超级苹果网

搜索

论坛快递»

16款婚礼新娘美甲 玩转指尖上的华丽

甩国产特效10086条街 26组好莱坞特效前后对比照

离婚要趁早

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:养个老公还不如养个猪,养肥了还能杀吃了

怎样看出对方是否喜欢你?

怎么打印大张的Google map?

申请英国国籍的等候时间和方式选择

❤蒸球友❤ 周末在Camden Town 打羽毛球

希望有经验的买家来分析下,伦敦的

请问有谁知道中国内地银行网络转账至台湾的银行步骤手续等?

有申请过小孩寄养的吗

关于未入籍证明的小白问题

有打过瘦脸针的吗?

有到英国相关部门进行认证、公证吗?

double glazed 窗口多少钱?

请问Oxford 有没有 装修公司 或者 私人的

我去,怪不得你们不买Q7 X5,买了真受罪了

想請教各位,小弟打算接手中餐廳生意,如何幫海外廚師辦工作証?

Offers Over 可以出价多小

最近所有(T1 T2 T5 ILR)配偶签的朋友都进来看看吧,关于续签类型,高难度问题,哭了

国足赢了!中国队颜值也吊打韩国好吗?

请教,银行处理信用卡claim 通常要多久?

【漾漾美味】不同凡响的法式龙虾浓汤 Lobster Bisque

对菜女总理失望,对英防恐能力没信心。

请问有人了解试管婴儿吗?

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:来自隔壁老王的微笑和希冀。

为什么英国小学生们幸福感爆棚

99%的人每天用着过期的化妆品,还觉得自己美成仙

秘访唐宁街——英国首相的官邸是什么样呢?

当年百看不厌 陈小春版《鹿鼎记》演员现状

女生是「7分看身材,3分看长相」吗?

别只顾着看时髦发型,头皮屑那么多你怎么能好看

同星座恋爱是什么感受

白浅:你知道我放手放的潇洒,却不知这潇洒背后多少辛酸苦楚。

换抽油烟机找那种builder?

想自己买私人医疗保险又怕影响领NHS tax credit

想问问各位大师炉灶烤箱一体用电省还是煤气

父母永居,孩子在英国出生,还在现在在国内,办理哪种签证孩子可以回英国? 万分感谢!!!!!

有谁在准备考驾驶理论的吗

想问在英国怎么染粉色渐变头发

查看: 512|回复: 5

[工作签证] T2 dependent续签【细节问题】,律师和我们版主说法有矛盾,有点小困惑,想深入讨论下

[复制链接]

二品河运总督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 KODAMA 于 2017-3-18 03:50 编辑

最近突然版上T2D的帖子多了好多,正好我的例子也是。大家讨论下细节。

先引述一下版主以前说的帖子,真的令人茅塞洞开啊,高屋建瓴一下子就明白了

在一个讨论T2主申请人按照5年路线成功拿到ILR之时,T2dependent还没有满五年(2012年之后才拿到的T2D签证 不是两年路线了) T2D可以按照自己的目录,继续续签T2D,直到满五年,可以申请ILR  https://www.gov.uk/remain-in-uk-family/exceptions  
不要重新申请ILR的spouse签证,否则又要重新计算2.5+2.5的时间。浪费时间 增加不确定性。

版主说 ‘不管是否pbs migrant(t124),ilr,british还是eu citizen,都可以做sponsor,只是适用的rules以及对应的权利不同。靠sponsor拿签证近进入留在英国的家属就有不同名称了,pbs的叫dependant,拿的的是dependent visa,而ilr和british的叫spouse,拿的是spouse visa,eu citizen的family member拿的叫resident permit,eea 2。
搞清了这些概念你再看看我的回帖和官方文件吧。
补充,sponsor并不只是通常经济意义上的sponsor,在移民法中,更多的意义是依附人要靠sponsor才能合法进入留在英国,所以在家庭路线外,T2下的雇主和T4下的学校也算是sponsor。


@johhn 先谢谢了

我自己的T2马上就要ILR,申请的同时律师建议 同时一起申请T2D的续签,当我问律师是否知道这个‘T2D可以在自己目录下续签时’ 律师答到 “T2D的续签就叫申请ILR的spouse,而且继续续2.5年后,满五年 就可以ILR 不浪费之前的时间”

我这里就困惑了
按照官方链接说明,T2D续签成功了,visa上面到底是会写dependent还是 ILR spouse? ‘T2 dependent extension’和‘申请ILR spouse’是否指的都是一个东西 即‘Apply to remain in the UK with family’?
我怕按照律师说的, 做成了ILR spouse,重新计算2.5+2.5年的时间就坏了。
还有T2D续签是可以要求续三年的,而ILR spouse貌似只能2.5年这种间隔申请。从宽松一点的角度,我希望续签三年的。

我这种case 应该如何跟律师讲,才会比较清楚呢?


猜想 是否现在T2D续签这种case 只要是‘Apply to remain in the UK with family’这个目录下,只会分2年路线,5年路线,10路线。根本不会有咱们以前设想的浪费时间的路线(比如3年T2D,2.5+2.5 ILR spouse) 也就是说,想浪费其实也浪费不了时间,满5年在’Apply to remain in the UK with family‘目录下都可以ILR?

不过 版主说过’现行规定下本来就是sponsor一方走t1 t2 5年路线得到ilr后,如果dependant不够5年就续签dependent visa的。前提是sponsor没有半路转10年,否则dependant需要尽快转spouse visa然后5年重头来过。lz还是先把官方所有guidance先细读一遍吧。‘
这个说法 有官方指南支持么?谢谢了

回复

使用道具 举报

英国移民签证版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

本帖最后由 johhn 于 2017-3-18 09:41 编辑

lz问题琢磨的太纠结,多数人没有耐心回答的,而且一些概念还是没有理清,还想各种好处都要,lz自己T2都要申请ILR了,又不是自己续签3年,dependant签3年从何谈起?family route这种续签基本就是2年6个月,要是新进入family route 并且从境外申请leave to enter的话,多给3个月而已。

英语不差的话,这么简单的事儿自己办就行,半吊子律师什么的都可以省省了

续签dependent visa还是转spouse visa官方有简单的说明(Exception段落)
https://www.gov.uk/remain-in-uk-family

阿差论坛当年就把新规则总结了,自己看吧,个别连接失效直接搜索关键语句或者clause number
https://www.immigrationboards.co ... 79-80.html#p1005367

本来很简单的事,lz申请T2 五年的ILR,然后partner在dependent visa 路线下不够5年境内时间的话,申请2.5年续签,等够了5年自己自行申请ILR
回复 支持 反对

使用道具 举报

二品河运总督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 KODAMA 于 2017-3-18 18:53 编辑
johhn 发表于 2017-3-18 17:40
lz问题琢磨的太纠结,多数人没有耐心回答的,而且一些概念还是没有理清,还想各种好处都要,lz自己T2都要申 ...


先谢谢版主了 您真是见多识广啊

之所以想续签T2D三年 是看到这个帖子http://bbs.powerapple.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2777022&extra=&highlight=T2%2Bdependent&page=3急!老公T2满5年今年已永居,我T2dependent签马上到期,续签用哪个表格?
第23楼 也就是楼主在2016年3月 回帖说 续签了3年。。。。


按照您的意思 T2dependent续签只给2.5-2.6年的话,对我家来说是个麻烦,当时不懂,因为我的配偶没有马上入境(先在UK境外62天 进来UK后,又离境120天) ,第一个连续12个月里面正好离境182天好倒霉啊,所以只能从实际入境日算5年,而不能从最优的签发日算5年了。这样再续2.5年,刚刚好在uk是5年整,这意味着届时只有28天的提前量申请ILR了。本来想着如果能续签3年,就会宽松一些。宽松一些的话 就能用相对便宜的寄签了。。。

续签dependent visa还是转spouse visa官方有简单的说明(Exception段落)
https://www.gov.uk/remain-in-uk-family
  这点您说的肯定没有错

看来目前的焦点在于 T2Dependent 续签一般会给几年了。。。。到底是2.5年还是可以要求3年。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

三品太常寺卿

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
既然2.5年就满足五年,那不是最理想的吗?为啥还要多半年的签证?从你递交申请寄出去之后,后面剩下的是28天还是半年t2d有效期有什么区别?
回复 支持 反对

使用道具 举报

二品河运总督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
stones007 发表于 2017-3-19 00:24
既然2.5年就满足五年,那不是最理想的吗?为啥还要多半年的签证?从你递交申请寄出去之后,后面剩下的是28 ...

恩 这里面有重大区别啊

如果递交申请ILR之后 后面还剩下28天 这种情况 一般都不得不选择面签了 为了当天出结果 很贵。寄签大约2个月,万一有小差错 就没有机会更改了,也没有机会重新申请了
如果时间宽松,还有半年可以自由选择合适的时间申请,因为有足够的时间,可以寄签,万一有额外状况,也有充足的时间应对。
回复 支持 反对

使用道具 举报

三品太常寺卿

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你想的太多了。这种都是straightforward的申请,只要满足基本条件怎会有问题。自己把官网提供的信息认真看好,只要符合条件,该提供的材料提供完整,非常简单的事情。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2016 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表