超级苹果网

搜索

论坛快递»

葡萄上的白霜到底是啥?不搓干净就吃,有害吗?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:解压的最好方式,我需要!!!(¯﹃¯)

给你十个选处女座的理由!

还我漂漂拳竟不是第一?武侠史最强功法排行

各位从超市买的最贵的吃的是啥?

父亲英籍,母亲中国籍PR,孩子出生在中国,能给孩子申请英国护照吗?有申请成功的人吗?

请教老司机们一些问题哈

求学车理论考试攻略

上海签证中心的预约问题

请教地暖问题

买房时律师告诉我lease plan缺页

回国可以带多少现金?

有更新:offer接受了,但是房子还是挂在网上,中介说等做survey才撤下来,这样正常吗?

求助诺丁汉中文学校的联系方式

申请maternity allowance遇到困难,请大家帮忙

请教大家一个关于如何拜访邻居的问题

关于Service以及MOT方面的问题

关于持特区护照从英国前往欧洲旅行的问题

探亲签证被拒,无知的签证官给的理由是户口

BRP永居卡renew问题

PR在护照上,护照过期可以在国内换护照么

外国女生们吐槽直男癌: 你瞎BB的样子好傻噢。

换上“落尾眼线”,轻妆也能美过你!

哪些细节能看出情侣之间是真爱?

如何看出双鱼座对你有意思?

倚天剑PK屠龙刀 武侠影视剧碉堡的十大神器

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:招风耳原来是这样矫正的

每一位都是经典 影史十大最令人难忘的角色

干净利落地搞事情 十部高能刺客杀手题材影片

你这是在逗我?《走近科学》最意想不到的十部剧集

摩羯座与十二星座的匹配度

私校Y1进还是Y3进好?

请问在伦敦怎么租用房车?

带狗狗从中国来英国

请教开珍珠奶茶 - 连锁店的问题

家庭安防,大家都用什么设备呢?

求助,有用过中介把狗狗从中国托运到英国的吗?

将一个大的一居室改成小的两居室需要报告council吗?

看到男友和别的女生的色情调情短信我该原谅他吗?

有没有住在stanley的朋友呢?

[选房看房] 大家买房在乎风水吗?坐东朝西的房子能买吗?

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问题如题目,请教一下,坐东朝西的房子好不好,好像各有各的说法,有没有住在这个方位的JMS,和比较懂风水的JMS,能教我一下?十分感谢!

七品知县

只要房子本身不错,周围环境也可以,喜欢就买。考虑其他那么多没用的干啥。

一品九门提督

当然了。 只要不是坐北朝南(院子朝北没阳光),都不错

铁帽子王

太阳东升西落,上北下南左西右东,可以用app看看。一般客厅在东厨房在西,早上有太阳,下午晒厨房,前院上午中午晒,后院中午下午晒,反之亦言。

如果是联排中间就如上所述了,如果是两头或者是AB座,南墙有没有窗户都是晒一天,南面有侧花园的话也好,就是英国人喜欢的south face的花园吧。如果是那边是北墙,那就一天晒不到了,北面的花园也是被墙挡着晒不到,当然院子大另说。
如果是独栋,那就真的没什么分别了,看你喜不喜欢满屋太阳了,如果喜欢就买坐北朝南的,满屋阳光,院子晒不到;不喜欢就买坐南朝北的,满园子太阳;如果一般就买东西向的。当然这也要看房子的内部格局。
如果是公寓,阳光就非常重要了,最好是最北朝南的,这样暖和采光好。
风水吧,直冲的不好,其他的也不懂太多,主要是觉得进去舒服的房子就可以,气味也很重要,进去一定要闻一闻。

八分辅国公

我家就是院子朝西 客厅朝东 卫生间窗朝南!!! 最满足的就是卫生间通风阳光 不潮湿!

嗯  发表于 2017-3-17 21:45

一品九门提督

风水先不说,英国这天气,屋子见不到太阳会很冷。。。

举人

不管什么朝向,最重要是一定要有太阳晒进来

铁帽子王

坐西朝东会更好一点……你这个坐东朝西的有个问题就是花园只有上午有阳光,夏天你想搞个BBQ,但是过了中午太阳就没了,而夏天的下午又西晒很严重,直接晒到你的前门和客厅,把你的车也晒得很热。不过各人喜好不同啦,总的来说花园朝南朝西比较好一点

我也是这么认为的   发表于 2017-3-18 00:41
回复 支持 1 反对 0

七品知县

aipple 发表于 2017-03-17 14:56
当然了。 只要不是坐北朝南(院子朝北没阳光),都不错

不是吧。。。买房不就是要买坐北朝南的吗,这样家里阳光才充足

一品九门提督

qqkey 发表于 2017-3-21 18:48
不是吧。。。买房不就是要买坐北朝南的吗,这样家里阳光才充足

中国古代才这样。那可是四合院。没有后院的。

现在英国纬度高、院子大多在后面,在北边多阴冷啊。整个半年都没法在后院呆。阳光房都不知道要不要盖。所以这儿最好的就是朝南和超西的后院。朝东也行,上午有阳光,夏天下午阴凉。尤其院子大的话,也能享受很多南边阳光的。