超级苹果网

搜索

论坛快递»

请教老司机们一些问题哈

求学车理论考试攻略

上海签证中心的预约问题

请教地暖问题

买房时律师告诉我lease plan缺页

回国可以带多少现金?

有更新:offer接受了,但是房子还是挂在网上,中介说等做survey才撤下来,这样正常吗?

求助诺丁汉中文学校的联系方式

申请maternity allowance遇到困难,请大家帮忙

请教大家一个关于如何拜访邻居的问题

关于Service以及MOT方面的问题

关于持特区护照从英国前往欧洲旅行的问题

探亲签证被拒,无知的签证官给的理由是户口

BRP永居卡renew问题

PR在护照上,护照过期可以在国内换护照么

外国女生们吐槽直男癌: 你瞎BB的样子好傻噢。

换上“落尾眼线”,轻妆也能美过你!

哪些细节能看出情侣之间是真爱?

如何看出双鱼座对你有意思?

倚天剑PK屠龙刀 武侠影视剧碉堡的十大神器

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:招风耳原来是这样矫正的

每一位都是经典 影史十大最令人难忘的角色

干净利落地搞事情 十部高能刺客杀手题材影片

你这是在逗我?《走近科学》最意想不到的十部剧集

摩羯座与十二星座的匹配度

私校Y1进还是Y3进好?

请问在伦敦怎么租用房车?

带狗狗从中国来英国

请教开珍珠奶茶 - 连锁店的问题

家庭安防,大家都用什么设备呢?

求助,有用过中介把狗狗从中国托运到英国的吗?

将一个大的一居室改成小的两居室需要报告council吗?

看到男友和别的女生的色情调情短信我该原谅他吗?

有没有住在stanley的朋友呢?

❤饮食男女❤ 花蓝蛋糕

新人求助!大家都做independent survey吗?

换COMBI boiler 还是换楼上的储水系统?

求经验:能否用MN1证出中国,进入英国吗?

十年永居 超過540天

金牛座缘定三生的姻缘

办公室里的忌讳 2页更新

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

背地里聊同事算是办公室的禁忌吧。 我深深知道这样不好,可就是控制不住。
我们组最近招了个助理帮忙做项目。我分配给他的事情,他总是做不好,总是出错- 都是些极其简单,比如粘贴复制。我一问他知不知道怎么做的时候他总是说知道知道,结果总是给我做砸。
我周一问了我们组另一同事是不是也是这样,结果一样,今天我又抱怨了一下,结果我们这几个就开始讨论起来他来了。
我深深觉得很抱歉,我不应该开这个头。以后不能在办公室讨论他人

八分辅国公

这是fact 不算背后讨论坏话吧

成龙大哥(我爱我家版主)

It is bad bad bad, but everybody does it.

处长

职场大忌, 居然有人在说是fact
我觉得员工窃窃私语谈论别人的不是, 是整个公司的整体素养出了问题
结果会照成一团糟,员工之间不和,闹矛盾,直至跳槽
我在一个公司里干了蛮多几年,很享受, 因为员工非常团结
就算有人做错了事情, 没听过有人背后嘀嘀咕咕的
解决的方法是开部门会议, 每个人给几分钟, 提建议,对事不对人

六品通判

simplelove1128 发表于 2017-03-17 03:59
这是fact 不算背后讨论坏话吧

虽然是事实,但也真不好。毕竟一个组的。

周一实在没忍住,因为自己之前做好的文件,只是需要他从另外的文件拷贝一些信息过去,而且之前我已经手把手的告诉他了怎么做,他也做了两份了,还能出错,我最后检查的时候发现他竟然把我之前准备好的几段删掉了一部分,我还得重新准备. 觉得还不如自己做呢。

今天他又出错,不一样的错,更离谱的错。说白了就是感觉他工作不上心,我没像之前那样自己改文件,我把他弄错的部分都标出来,让他改好了再给我,因为我觉得他是新人,值得更多的锻炼,我不告诉他他错在哪,他永远不知道,没准儿还觉得自己做的特好呢,殊不知大家已经怨声连连了。

六品通判

LiLaC52 发表于 2017-03-17 04:21
It is bad bad bad, but everybody does it.

是啊 成龙哥哥说的非常对, 我知道这样不好,非常不好。所以才发帖子要自己记住不能再说了。今天就最后一次了。

六品通判

popdiva 发表于 2017-03-17 04:49
职场大忌, 居然有人在说是fact
我觉得员工窃窃私语谈论别人的不是, 是整个公司的整体素养...

确实是大忌,尤其是一个组的。
其实我已经跟负责培训他的人反馈意见了,我还说有没有什么我们能做的或者再给他增加培训之类的。结果他的Mentor也跟我抱怨,说也把他的一个项目搞砸了,他也不是很开心。强忍着保持专业精神。
我们没有恶意,他也确实很极品,经常不懂装懂。我们更希望的是有问题就问,谁也没指望他一开始就什么都会。但他总是一副,我什么都懂,我有时候问他会不会或者知不知道...具体的还没说呢,他就说他知道,最后就是等我过去发现他不知道该干嘛的时候,告诉他怎么做,他又说,哎呀真有用啊.他自己都不记得10分钟之前告诉我他懂呢。
我一开始只想问问别人对他工作上的意见,因为不知道他是不是就对我的项目这样。但后来发现他们对他的诡异行为意见更大。他有问题吧,他会悄悄的站在别人身后或者旁边,一声不吱,等别人发现他都是一嘚瑟,他坐在我的侧对面,有几次我余光看到他直勾勾地盯着我大概有15秒,看我没反应又把头低下去玩手机了.我给他发邮件,他从来不回,有时候给他任务,15分钟能完成的,能给我做个好几天...
但我深知在他人背后讨论别人的不好,所以今天特意在此发发牢骚。明天上班不再和同事再说了。要是再忍不住,还是回这抱怨吧。

科长

哈哈哈哈,英国人八卦起来比中国人还牛呢。。。这种真的算是小case。。。

处长

LoVeFeEx 发表于 2017-3-17 00:08
其实我已经跟负责培训他的人反馈意见了,我还说有没有什么我们能做的或者再 ...

看样子你也是个头目? 如果像你所说极品, 朽木不可雕也, 就开成公布和他面谈
不用浪费时间再去训培他, 再者,就开人。

八分辅国公

LoVeFeEx 发表于 2017-03-17 07:08

其实我已经跟负责培训他的人反馈意见了,我还说有没有什么我们...

我之前也带过光记着聊天喝茶工作总是丢三落四的人,过了俩月把她开了。英国人(有些)总是太能叨叨,背后会把同事说个遍,也算是高层了总是觉得这样太low