国内有钱人真多啊,北京房子14万一平,一眨眼就卖掉了

国内有钱人真多啊,北京房子14万一平,一眨眼就卖掉了。这房子,10年前买的时候才1.1一平。一个两居室1000万软妹子币。
30多岁的人买,也是上班的,都不知道他们国内工资都挣多少啊。

这感觉前几年有一次卖房子也有过,一个上班族小两口花了几百万买我的小房子!我还在那里感叹现在年轻人真是人傻钱多,想没想过房市的风险和自己工作的风险,现在发现只有人傻钱才能多,想太明白的基本自毁前程了
再贴一遍万恶的中介编出的对联:
上联:“傻傻”的来,“傻傻”的买,“傻傻”的挣了几十万;下联:“精明”的算,“精明”的看,“精明”的一年又白干;横批:相信就买,不相信就接着看

几年前卖的,现在卖,估计价格能翻一倍。不过他们也是打听了半天怎么移民。

十年前的1.1万和现在的1.1万是不能够相提并论的,整体都在上涨,不过话说回来,确实国内土豪很多。整天在外面哭穷,其实到了关键时刻都能让人震惊

国内买房子比搞别的赚得稳当多了,但现在入手晚了点,除非自住。

贷款呗,我知道很多年轻人如果工作不错,收入不错,父母帮着凑个1百来万,然后贷款4,5百万买房。我们出国的时候我们的房子租出去了,然后租客就是海龟,在投行工作,薪水颇丰,后来人家就自己买了,轻轻松松就买了6,7百万的房子。

大多数土著至少爸妈或再上一代资助个一套房或几百万没问题,大学好一点的感觉现在工资比英国高也没什么问题,当然买买买,那么保值。

国内银行贷款思路不一样,他们认为大不了就是房子砸手里,自己也不吃亏,所以想着法的放贷

这里面关键点没法解释,先不说500首付怎么来。 500万贷款,月供利息就是2万多,所以月供应该是近5万人民币。

按这样计算,小夫妻工资年薪180万人民币。 基本上比旅英华人90%工资高。

从用人单位角度看问题,90万年薪的员工,用工成本是130万一年。 每个月要给企业创造13万利润。 就是说只要每月完成100万销售额就可以了。 国内市场这么大,其实也不是不靠谱的事情。所以国内房价存在合理性

工薪族贷款500万我还真没有见过,买近千万房子的大多数是卖掉自己的500万的房子,再凑点现金,然后贷款200多万,或者抵押贷款另外的小房子直接全款买,然后买500万房子的依次递减,你这个首付五百万贷款五百万根本不存在,有那末高首付和贷款能力的早就买房了
国内100万年薪的,或多或少都有至少三成甚至五成的效益工资,与你的任务挂钩的,对销售来说可能就是销售额,对老板来说可能还有成本控制等等,总之拿到全额的不容易,但这个年薪收入的职位往往有更多的赚钱渠道,和你那个为企业创造多少利润,根本没有相关性,你这个只能说是作坊式企业的用工思维模式

买的人不见得都是自己住的。而且房子多跟有没有钱没啥大关系啊,很多贷款买的,只要不套现就不是钱。…

亲,你知道吗,有钱不花也是一种犯罪,是对社会发展的一种阻碍 {:5_142:}

大部分是家里支持个首付,然后小夫妻还贷。工薪阶层买上千万的房子不用贷款我是没见过,说实话北京现在的房价风险有点大,当然自住除外。

6,7百万的公寓,相当80多万英镑,为啥伦敦投行工作的年轻人买不起,在北京工作的年轻人,就能轻轻松松的买?

买的人不见得都是自己住的。而且房子多跟有没有钱没啥大关系啊,很多贷款买的,只要不套现就不是钱。…

膜拜国内7套,国外3套

再拜

膜拜。
您那么多套房子,随便卖两套不就在英国爽歪歪了,还拧巴着过日子。

我舅舅不到十年前预料到城郊会拆迁,利用我舅妈的关系在城郊自建了一个三层楼,就是砖搭的一个架子。去年年底果然拆到那儿了,按面积在市区还了我舅舅四套房!现在他准备卖一套,钱用来给其他三套装修,一套自住,一套给女儿,一套出租。

我这个说的是profit centre 模式, 你说的的是cost centre 模式 当然了我这种年销售只有几千万的确实是作坊思维模式。 年轻时我也在500强干过很多年, 对大企业运作,SAP 很熟悉的。不过不愿在英国当一辈子打工的现在做个体户了。 我中国的客服都是底薪8千,销售提成10% 英国的工人都是按timesheet 从项目经费支出的。我的项目管理可以精确到,为什么给客户贴一个barcode 要收费33pence 每天都是算怎样优化省钱。 怎样让公司生存下去。

你说我这样算贷款不合理,我认识的北京人,上海人都是手里2,3套房子以上的。 没有你说的走property ladder 换房子升级的。

国内的人应该吃上面够省的
其他东西能不买尽量不买
我记得我爸爸妈妈有个邻居, 很早几年就是上海市委的头几把手
他家老婆每天把水龙头拧开一点, 滴答滴答流水,用水桶装
一天来能装几桶水, 就酱紫也能节省几十元水费。。。
就算别的邻居鄙视, 她也不在乎别人的眼神

tujinmangou 发表于 2017-3-8 04:50
不一样,国内的是祖产,卖了就变败家仔了。这里的是投资准备以后养老的。 …

祖产7套也够可以的了吧,我觉得楼主说的有钱人真多应该是你;P

tujinmangou 发表于 2017-3-8 06:14
就是普通人家,我们那里拆迁都是分三四套的。要套现的很多人早就套现了,不会等到今天,后悔死也没用。不 …

的确,不能总是羡慕别人,省吃俭用的可能是家财万贯,同样看着光鲜亮丽的可能麻烦缠身,踏踏实实埋头苦干才是生存之道