超级苹果网

搜索

论坛快递»

兄弟姐妹们,英国哪里可以买到新鲜的橄榄?

三年前续签后不知道也是要去警局更新啊。。如今下个月又要续签

PR在护照上,护照过期可以在国内换护照么

工作上的比较讨厌的事,你们会遇到这种情形吗

曾经有只只卖10块钱的“草包”放在我面前,我没有珍惜……

包奕凡:喜欢你,是我做过最高调的事

芒果的100种死法……

哪些动作看出男生接触了很多女生?

跟这些星座女谈恋爱,保证你三天下不了床!

葡萄上的白霜到底是啥?不搓干净就吃,有害吗?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:解压的最好方式,我需要!!!(¯﹃¯)

给你十个选处女座的理由!

还我漂漂拳竟不是第一?武侠史最强功法排行

各位从超市买的最贵的吃的是啥?

父亲英籍,母亲中国籍PR,孩子出生在中国,能给孩子申请英国护照吗?有申请成功的人吗?

请教老司机们一些问题哈

求学车理论考试攻略

上海签证中心的预约问题

请教地暖问题

买房时律师告诉我lease plan缺页

回国可以带多少现金?

有更新:offer接受了,但是房子还是挂在网上,中介说等做survey才撤下来,这样正常吗?

求助诺丁汉中文学校的联系方式

申请maternity allowance遇到困难,请大家帮忙

请教大家一个关于如何拜访邻居的问题

关于Service以及MOT方面的问题

关于持特区护照从英国前往欧洲旅行的问题

探亲签证被拒,无知的签证官给的理由是户口

BRP永居卡renew问题

外国女生们吐槽直男癌: 你瞎BB的样子好傻噢。

换上“落尾眼线”,轻妆也能美过你!

哪些细节能看出情侣之间是真爱?

如何看出双鱼座对你有意思?

倚天剑PK屠龙刀 武侠影视剧碉堡的十大神器

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:招风耳原来是这样矫正的

每一位都是经典 影史十大最令人难忘的角色

干净利落地搞事情 十部高能刺客杀手题材影片

你这是在逗我?《走近科学》最意想不到的十部剧集

摩羯座与十二星座的匹配度

私校Y1进还是Y3进好?

楼主: 树洞账号

这样出差是合理的吗?

七品知县

kittylalalao 发表于 2017-03-18 01:33
周末出差飞10多个小时应该算是工作时间了,如果没有额外的加班费,公司应该让你有补休的时间

能给补休公司真好啊,欧盟有法律解释这个问题,指出了飞行时间不算工作时间. 具体是,如果工作时间飞行,这个时间必须pay(就是不能减工资),非工作时间飞行,比如晚上或者周末,这个时间不给钱

LZ说的因为工作需要周末飞10几个小时算是因公飞行,可以算工作时间.如果LZ工作是周一到周五,公司应该让LZ回来后补修  发表于 2017-3-18 10:03

七品知县

mmymm 发表于 2017-3-18 04:21
能给补休公司真好啊,欧盟有法律解释这个问题,指出了飞行时间不算工作时间. 具体是,如果工作时间飞行, ...

飞行时间是为了工作需求,你付去时间应该是付薪水的,或者补休假。

铁帽子王

合理,但是如果不补偿就不合法。基本上如果薪水多,员工也就不怎么计较,但是按法律来说还是不合法。建议向劳工署举报,突击检查。

八分辅国公

Working hour is counted from when I step out home on my way, you should be able to claim back of anytime taken that was yours

七品知县

costello 发表于 2017-03-18 05:55
合理,但是如果不补偿就不合法。基本上如果薪水多,员工也就不怎么计较,但是按法律来说还是不合法。...

From Gov.uk

What doesn’t count as work
A working week doesn’t include:

travelling outside of normal working hours

七品知县

借LZ帖子引申一下, 就算不是旅行,实打实的加班,公司也是可给可不给钱/换休。加班不给钱不换休也不违法的, 一般大家都是salaried employee, 年薪制看具体合同,通常来是你有义务完成你的工作,公司可以要求你加班而不需要给补偿。 当然通常 你加了个通宵跟line manager打个招呼休息一下通常都是可以理解的。单单从法律层面,英国劳动法比中国劳动法弱的。

处长

mmymm 发表于 2017-03-18 08:25

From Gov.uk

What doesn’t count as work
A ...

What counts as work
https://www.gov.uk/maximum-weekl ... -your-working-hours
A working week includes:

job-related training
    time spent travelling if you travel as part of your job, eg sales rep
    working lunches, eg business lunches
    time spent working abroad
    travel between home and work at the start and end of the working day (if you don’t have a fixed place of work)

评分

shyen + 1 + 1 赞一个

处长

想歪了, 以为是你的伴侣专门挑周末出差, 和你错开呆一起呢

七品知县

kittylalalao 发表于 2017-03-18 10:12

What counts as work
https://www.gov.uk/maxim...

我记得这个是根据欧盟法院的一个判决,网上有律师解释,比如你是水暖工,需要到处到客户那里,这个是算工作的,比如sales 到处跑客户,也是算工作时间的。就是说你白天去跑客户不扣工资,这个也是和我们实际认知相符合。

通常LZ出差不是这种情况。。。LZ的工作不需要天天regular跑客户,至少我认识的,基本没有周末出差有规定的调休,不太可能我见过的这些500强大企业都违法。当然通常line manager给点福利休息也很正常,所以我建议LZ和领导协商, 我个人觉得,LZ情况走法律途径走不通的。其实就算是工作时间,就像我前面说的,只要不违反欧盟48小时工作法,公司可以要求你加班不给调休不给补偿,当然实际上公司这样做的不多,但是根据合同,salaried employee公司是可以要求加班不给钱不给调休的。

当然个人无比羡慕你们公司啊。请问福利这么好是public sector 么?

四品知府

costello 发表于 2017-03-18 05:55
合理,但是如果不补偿就不合法。基本上如果薪水多,员工也就不怎么计较,但是按法律来说还是不合法。...

举报有点过分。楼主为啥不跟Line manager提出take days off in lieu呢?有些事你不提 公司不会主动给的