超级苹果网

搜索

论坛快递»

关于变动车辆地址和驾照地址申请减免伦敦拥堵费的问题

请问有谁的父母是探亲签证带英籍宝宝回英国吗?

巴黎Museum Pass值得买吗?

T1E home office visit questions

怎样买学车保险,老公的车险公司不同意加我的名

请教一个t2 dependant转永居的问题

问个房子风水问题

“浮光掠影”之温莎堡 Windsor Castle

柴油车DPF堵了,一些现象, 诚求建议。

改名 用toc form 能用premium service 嗎

英国小学教室桌椅颜色是不是代表学生不同的学习能力?

Set O 填表 -- 犯罪记录

别再逼你男朋友秀恩爱了

刘诗诗娜扎不规则刘海短发上线!今夏最火10款短发上线!

听说倪妮的帆布鞋火了?

连个全尸都没有 历史上死得最惨的十大人物

一代更比一代强 iPhone十年间做过哪些革新?

感觉活着还不如死了 10部绝望到窒息的电影

一个镜头花费上千万 好莱坞电影的罕见幕后照片

外国专家已承认了 中国人最先发明的十大物品

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:你根本不爱我,你跟我在一起只想撸我的狗

T2五年,紧急问个问题:必须要银行账单原件吗?

请各位大神帮帮忙 看看我的十年Gap

客厅里的床

英国婚后的共同财产到底是怎么定义的?

问个换手机服务商的问题

入籍的中国人回国探亲访友,需要父母提供邀请函嘛?

Exeter买房

准备刷墙,但墙上wallpaper 怎么除呀。

回国出差到底申请什么类型的中国签证

车库换门窗,报价是正常范围吗?

T4转T2工作签

结婚证已找到,多谢各位!

Toy r us破产了??

国内买的华为手机在英国可以报修么?

关于小孩永居BRP卡快到期,直接申请入籍

关于给小孩报名primary school的疑问,请成龙大哥和其他有相关经验的同学帮忙

求推荐代步车:预算1万镑,2年左右二手车,新手女司机,不追求不排斥BBA,多谢!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:你是不是外面有狗了?

人类与机器人融合 百年内可能颠覆未来的十大黑科技

[原创作品] 【漾漾美味】不同凡响的法式龙虾浓汤 Lobster Bisque

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上一期做了法式鲜虾浓汤,今天给大家带来的是升级版的龙虾浓汤,Lobster Bisque。和鲜虾版的比起来,自是多了一份龙虾特有的鲜甜,更为美味。

不知道为什么这个视频链接无法正常显示。试了很多次了。喜欢的话,烦请去我的 YouTube 频道直接观看最新上传:www.youtube.com/youngourmet

Lobster Bisque 的基本配方 ( 2 人份)

Lobster Bisque_Ingredients.jpg

1)   新鲜的带壳龙虾尾,4 只/20 oz / 570 g

2)   龙虾高汤 (直接用龙虾尾做高汤,用到 1 个红葱头,4 瓣大蒜,1 杯干白葡萄酒和 3 杯清水;具体制作请看视频)

3)   Jasmine Rice 泰国香米,1/2 杯 (不用洗)

4)   Mirepoix 有香气的蔬菜

-     半个黄洋葱,切丁

-     一根胡萝卜,切丁

-     半个球茎茴香,切丁 (可以用西洋芹代替)

5)   Sachet 香料包 (Tarragon 龙蒿、Thyme 百里香、Parsley Stem 洋香菜的茎、各少许,一片香叶,约 9 粒黑胡椒粒)

6)   Brandy 白兰地,1/4 杯

7)   干白葡萄酒,1/2 杯

8)   Tomato Paste 番茄膏,1 大匙

9)   Heavy Whipping Cream 鲜奶油,1/2 杯

10) Cayenne Pepper 卡宴辣椒粉,1/4 - 1/2 小匙,按个人口味调整

11) 柠檬,1 个

12) 海盐和现磨黑胡椒,适量

温馨提示

Lobster Bisque 750-3.jpg

具体做法,请看视频。龙虾浓汤的制作要点和鲜虾浓汤基本相同,额外需要掌握一下烹饪龙虾所需要的时间。过熟的肉质会如同嚼蜡,可谓是暴敛天物。

煮熟的龙虾克会变成鲜红色,肉会变成不透明得白色,且不会粘附在壳上,很容易取下。龙虾尾的肉质相对更味厚实,比其他部位需要稍微长一些的时间来煮熟。

蒸煮是最常见的烹饪方式之一。参照 Julia Child 的指导,不同重量的龙虾大致需要的时间如下:

龙虾重量                                   蒸煮时间

1 磅 / 450 克                              10 分钟
1.25 磅 / 570 克                          12 分钟
1.5 磅 / 680 克                            15 分钟
2 磅 / 900 克                               18 分钟
2.5 磅 / 1,130 克                          20 分钟
3-5 磅 / 1,360 - 2,270 克             21 - 25 分钟

本配方,只是先将龙虾部分煮熟断生,利用炖煮的汤汁作为高汤。龙虾肉剥出后,最后再稍加翻炒调味增添风味。建议比上述参考时间相应减少蒸煮 2-3 分钟。

蒸煮完毕要即刻放入冰水中,中断龙虾进一步受热,避免过熟。

如果喜欢我的分享,欢迎关注我的微信公众号:漾漾美味

或者 YouTube 频道:www.youtube.com/youngourmet

评分

红房子店长 + 1 + 20 很给力

处长

八分辅国公

你这个太奢侈了吧?超市买龙虾尾最便宜asda冰冻也要4,5镑,你一下子用4个!

八品主薄

超市的熟龙虾我直接拿来吃了,还等着做龙虾汤?太奢侈。

八品主薄

chenzhu 发表于 2017-03-23 19:39
你这个太奢侈了吧?超市买龙虾尾最便宜asda冰冻也要4,5镑,你一下子用4个!

我这个是在 Costco 买的~~~ 6个一包30刀左右。4个大约20刀吧,比饭店里吃便宜多啦。既然做,料放足了才好吃呀。

八品主薄

beautybutter 发表于 2017-03-24 00:39
超市的熟龙虾我直接拿来吃了,还等着做龙虾汤?太奢侈。

这个是生的 ~~~ 当然,如果是买整只大龙虾的话,我就会用胸部和钳子里的肉做,龙虾尾单独做主菜吃 :)

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

你在哪里 啊

八品主薄

红房子店长 发表于 2017-03-24 03:33
你在哪里 啊

谢谢店长鼓励!我在旧金山湾区。

出来乍到,这里的兄弟姐妹们都主要在哪里?

你网上穿越了,你穿到俺们英国地盘上了,交保护费了吗?haha  发表于 2017-3-26 19:26

八分辅国公

漾漾美味 发表于 2017-03-24 06:04

谢谢店长鼓励!我在...

这里全是英国的。
你咋不去华人混?、
感觉那里比较适合你呀,或者6park, mitbbs啥的。

八品主薄

chenzhu 发表于 2017-03-24 07:12

这里全是英国的。
你咋不去华人混?、
感觉那里比较适合你呀,或者6park, mitb...

那这里也很适合呀,我之前在欧洲也呆过一些年。