超级苹果网

搜索

论坛快递»

❤饮食男女❤ 米饭料理 - 西班牙Paella海鲜饭

YSL新款唇膏,要拔草还是要灭草?

敲可爱的外国小漫画,看完以后瞬间被治愈了~!

那些年我们吃到过的假食物。。。大家都是食物链顶端,何必互相伤害呢。。。

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:有一种痛,叫看着都痛

论懒,我只服这三个星座!

番茄真的能减肥美容吗?怎么吃才健康?

历史上的14大奇葩疗法:你结巴吗?切掉舌头就好!

2017年有哪些新包即将流行?

病了2周、还得继续工作带娃的感受

请教大家这个怎么恢复原位啊?

我是不是要被炒了?

怎么选地毯

关于配偶T2 Dependent签证转Spouse Visa并申请永居的问题

Survey下来了,列出了很多urgent repair的点, 心里往下一沉.

请教哪里租车

在英国结婚不到一年可以申请离婚吗?

请问Claricson家的洗脸刷一定要配他家的洗面奶用吗

从国内汇款要求提过居住地址出生日期等细节,谁遇到过了?

刚找到工作小白求助T2签证相关事宜

贷款终於下来了,分享我的故事,希望帮到大家

請教各位如沒有身份可否接手做中餐馆?

什么牌子的combi boiler好点,性价比高点的?

紧急求助关于签证日期问题

话说有人知道怎么才能寄一些自己用过的电器回国吗

single storey extension申请被要求上committee, 求助各位经验人士!

伦敦买房贷款的一些建议

求推荐树阴下面能种的花

Tier 1企业家面试

面签所有的原件都需要同时提供复印件吗?

Revolut, Monzo, Loot and Curve

【请关注】拯救威斯敏斯特中文图书馆服务

乐器技能交换

论靠脸,我只服这三个星座!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:一位小朋友突然失去了梦想……

张无忌不是第一?《倚天屠龙记》9大顶尖高手

没想到你是有这些怪癖的金牛座!

心机女都是这么穿衣的

你真的听得懂英国人的英语吗?

全球五大不可思议的游览胜地 去这里度蜜月吧

楼主: Shevaun田莉

[买房贷款律师] 想在manchester的Altrincham买房,请大家给我些建议

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2017-3-15 17:33
My kind of thinking!  

认识一个人家(不差钱)女儿一路上很posh的私校,当爹的最后总结他女儿 ...

龙哥精辟,在如今蓝领文化盛行的英国,一切已被庸俗化,私校教育等于曲高和寡,将来走上社会也是秀才遇到兵

七品知县

GoChelsea 发表于 2017-03-16 00:54
牛逼!那是曼城的富人区,有些球星都住那儿

富人区里面也有平民区的啊, 不是每家都是百万英镑 级别的好 哇。 俺就住在 Altrincham 区  。。。。。。 的隔壁, 离大概200 meters 左右 的平民区。。。 哈哈哈哈, 钩到 俺女儿的学区 就够了 哈哈哈哈

七品知县

LiLaC52 发表于 2017-03-16 01:33

认识一个人家(不差钱...

俺不相信 英国的退休金 体系 , 很毛线不靠谱 , 俺的房子 们。。。。 是俺的退休保障 ! 哈哈啊哈哈。 妥妥 做个包租公, 幸福又快乐。 呵呵

七品知县

GoChelsea 发表于 2017-03-16 01:40

龙哥精辟,在如今蓝领文化盛行的英国,一切已被庸俗化,私校教育等于曲高和寡,将来走上社会也是...

对啊, 也不是每个 “硬” 进入 私校的 孩子 们 都 有着 亮丽的履历和未来的, 俺见过 集合全家洪荒之力 送孩子 进入 私校 体系的, 父母 没天没 日 的 工作 付学费 来 负担 , 孩子的童年 毁了不 说, 最后考了个野鸡大学 ,  也没有 进入 高上大 社会 阶级 呀。 当然 不是 所有哈, 只是 我已见过 几家了, 对 私校 效应 已经 不那么神 化 了。
俺 踏踏实实 的耕俺家 的 三亩 七分地 , 把钱 投入 砖头 业 , 俺孩子以后 的起点 能 高 点 , 起码 立刻有 她们自己 的 房子 , 少受点苦,俺就乐呵了。

八品主薄

楼主,预算多少?没有700k-800k买不到什么像样的房子。最近2年都被中国人炒房团炒高了,中国人有学区房情节,那边500-600k左右的破烂太多了,400k以下(只能买到100-110m2以下面积),在我看来几乎那就没法住了。现在的Altrincham升值空间有限。

另外上中产老外一般都不去挤公立的,通常一路私立,跟住哪里关系不大。曼城高端人士也并不都挤在Altrincham

选择1,为了公立校,做好reduce好几年的生活品质的准备,
选择2,宁可私校,2个小孩花不了几个学费,住大宅高生活高品质,对儿童身心健康也有好处吧。

八品主薄

LiLaC52 发表于 2017-03-16 01:33

认识一个人家(不差钱...

贵族公学除外,私校也分369等的,交钱就能上的私校也就是普通,跟普通公立校差别不大,顶多老师抓纪律严一些。顶尖的私校还是很牛x的,能考上顶尖私校的,生源就不差,近朱者赤。

成龙大哥(我爱我家版主)

cyq07 发表于 2017-03-16 05:55

贵族公学除外,私校也分369等的,交钱就能上的私校也就是普通,跟普通公立校差别不大,顶多老...

上面说的那个故事里的女孩上的是St Paul Girls,好像是个不差的学校吧。

七品知县

cyq07 发表于 2017-03-16 05:49

楼主,预算多少?没有...

2个小孩花不了几个学费 ??? .............  

不差钱 的 土豪 说 呀 。。。。。。 哈哈。 同样的 。。。。 公立 grammar 也分 3 6 9 12 15 18 等 吧。。。。 有些 OxBridge 入取率 可以 高达 15-20 %。 不错啦。

大曼城这边,女校第一是公立的,男校第一是私立的。  发表于 2017-3-16 18:26

八品主薄

LiLaC52 发表于 2017-03-16 08:00

上面说的那个故事里的女孩上的是St Paul Girls,好像是个不差的学校吧。

再好的学校,也有排名落后的学生。

只能这么比,如果孩子去了同级公立校的成绩,是否一定能比去私立校好?

有些人认为,同级私校vs公校,对一个人的提升,是1个数量级,还是多个数量级,还是没差别,值不值多花100k?有人觉得值,有人觉得不值。

比如公立学区房子贵了200-300k的时候,可以考虑是不是值得为了公立校reduce生活品质,或者大把资金投在砖头里,有人觉得值,有人觉得不值。

没有正确答案,只能从个体家庭经济情况出发。

辅政大臣赐尚方宝剑

cyq07 发表于 2017-03-16 18:43

再好的学校,也有排名落后的学生。

只能这么比,如果孩子去了同级公立校的成绩,是否一定...

说得对,不同的人生选择吗,如果在国内你根本没得选,一来私立教育还没有那末普及,二来房价还处于上升期尤其是学区房之类的稀缺资源,肯定买学区房是不二之选,英国可能就得面临选择了