能拿出来建议给所有的人用?

我的回复里面有关键字“我都是……”,所以从头到尾都没说过这个是guidance to follow,只是“我是这么做的,我的理由如下“。所以仅供参考。

你我都是Chemical/Process Engineering出身,Thermodynamics和Heat Transfer是必修课,所以没有跟您抬杠的意思,也没有班门弄斧的意思,更没有误导大家的意思。楼主问了问题,我提供我的一点点见解,初衷是能帮则帮,帮不上权当瞎说八道,论坛嘛,就是大家讨论的地方,要不然苹果论坛不就变成苹果课堂了?