超级苹果网

搜索

论坛快递»

《教父》都只能排第二 影史最伟大的十个剧本

这三个星座宁愿自己硬扛,也不愿欠人情!

女生认为直男什么时候最丑?

哪一代老爷最经典?历年蝙蝠侠电影的装备变化

伦敦买房,请大家求推荐区域

请教建阳光房费用和注意事项

外嫁的姐妹们或身边有老外夫妻朋友的,会互看彼此的手机么?

【树洞账号发心事】中年危机了吗

请教关于remortgage 的stamp duty 问题

今年summer sale什么时候开始

被前房客告,请各位帮助出出主意

遇到职场不公平待遇很心塞

求伦敦牙医推荐

求助:新手妈又来问问题

想在爱丁堡开个饰品店,求意见

兄弟姐妹们,英国哪里可以买到新鲜的橄榄?

三年前续签后不知道也是要去警局更新啊。。如今下个月又要续签

PR在护照上,护照过期可以在国内换护照么

工作上的比较讨厌的事,你们会遇到这种情形吗

曾经有只只卖10块钱的“草包”放在我面前,我没有珍惜……

包奕凡:喜欢你,是我做过最高调的事

芒果的100种死法……

哪些动作看出男生接触了很多女生?

跟这些星座女谈恋爱,保证你三天下不了床!

葡萄上的白霜到底是啥?不搓干净就吃,有害吗?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:解压的最好方式,我需要!!!(¯﹃¯)

给你十个选处女座的理由!

还我漂漂拳竟不是第一?武侠史最强功法排行

各位从超市买的最贵的吃的是啥?

父亲英籍,母亲中国籍PR,孩子出生在中国,能给孩子申请英国护照吗?有申请成功的人吗?

请教老司机们一些问题哈

求学车理论考试攻略

上海签证中心的预约问题

请教地暖问题

买房时律师告诉我lease plan缺页

回国可以带多少现金?

有更新:offer接受了,但是房子还是挂在网上,中介说等做survey才撤下来,这样正常吗?

求助诺丁汉中文学校的联系方式

申请maternity allowance遇到困难,请大家帮忙

请教大家一个关于如何拜访邻居的问题

[咨询求助] 在英国工作,想退休后回国,交国内养老医疗保险探讨

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

一品九门提督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在英国工作快10年了,一直没入籍,也不打算入籍了。独生子女,随着父母越来越老,自己岁数也越来越大,心中总想着以后老了不想在英国待着。所以想在国内也开始交养老和医疗保险,现在国家规定是养老交满15年医疗交满25年就可以了,所以想着,如果以后退休了,可不可以回国,这样在国内也有一份保障?也不知道有没有人和我一样的想法?在国内自己交养老医疗保险还是将来如果回去买份商业医疗保险合适?大家有类似想法的讨论一下吧。

六品通判

这个问题最好给国内你所在地的街道办联系 他们有专门负责这方面的部门

三品太常寺卿

我一直自费交了很多年了, 每个月大概3000多人民币。  我预计按中国的经济发展,将来中国退休金是比英国state pension 多。 现在英国state pension 交满35年, 67岁才能领。 一个月大概600英镑 不到5000人民币。  中国退休金55岁可以领,提前领12年, 一般社保可以领退休金3000多人民币。 10年内肯定是超过600英镑的。

辅政大臣赐尚方宝剑

eft9000 发表于 2017-03-08 19:51
我一直自费交了很多年了, 每个月大概3000多人民币。  我预计按中国的经济发展,将来中国退休...

英国现在是交满30年就可以领 full state pension了。
没交满的话pro rata 领。

辅政大臣赐尚方宝剑

我和你情况差不多。09年就永居了一直没入籍。 入不入籍还是犹豫不定。
我之前在国内工作过一年。我爸前两年问过我要不要国内给我交养老金什么的。 我不想交。一是价格并不便宜。
二来天朝说话 很多时候不算数。 现在是说15年就可以,过几年说要交20年,30年的 有很大可能。国内养老金医疗的缺口非常大,我们独生子女这一辈将来绝对不可能会象我们父母那样55岁就能领退休金什么的。英国这边我们要68岁才能领退休金。看中国的情况,将来也是差不多肯定是65+的

英国这边,NI已经交了10多年,单位里是defined benefit pension,和最终退休时候的收入挂钩,两个加起来不会太差。外加可以领lump sum。 英国这边好处就是交多少年,就可以按比例领多少。不象国内得交满多少年才有的领。国内的还是不太公平。

不过将来的事也不好说。说不定以后孩子大了之后我再回中国工作,那再交中国的,也是可以的。

三品太常寺卿

anncmy 发表于 2017-03-08 21:22
我和你情况差不多。09年就永居了一直没入籍。 入不入籍还是犹豫不定。
我之前在国内工作过一年...

亲痴迷不悟啊, 中国现在是经济发展风口, 上坡路。 英镑汇率15跌到8了,拿中国英国两份退休金不好么?  

英国这么发展下去,你认为final salary pension 大学,NHS, council 这些和中国公务员双轨制退休金能坚持下去么?

英国唯一好的地方就是SIPP 国家给补钱

我坚信就state pension 来说,中国一定会赶上英国的。  其他pension不好比较,每个人来源不同。
回复 支持 1 反对 0

八分辅国公

同意楼上抽油烟机老板的建议,在你的档案所在地的人才或者街道可以叫社保,不用交那末高的交最低的1000一个月就行,管个医疗还有将来能有个养老金,15年那个也别太当真呢,肯定会变,最差也就是英国这样交30年满额,不够的按比例吧,然后到68+,觉得这基本也到头,不能更无耻了

八分辅国公

eft9000 发表于 2017-03-08 21:57

亲痴迷不悟啊, 中国现在是经济发展风口, 上坡路。 英镑汇率15跌到8了,拿中国英国两份退...

你这个建议是挺好,但美国目前已经开始清查离退休国人持绿卡在中国的退休金缴税情况,将来能不能两头通吃也不好说

八分辅国公

不确定性太高。如果不缺钱,还不如直接在英国买商业保险。或者在英国单位多交点。如果是defined contribution的话。

七品知县

eft9000 发表于 2017-03-08 19:51
我一直自费交了很多年了, 每个月大概3000多人民币。  我预计按中国的经济发展,将来中国退休...

你每个月交大概3000多,退休后一个月领3000多,也没感觉有什么划算的。。。
回复 支持 0 反对 1