超级苹果网

搜索

论坛快递»

生不逢时!这些经典电影当年票房都赔惨了

英国签证有效期内还可以再申请其他签证吗?

锅炉控制器时间不走了怎么办?

单身女子出去旅游一定要注意安全

❤饮食男女❤ 月饼季到玩月饼

配偶签证续签申请表关于NON-APPLYING PARTNER,CHILDREN问题

请教大神驾照问题

想买个newsagents生意做

卖房和中介签的委托协议需要找律师看吗

孕期的妈妈都用什么牌子的护肤品?

迷你攝像無人機:LiteHawk RC Click Auto Camera Drone

一个职场拜金女的故事

英国本地学生租客,有谁租过英国学生吗?

大家去哪里做MOT和汽车保养

天蝎座的妹子们来说一下青春期你们是怎么叛逆的?

英国买房,据说人不用来英国开户,可国内汇款到Barclays的国际账户,可行吗?

在A1(M)被醉驾追尾

T2转永居 SET(O) 填写疑问, about finance and home!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:对方不想跟你说话并且使出了太空步

绿巨人自杀片段被删减 十个漫威电影的幕后小秘密

衬衫和连衣裙单穿都太普通?那拼在一起穿不就好了?

电影结尾剧情炸裂 那些堪称神来之笔的电影结局

婚礼照明装饰灵感 营造幸福浪漫感

出现在现实是福是祸?十种可能存在的漫画英雄

如何判断对方是爱你还是想睡你?

女孩子的房间到底是什么样子的呢?

比斯特购物怎么还能折上折?

在巴黎

哪里能买到这款Church’s 靴子

HMRC personal tax account 里面PAYE的一链接消失了

❤蒸驴友❤ 10月去里斯本或者意大利

有住Basingstoke的同学吗?能否推荐一下好区以及幼儿园/学校?多谢了!

收留非法人士居住会承担什么法律责任

关于SLUG KILLER的安全问题...

出offer的房子有别人也出OFFER了我该怎么加价?

求推荐好的broker

我申请房贷,房子是我跟我妈的名字,行吗?

推荐收纳花园鞋的好东西

剑桥读书居住问题

花钱真容易,太快了,一查balance

为啥美国出生的娃就能双重国籍,而我们就不行?!

铁帽子王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[i=s] 本帖最后由 ttxms1 于 2017-03-15 15:40 编辑 [/i]

实在不知道在哪发这帖子,最终决定在我是女生板块发。抱歉了各位。
我比较笨,反应慢,跟不上节奏,所以当年娃生在英国也就顺理成章地拿了英国护照,没有想过要去申请中国护照。但最近我突然想起来,身边几个去美国生孩子的父母,他们说娃美国籍同时又是中国籍还顺利上户口,顺理成章地上学。请问这是什么情况?
==========================分割线=============================================================
中国户口是否=中国国籍?比如美国娃,拿了美国护照,然后估计是拿了旅行证回国,然后成功在国内上户口(我朋友的原话:户籍警也是知道我们娃有美国护照,但是也就睁一只眼闭一只眼了),上了户口是否就意味着这个美国娃同时也是中国国籍?这个娃日后能否申请中国护照?求科普 (我记得中国护照是拿户口本去申请的吧,那就意味着有户口就有护照吧)

lz现在去美国再生一个还来得及,微博上超多什么华人月嫂中心的广告,觉得她们就是钻空子  发表于 2017-3-26 00:20
他们父母是双非 可以查查这个词的含义  发表于 2017-3-16 04:10

一品九门提督

因为大陆去美国生孩子,父母是没美国绿卡的,所以孩子有中国籍。 也有美国籍

你如果永居前生孩子,也是中国籍,但是没有英国籍。因为英国是血缘国籍,美国是出生地国籍

一品九门提督

楼主最简单的办法,如果不服气,可以也去美国生孩子。将来孩子有中美英三个国籍。

中国不承认双重国籍,这些美国孩子将来怎样出入境还是个问题。一本旅行证就可以卡住。

手动点赞  发表于 2017-3-25 23:49

军机大臣

what??!!!!我还不知道呢!这不是鼓励大陆人去美国生孩子么

英国移民签证版主

英国要是实行这个政策的话,大小城市早就变成Leicester Bradford 那样了

美国国籍有啥好的,白给我我都不要!

关键没这可能  发表于 2017-3-24 17:05

铁帽子王

eft9000 发表于 2017-3-15 05:08
楼主最简单的办法,如果不服气,可以也去美国生孩子。将来孩子有中美英三个国籍。

中国不承认双重国籍,这 ...

可这些孩子都有中国护照,美国护照,中国户口啊。我问了几个去美国生孩子的,都是这样,三个证件一个都没拉下!我真的觉得我亏了5556 当然其实我发帖的目的是质疑一下祖国不能拥有双重国籍的政策。撇开父母的身份不谈,就孩子个体来看,不就拥有双重国籍了嘛?不就踩地雷了嘛!更何况他们这群人还在祖国生活的有滋有味,无需签证烦恼,享受两国待遇!我的理解正确吗?

一品九门提督

ttxms1 发表于 2017-03-15 06:10

可这些孩子都有中国护照,美国护照,中国户口啊。我问了几个去美国生孩子的,都是这样,三个证件...

我孩子英籍, 中国护照,北京户口,随时可以回去上学。 有啥区别。 人没必要比来比去,开心每一天就好。 他们天天吸雾霾了,你孩子在英国低污染环境生活。好了吧。

你问问他们, 以后没旅行证了,怎么直飞美国? 只能用中国护照+第三国签证,绕道返美。

四品知府

美国出生的娃和英国国籍娃面临的问题是一样的啊,都是中国不承认双国籍。

八分辅国公

现在川普上台后 政策有变动  以后去美国生孩子拿国籍估计也不是那么容易了