超级苹果网

搜索

论坛快递»

想自己买私人医疗保险又怕影响领NHS tax credit

想问问各位大师炉灶烤箱一体用电省还是煤气

父母永居,孩子在英国出生,还在现在在国内,办理哪种签证孩子可以回英国? 万分感谢!!!!!

有谁在准备考驾驶理论的吗

想问在英国怎么染粉色渐变头发

请教各位宝妈7个月12天宝宝的维他命补充

强烈建议大家不要用曼城市中心那家Max spielmann拍照!

麻烦给看看这种棚子有法子加固吗

第一次买房出租 BTL贷款问题

求助, 我家这种情况可以选择什么抽油烟机啊?

亲们,中国寄钱回去英国买房子手续繁琐吗?

❤苹果园艺❤ 估计今年能吃上自己种的韭菜了!

最近做了CONTRACTOR, 建了个LIMITED COMPANY, 注册了VAT, 开个问题集中求答贴。

急: 在英国申请意大利的申更签证加急的办法?

关于买第二套房的问题~

有没有人住在Milton Keynes~

T2换新雇主必须要做 market test吗?

❤苹果手工❤ Polymer clay miniatures

❤苹果园艺❤ 今年第一次种大象蒜

纯属询问贴,装修一间卧室大概要多少银子呀?

chelmsford附近有那些好的私校,怎么去查呀?

关于吸地毯的迷思

大家孩子的校服都是在哪买的?

后院被邻居半个车库占着,怎么弄能视觉好些

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:这些彪悍的亲爹亲妈发的短信,我也是看醉了

日式冷吐槽:柯南你是不是想杀了小兰啊?

一生克星万磁王才排第三 电影中金刚狼的10大劲敌

紧张刺激无尿点 这十部惊悚电影绝对给力

爱马仕那么傻,真不知道它怎么活到现在的

看看你是不是依赖型人格

从没被人追过是怎样的体验?

26岁,身边嫁人或单身的姑娘怎么样了?

求解给狗吃了避孕药会怎样?

离境时机票名字写错了,但人已经出境,下次入境时会有影响吗?

英藉离婚,对方不同意找律师起诉必须回国办吗?

超速问题求有经验的解答

伦敦哪里可以买到乌鸡

羊毛地毯会对宝宝呼吸道有影响吗?

2017年复活节, 一宅男蒸驴友

在人行道前让行人被一辆BMW撞了车后面

[孕期疑问] 英国官方对女性产假方面是如何规定的?具体执行情况如何?谢谢

三品太常寺卿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我自己 女,今年33岁,刚刚结束了上一份工作(不太正规 纯cash工资),准备调整下备孕,并找新的东家。

我一直在考虑要不要找一个 正式的英国的公司 再生孩子,等孩子1岁多了 再自己创业。
这样听说,有公司可以休全额的带薪产假

不过不知道英国这边官方法律规定的是多少,实际执行中一般能休多久呢?

我这问题类似大家休年假,不知道是法律规定还是大家都默认,一般人都是每年能休21-28个工作日的带薪年假呢。
请教大家了。

七品知县

回帖奖励 +10

上www.gov.UK查所有福利一清二楚。

三品太常寺卿

sueguo 发表于 2017-3-11 00:45
上www.gov.UK查所有福利一清二楚。

谢谢 我已经查了
https://www.gov.uk/maternity-pay-leave/overview
https://www.gov.uk/maternity-allowance/overview

就不是不知道 实际执行的时候 英国正规本地公司 会做到什么程度。
如果新招一个员工 刚做事半年就要休产假,这公司不就亏了么

英国这边我不知道,在中国就是特别歧视大龄未育的女性求职,因为hr就怕刚招进来就去生孩子了。

不知道这边实际执行和招聘时 是否会有潜规则,虽然大家嘴上可能都不说的

科长

没有潜规则,否则会被告死的。法律规定的那部分是必须给的,但公司自己top up 的部分可以有条件的。
你说的全额带薪产假,这我还真没听说过。我听过最好的是半年full paid的产假。

三品太常寺卿

icevapour 发表于 2017-3-11 01:05
没有潜规则,否则会被告死的。法律规定的那部分是必须给的,但公司自己top up 的部分可以有条件的。
你说的 ...

是的啊,我理解你说的意思

正因为法律强制执行 公司怕被告死

所以这边英国公司招人的时 会不会嘴上或者明面上 不敢歧视大龄未育女性,但是实际操作中可能会以别的借口 优先选择比如男性?
或者以公司自己的手段 尽可能规避这种产假福利呢?

科长

住在西六区 发表于 2017-03-11 00:52

谢谢 我已经查了
https://www.gov.uk/maternity-pay-le...

如果公司不提供额外的产假福利,单纯是政府提供的那部分,公司有什么亏的呢?那些产假福利是政府给的,又不是公司自己掏钱的。

科长

住在西六区 发表于 2017-03-11 01:09

是的啊,我理解你说的意思

正因为法律强制执行 公司怕被告死

所以这边英国公司招...

公司请你是因为你符合工作岗位的要求。对那种希望员工长远呆着的公司来说一年的产假根本没影响。
而且英国太多35+岁还没生孩子的女的。

三品太常寺卿

icevapour 发表于 2017-3-11 01:09
如果公司不提供额外的产假福利,单纯是政府提供的那部分,公司有什么亏的呢?那些产假福利是政府给的,又 ...

哦哦 这样啊,这些政府给的产假福利,跟公司完全没有关系是吧

这么说 站在公司角度,女性职员在生产后 就可以不用支付任何工资,无非就是少一个人干活而已 对吧

无论产假最初的6周90%周工资 还是后面的每月500多镑 都是gov付是吧?

军机大臣

政府规定的很少的 就如你说的六周90%

其他要看公司自己福利好不好 半年全薪 还是完全没有 up to 公司

投行一遍有半年全新
四大三个月

后面陆陆续续一些

全年的 我不知道

八品主薄

规定是多少,正规公司都会执行的。
具体是多少我忘了,但好像是半年是全薪水产假,后半年就是半薪产假。
反正我们公司都是休一年产假,职位保留,再回来继续做的。