超级苹果网

搜索

论坛快递»

这三个星座可是潜力股,好好把握!

走时尚路线还是公主风?绝对不能错过的20款最美新娘头饰

看完这 10 个地方,终于知道你们为什么爱去泰国

有了它,你的逼格就又高了一点点!

这三大星座越是喜欢你,越会离你远远的!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我还是不是你的小宝贝了啊!

没工作对入籍申请有影响么

旅游签预约定不了,谁有类似情况?

请成龙大哥推荐Bristol,bath附近参加考试的实验学校。

求助各位前辈

旧的永居贴纸 要不要换 新的永居卡.

笔记本卖之前怎么清除

96年建成的房子要不要做HomeBuyer Survey?

Emergency c section 和普通的有什么不一样?

关于买房选址问题

求教:特殊情况T2转T1 (exceptional talent) 咨询

Deed poll 改名字 冠夫姓

去Cornwall 几天合适?o

急求助家前门的栅栏树这是怎么了

《伦敦.深夜食堂》故事集:寻人 伦敦华人老人走丢之后

私人医院拔一颗智齿要£1200?这也太离谱了吧

“中年大叔”的短袖衬衫被姑娘们抢去穿了!

狮子座真正爱一个人的方式

《醉玲珑》发型集体遭怼?围观古装剧发型红黑榜!

如果你向往遗世而居的田园生活,法罗群岛能满足你的所有幻想!

就算下半年还会火,这几件衣服也请你绝对别买!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:男生的友谊和女生的友谊

你眼中的天蝎座有什么特质?

初恋:我爱过你,也错过你

米兰达•可儿再婚美到飞起,她的秘密武器竟然是这个褐色饮料?

上次湖区回来,出了追尾。现在收到对方受伤CLAIM

聊聊锅子?LE CREUSET 和STAUB

苹果论坛2017的你所从事什么行业?来领银子~

能不能同时找几个mortgage advicer问问, 看谁能最好deal就用谁

求抓鼻涕虫的方法

想换台电视,大家有什么好推介

急问:宝宝旅行证照片要求

问下配偶续签存款的问题

怎么给国内父母打钱?

请曼城附近的美妈们推荐

查看: 941|回复: 5

[工作签证] T2 dependent续签【细节问题】,律师和我们版主说法有矛盾,有点小困惑,想深入讨论下

[复制链接]

二品河运总督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-3-18 03:06:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 KODAMA 于 2017-3-18 03:50 编辑

最近突然版上T2D的帖子多了好多,正好我的例子也是。大家讨论下细节。

先引述一下版主以前说的帖子,真的令人茅塞洞开啊,高屋建瓴一下子就明白了

在一个讨论T2主申请人按照5年路线成功拿到ILR之时,T2dependent还没有满五年(2012年之后才拿到的T2D签证 不是两年路线了) T2D可以按照自己的目录,继续续签T2D,直到满五年,可以申请ILR  https://www.gov.uk/remain-in-uk-family/exceptions  
不要重新申请ILR的spouse签证,否则又要重新计算2.5+2.5的时间。浪费时间 增加不确定性。

版主说 ‘不管是否pbs migrant(t124),ilr,british还是eu citizen,都可以做sponsor,只是适用的rules以及对应的权利不同。靠sponsor拿签证近进入留在英国的家属就有不同名称了,pbs的叫dependant,拿的的是dependent visa,而ilr和british的叫spouse,拿的是spouse visa,eu citizen的family member拿的叫resident permit,eea 2。
搞清了这些概念你再看看我的回帖和官方文件吧。
补充,sponsor并不只是通常经济意义上的sponsor,在移民法中,更多的意义是依附人要靠sponsor才能合法进入留在英国,所以在家庭路线外,T2下的雇主和T4下的学校也算是sponsor。


@johhn 先谢谢了

我自己的T2马上就要ILR,申请的同时律师建议 同时一起申请T2D的续签,当我问律师是否知道这个‘T2D可以在自己目录下续签时’ 律师答到 “T2D的续签就叫申请ILR的spouse,而且继续续2.5年后,满五年 就可以ILR 不浪费之前的时间”

我这里就困惑了
按照官方链接说明,T2D续签成功了,visa上面到底是会写dependent还是 ILR spouse? ‘T2 dependent extension’和‘申请ILR spouse’是否指的都是一个东西 即‘Apply to remain in the UK with family’?
我怕按照律师说的, 做成了ILR spouse,重新计算2.5+2.5年的时间就坏了。
还有T2D续签是可以要求续三年的,而ILR spouse貌似只能2.5年这种间隔申请。从宽松一点的角度,我希望续签三年的。

我这种case 应该如何跟律师讲,才会比较清楚呢?


猜想 是否现在T2D续签这种case 只要是‘Apply to remain in the UK with family’这个目录下,只会分2年路线,5年路线,10路线。根本不会有咱们以前设想的浪费时间的路线(比如3年T2D,2.5+2.5 ILR spouse) 也就是说,想浪费其实也浪费不了时间,满5年在’Apply to remain in the UK with family‘目录下都可以ILR?

不过 版主说过’现行规定下本来就是sponsor一方走t1 t2 5年路线得到ilr后,如果dependant不够5年就续签dependent visa的。前提是sponsor没有半路转10年,否则dependant需要尽快转spouse visa然后5年重头来过。lz还是先把官方所有guidance先细读一遍吧。‘
这个说法 有官方指南支持么?谢谢了

回复

使用道具 举报

英国移民签证版主

发表于 2017-3-18 17:40:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

本帖最后由 johhn 于 2017-3-18 09:41 编辑

lz问题琢磨的太纠结,多数人没有耐心回答的,而且一些概念还是没有理清,还想各种好处都要,lz自己T2都要申请ILR了,又不是自己续签3年,dependant签3年从何谈起?family route这种续签基本就是2年6个月,要是新进入family route 并且从境外申请leave to enter的话,多给3个月而已。

英语不差的话,这么简单的事儿自己办就行,半吊子律师什么的都可以省省了

续签dependent visa还是转spouse visa官方有简单的说明(Exception段落)
https://www.gov.uk/remain-in-uk-family

阿差论坛当年就把新规则总结了,自己看吧,个别连接失效直接搜索关键语句或者clause number
https://www.immigrationboards.co ... 79-80.html#p1005367

本来很简单的事,lz申请T2 五年的ILR,然后partner在dependent visa 路线下不够5年境内时间的话,申请2.5年续签,等够了5年自己自行申请ILR
回复 支持 反对

使用道具 举报

二品河运总督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-3-18 18:51:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 KODAMA 于 2017-3-18 18:53 编辑
johhn 发表于 2017-3-18 17:40
lz问题琢磨的太纠结,多数人没有耐心回答的,而且一些概念还是没有理清,还想各种好处都要,lz自己T2都要申 ...


先谢谢版主了 您真是见多识广啊

之所以想续签T2D三年 是看到这个帖子http://bbs.powerapple.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2777022&extra=&highlight=T2%2Bdependent&page=3急!老公T2满5年今年已永居,我T2dependent签马上到期,续签用哪个表格?
第23楼 也就是楼主在2016年3月 回帖说 续签了3年。。。。


按照您的意思 T2dependent续签只给2.5-2.6年的话,对我家来说是个麻烦,当时不懂,因为我的配偶没有马上入境(先在UK境外62天 进来UK后,又离境120天) ,第一个连续12个月里面正好离境182天好倒霉啊,所以只能从实际入境日算5年,而不能从最优的签发日算5年了。这样再续2.5年,刚刚好在uk是5年整,这意味着届时只有28天的提前量申请ILR了。本来想着如果能续签3年,就会宽松一些。宽松一些的话 就能用相对便宜的寄签了。。。

续签dependent visa还是转spouse visa官方有简单的说明(Exception段落)
https://www.gov.uk/remain-in-uk-family
  这点您说的肯定没有错

看来目前的焦点在于 T2Dependent 续签一般会给几年了。。。。到底是2.5年还是可以要求3年。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

三品太常寺卿

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-3-19 00:24:42 | 显示全部楼层
既然2.5年就满足五年,那不是最理想的吗?为啥还要多半年的签证?从你递交申请寄出去之后,后面剩下的是28天还是半年t2d有效期有什么区别?
回复 支持 反对

使用道具 举报

二品河运总督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-3-19 04:02:53 | 显示全部楼层
stones007 发表于 2017-3-19 00:24
既然2.5年就满足五年,那不是最理想的吗?为啥还要多半年的签证?从你递交申请寄出去之后,后面剩下的是28 ...

恩 这里面有重大区别啊

如果递交申请ILR之后 后面还剩下28天 这种情况 一般都不得不选择面签了 为了当天出结果 很贵。寄签大约2个月,万一有小差错 就没有机会更改了,也没有机会重新申请了
如果时间宽松,还有半年可以自由选择合适的时间申请,因为有足够的时间,可以寄签,万一有额外状况,也有充足的时间应对。
回复 支持 反对

使用道具 举报

三品太常寺卿

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-3-19 05:34:14 | 显示全部楼层
你想的太多了。这种都是straightforward的申请,只要满足基本条件怎会有问题。自己把官网提供的信息认真看好,只要符合条件,该提供的材料提供完整,非常简单的事情。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2017 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表