超级苹果网

搜索

论坛快递»

你真的听得懂英国人的英语吗?

全球五大不可思议的游览胜地 去这里度蜜月吧

那么多人喜欢当北漂?全国十大最容易被误解的城市

露胸最低俗!时髦露肉还要靠这4件法宝

嫁对了原生家庭有多爽

摇曳的春天就要来了,怎么能少了流苏?

请教关于中国签证探亲签q2 家属关系证明资料的问题

Dependent Visa 续签

买老房子,需要不需要先走电线?

昨天去看national gallery的米开朗基罗与Sebastiano展 顺便看了看梵高莫奈

Taxation 学习考证课程

狗岛Farm遛弯儿

英国东南地区redhill,reigate,croydon附近寻找小伙伴。

请大家帮忙看看我将要聘请的保姆的签证情况,谢谢!

在纽卡,求JMS推荐小学英语补课老师

请教大神们一个皇家邮政的问题!

求问Harrods reward卡里的cash reward能在网上购物时用掉吗?还是必须去商场买东西时用呢?

永居的 dependant 怎么算交多少nhs surcharge啊?

❤原创❤ Wildest dream我们眼中的狮子王非洲

病了2周、还得继续工作带娃的感受

现在还有人去土耳其,dalaman那块儿旅游么?

最近物价上涨的很厉害啊

心烦,和好朋友的事,求建议

请教园艺达人,这颗玉兰该怎么弄

买房资金证明相关问题

关于小孩在公众场合捣乱

求助,小卧室能不能装进去king size bed

09年永居 考的life in uk 现在入籍还需要英语成绩吗?

爱穿吊带的姑娘必看:今年最流行吊带配……

冷知识:日本Bra都小杯 见死不救是遗弃罪?

全球20大蜜月胜地 共享爱的旅程

方向感对一个人有多重要,看了就知道!

无论是为了瘦脸还是有型 都不该错过这副今夏最火的盾型太阳镜

春天在哪里?花朵包包迅速帮你找到春天的节奏!

十二星座妹子谁最辣?

风格迥异却部部精彩 十部经典好莱坞魔幻电影

伦敦地铁能治疗年轻人的焦虑感

想回收厨余垃圾但是好不方便啊。大家有什么妙招?

北欧冰岛婚纱摄影大片出炉!极地体验,零下10度拍摄环境,感觉不会在爱了。。。

F & B paint值不值得买,网上有什么打折吗?

为啥美国出生的娃就能双重国籍,而我们就不行?!

铁帽子王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[i=s] 本帖最后由 ttxms1 于 2017-03-15 15:40 编辑 [/i]

实在不知道在哪发这帖子,最终决定在我是女生板块发。抱歉了各位。
我比较笨,反应慢,跟不上节奏,所以当年娃生在英国也就顺理成章地拿了英国护照,没有想过要去申请中国护照。但最近我突然想起来,身边几个去美国生孩子的父母,他们说娃美国籍同时又是中国籍还顺利上户口,顺理成章地上学。请问这是什么情况?
==========================分割线=============================================================
中国户口是否=中国国籍?比如美国娃,拿了美国护照,然后估计是拿了旅行证回国,然后成功在国内上户口(我朋友的原话:户籍警也是知道我们娃有美国护照,但是也就睁一只眼闭一只眼了),上了户口是否就意味着这个美国娃同时也是中国国籍?这个娃日后能否申请中国护照?求科普 (我记得中国护照是拿户口本去申请的吧,那就意味着有户口就有护照吧)

lz现在去美国再生一个还来得及,微博上超多什么华人月嫂中心的广告,觉得她们就是钻空子  发表于 3 天前
他们父母是双非 可以查查这个词的含义  发表于 2017-3-16 04:10

四品知府

因为大陆去美国生孩子,父母是没美国绿卡的,所以孩子有中国籍。 也有美国籍

你如果永居前生孩子,也是中国籍,但是没有英国籍。因为英国是血缘国籍,美国是出生地国籍

四品知府

楼主最简单的办法,如果不服气,可以也去美国生孩子。将来孩子有中美英三个国籍。

中国不承认双重国籍,这些美国孩子将来怎样出入境还是个问题。一本旅行证就可以卡住。

手动点赞  发表于 4 天前

军机大臣

what??!!!!我还不知道呢!这不是鼓励大陆人去美国生孩子么

英国移民签证版主

英国要是实行这个政策的话,大小城市早就变成Leicester Bradford 那样了

美国国籍有啥好的,白给我我都不要!

关键没这可能  发表于 5 天前

铁帽子王

eft9000 发表于 2017-3-15 05:08
楼主最简单的办法,如果不服气,可以也去美国生孩子。将来孩子有中美英三个国籍。

中国不承认双重国籍,这 ...

可这些孩子都有中国护照,美国护照,中国户口啊。我问了几个去美国生孩子的,都是这样,三个证件一个都没拉下!我真的觉得我亏了5556 当然其实我发帖的目的是质疑一下祖国不能拥有双重国籍的政策。撇开父母的身份不谈,就孩子个体来看,不就拥有双重国籍了嘛?不就踩地雷了嘛!更何况他们这群人还在祖国生活的有滋有味,无需签证烦恼,享受两国待遇!我的理解正确吗?

四品知府

ttxms1 发表于 2017-03-15 06:10

可这些孩子都有中国护照,美国护照,中国户口啊。我问了几个去美国生孩子的,都是这样,三个证件...

我孩子英籍, 中国护照,北京户口,随时可以回去上学。 有啥区别。 人没必要比来比去,开心每一天就好。 他们天天吸雾霾了,你孩子在英国低污染环境生活。好了吧。

你问问他们, 以后没旅行证了,怎么直飞美国? 只能用中国护照+第三国签证,绕道返美。

四品知府

美国出生的娃和英国国籍娃面临的问题是一样的啊,都是中国不承认双国籍。

八分辅国公

现在川普上台后 政策有变动  以后去美国生孩子拿国籍估计也不是那么容易了