超级苹果网

搜索

论坛快递»

凤凰女成为地球最强 十大能轻松毁灭世界的变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:面对劫匪,老板娘淡定空手夺枪!

怎么就管不住我这手?这些演员失误却让电影更加分

美丽就靠吃出来 淡斑又美白的滋补肌肤食疗粥

如何制服处女座?

女生的哪些技能会让男生眼前一亮?

刘亦菲唐嫣都穿了它,原来瘦成纸片人都靠这件衣服?

她和我们一样肚子上有肉肉,但却靠穿搭伪装成了超模!

小孩国内出生,申请永居是否需要父母护照原件?

求助,关于邻居半夜吵闹!!

新手买房 Tadley , Hampshire

四个大人两个小孩求推荐车

《伦敦.深夜食堂》凤凰男的英国爱情

最近做了件蠢事,好想狂敲自己的脑袋

中国的药学生怎样在英国考牌工作呢?

请问下已经交换钥匙,房主问我们要不要KEEP 电话线

求推荐,VW Polo和Mini Cooper选哪个

关于stamp duty的问题

红房子中奖开袋测评 薏米大枣鱼胶粥

过去五年离境时间超,没有可能申请成功?

想在大曼城北部tyldesely买房,不知道治安生活方便吗?

有住Leicester的妈妈么?

我自己拆了暖气片要刷下墙,结果热水器不工作了 Vaillant ecoTEC 错误码 F75

❤原创 汽摩世界❤ DIY: 保养换机油

Tier2转永居Croydon面签经验和材料清单

请问有人了解ABPI 吗

英国籍去台湾旅游需要签证吗?

小时候有没有抓一个当宠物 农村常见的30个小动物

上半年过去了,这些潮流你被“坑”了吗?

90后珍贵的回忆 十部超良心国产电视剧

世界著名裸体海滩 蜜月性感新尝试

你越高冷,他越热情的星座男!

非洲不仅有战狼,还有沙漠和星空

十二星座谁最可爱?

五官比例是天生的,想拥有黄金比例可以妆容来补齐

现在短袜提越高越时髦?反正宋茜Baby已经信了

15个月大的宝宝应该选0-1岁,还是2-11岁?

T4学生签证转永居面签通过

暖气管有噪音

请问大家英国哪一家医院治疗心衰比较有名

问一个可能有点幼稚的问题:买房子大家注重风水吗?坐东朝西的房子怎么样?回复有银子, 我银子很少不好意思哈

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问题如题目,请教一下,坐东朝西的房子好不好,好像各有各的说法,有JMS家里坐东朝西吗?诚心请教大家进来都聊一下哈哈,十分感谢!

四品知府

回帖奖励 +5

是有24山向的,而且不同的时间山向的凶吉也会变,不能一概而论的。

这东西呢,你信就信,不信的就不信。我觉得可以用来参考,但主要考量还是地点啊,交通啊,房型啊,自己偏好啊什么的。

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +5

一边房子早上有太阳,另一边下午有太阳,很好啊,特别如果后花园朝西,那是英国人比较喜欢的房子。

我一直想买后院西的房子,就是买不到。。。。  发表于 2017-3-17 17:28
回复 支持 1 反对 0

秀才

LiLaC52 发表于 2017-03-17 05:14
一边房子早上有太阳,另一边下午有太阳,很好啊,特别如果后花园朝西,那是英国人比较喜欢的房子。

啊,真的啊,谢谢啦!感觉大哥你也肯定了的房子,应该不错。主要看了风水说朝西方这不好那不好,冬天冷夏天惹,就开始犹豫了,最近看上一个房子很喜欢

秀才

AP7948 发表于 2017-03-17 04:57
是有24山向的,而且不同的时间山向的凶吉也会变,不能一概而论的。

这东西呢,你信就信,不...

是吧?风水真是很复杂!

成龙大哥(我爱我家版主)

旎旎 发表于 2017-03-17 05:17

啊,真的啊,谢谢啦!感觉大哥你也肯定了的房子,应该不错。主要看了风水说朝西方这不好那不好,...

我不懂风水,只知道阳光,英国的阳光很宝贵不会怕晒的。

吏部尚书

回帖奖励 +5

风水顾名思义风和水,也就是指自然地理环境,讨论时当然得以当地的地理气候条件为准,切不可生搬硬套中国的那套理论到英国,例如坐北朝南等等。

在中国房子要背朝北是因为冬天刮的是凛冽的北风,大门朝南是因为中国古时的院子是在主屋前面而非后花园(参照经典四合院),房子跟大门隔了个大院子所以也没有噪音问题。然后朝西房子不好主要是因为西晒太严重,因为中国大部分地区纬度不高,夏天太阳高度角高,西边长时间日晒会非常热。另外有意思的是,因为雨水/风向问题,中国不同地区对朝向的喜好也有偏差,例如上海人不喜欢朝东的房子因为东边雨水太多,而温州人确最喜欢东南朝向的房子。总的来说,在中国越是往北,坐北朝南越是重要,因为冬天南北日照温差太大,而越往南温差越小雨水越多气候湿热,朝向上可能会更多考虑到雨水和通风。

那么在英国呢,房子大门紧靠马路,后花园才是私密空间,常年基本只刮西南风,造成坐南朝北的房子才更舒服。再因为英国冬天不冷夏天不热,太阳高度角又低,为了尽最大可能收集到日光,后花园朝西南或东南的房子才是最佳选择。

举人

本人是不信这些的, 不必太介意房子的朝向, 交通设施等方便就好,看自己咯,祝您幸福。国内收集的风水见附件,普及,长知识了。。

新闻视野版主

英国这边的街道都是各个方向的,所以房子朝向也乱七八糟,我个人觉得,国内坐北朝南那一套不适用,可能是英国纬度高,我觉得朝西的房子日照时间最长,所以东西向的房子,或者东南,西北向的房子最理想。

七品知县

我觉得玉皇大帝管不到耶稣这边的地盘