超级苹果网

搜索

论坛快递»

凤凰女成为地球最强 十大能轻松毁灭世界的变种人

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:面对劫匪,老板娘淡定空手夺枪!

怎么就管不住我这手?这些演员失误却让电影更加分

美丽就靠吃出来 淡斑又美白的滋补肌肤食疗粥

如何制服处女座?

女生的哪些技能会让男生眼前一亮?

刘亦菲唐嫣都穿了它,原来瘦成纸片人都靠这件衣服?

她和我们一样肚子上有肉肉,但却靠穿搭伪装成了超模!

小孩国内出生,申请永居是否需要父母护照原件?

求助,关于邻居半夜吵闹!!

新手买房 Tadley , Hampshire

四个大人两个小孩求推荐车

《伦敦.深夜食堂》凤凰男的英国爱情

最近做了件蠢事,好想狂敲自己的脑袋

中国的药学生怎样在英国考牌工作呢?

请问下已经交换钥匙,房主问我们要不要KEEP 电话线

求推荐,VW Polo和Mini Cooper选哪个

关于stamp duty的问题

红房子中奖开袋测评 薏米大枣鱼胶粥

过去五年离境时间超,没有可能申请成功?

想在大曼城北部tyldesely买房,不知道治安生活方便吗?

有住Leicester的妈妈么?

我自己拆了暖气片要刷下墙,结果热水器不工作了 Vaillant ecoTEC 错误码 F75

❤原创 汽摩世界❤ DIY: 保养换机油

Tier2转永居Croydon面签经验和材料清单

请问有人了解ABPI 吗

英国籍去台湾旅游需要签证吗?

小时候有没有抓一个当宠物 农村常见的30个小动物

上半年过去了,这些潮流你被“坑”了吗?

90后珍贵的回忆 十部超良心国产电视剧

世界著名裸体海滩 蜜月性感新尝试

你越高冷,他越热情的星座男!

非洲不仅有战狼,还有沙漠和星空

十二星座谁最可爱?

五官比例是天生的,想拥有黄金比例可以妆容来补齐

现在短袜提越高越时髦?反正宋茜Baby已经信了

15个月大的宝宝应该选0-1岁,还是2-11岁?

T4学生签证转永居面签通过

暖气管有噪音

请问大家英国哪一家医院治疗心衰比较有名

楼主: KODAMA

[选房看房] 在英国如何判断或者查询,某个区域的房屋是属于福利房,或者穷人区呢?谢谢

处长

Upmystreet 可以看到具体邮编范围内的人口收入住房情况

七品知县

我怎麼覺得看到大家用窮人區這三個字用得如此順溜,感覺很不舒服呢?我們開得的車就是10年以上的車齡。我也穿得非常普通,家裡垃圾一大堆,我算窮人嗎?
幸好樓主實在這裡問,如果你用這次詞去問英國人,恐怕大家會排斥你。

英国移民签证版主

回ls对我帖子的点评,我觉得你错误理解我的意思了,我的意思是说,英国的现实制度会尽量保持政治正确,但在维持政治正确面子工程表面之下,慢慢的纯靠福利或,半靠福利的会被一点点儿的转移到便宜的地区,英国人其实也自己用脚投票的,能去好区的话,不会选差区的。

个人其实是不赞同Blair和Brown刻意一手搞大的housing benefit 和 tax credits福利,这个是从政府的层面来补贴雇主让他们可以少付工钱,而且福利一旦搞大了,就难以收口子了,福利应该是safety net,而不是lifestyle choice。
太多人动不动就好几年十多年不工作,mental health claimants中肯定有不少是夸大其词的。

上周4半夜的bbc 5 radio的 question time extra time中有两个鲜明的例子,一个9年没工作过的人,打电话说起话来感觉就是受过高等教育逻辑分明,但就是一再强调自己精神状态不适合工作,宁可依靠每周100多镑的政府福利,而且非常不满意政府新的benefit cap,总之就是想要更多的福利钱。而最后一个caller用自己亲身例子说,自己从小就被祖父母和父母教育说生活要靠自己的劳动所得,不应该指望government handout。他自己过劳工作导致产生了mental issue,但他没有整天坐在家里骂tory政府砍福利,而是自己有机会天天出去步行锻炼身体,这样精神态度恢复的比吃药有效的多,因为药只有短期暂时效应,越吃越颓废。

至于说 social mobility,个人觉得中国英国都差不多,英国不但以钱来分层次,更以social class出身来分,而中国过去以权分,现在变得更靠学历和钱,当然社会转型比较快,导致很多时候物质条件变成重要衡量标准。

謝謝澄清。 我明白你的意思。我的觀點還是跟你很接近的。很多在英國拿福利的本地人,都是跨代拿福利,父子兩輩都不找工作的大有人在。這是政府監察失誤,福利網過大導致的。對於這種吃福利的人,誰都不喜歡。 但我還是贊同英國對人有關愛,社會顯公義的政治取態,這與英國傳統基督教文化有關係。濫用社會資源的人,確實可惡,他們也會得到不同層面的懲罰;除這批人外,還是有很多真的因為這種那種原因而導致生活貧困的人群存在。  发表于 2017-4-10 16:40
謝謝澄清。 我明白你的意思。我的觀點還是跟你很接近的。很多在英國拿福利的本地人,都是跨代拿福利,父子兩輩都不找工作的大有人在。這是政府監察失誤,福利網過大導致的。對於這種吃福利的人,誰都不喜歡。 但我還是很贊同英國尊重人性和人本身的社會政治取態,這與英國傳統基督教文化有關係。濫用社會資源的人,確實可惡,他們也會得到不同層面的懲罰;除這批人外,還是有很多真的因為這種那種原因而導致生活貧困的人群存在。  发表于 2017-4-10 16:27

七品知县

這裡我主要反感的是使用窮人這一詞。用這詞可能與中國目前社會經濟高速發展,經濟財產快速將社會分層有關。感覺目前華人地區普遍都以金錢來區分社會階級。在英國,一般都是說拿福利的人,比較傳統的英國人說不幸的人,很少說窮人吧。
就個人經驗來說,曾經將簡歷給一個地道傳統英國人看。由於曾從事行業關係,我在簡歷裡提到認識很多well off 的人。結果對方老實不客氣地說,非常反感這樣的措辭,這份簡歷讓人感覺厭惡。當然對方也告訴我應該怎樣措辭才恰當。這是個印象很深刻的經歷。
當然,有孩子的家庭都用腳來投票,我也投票。但看到拿福利和不幸的人,我願意相信他們確實有這樣的需要。
中國說是社會主義,但對待社會底層,比資本主義國家殘酷多了!

七品知县

這裡我主要反感的是使用窮人這一詞。用這詞可能與中國目前社會經濟高速發展,經濟財產快速將社會分層有關。感覺目前華人地區普遍都以金錢來區分社會階級。在英國,一般都是說拿福利的人,比較傳統的英國人說不幸的人,很少說窮人吧。
就個人經驗來說,曾經將簡歷給一個地道傳統英國人看。由於曾從事行業關係,我在簡歷裡提到認識很多well off 的人。結果對方老實不客氣地說,非常反感這樣的措辭,這份簡歷讓人感覺厭惡。當然對方也告訴我應該怎樣措辭才恰當。這是個印象很深刻的經歷。
當然,有孩子的家庭都用腳來投票,我也投票。但看到拿福利和不幸的人,我願意相信他們確實有這樣的需要。
中國說是社會主義,但對待社會底層,比資本主義國家殘酷多了!

八分辅国公

房价基本都能反映了吧,两个房子条件差不多,位置接近,价格差一大截子,那不用问,便宜的自然区不好

辅政大臣赐尚方宝剑

伦敦很多地方差一条街就是另一个天地,所以自己看看是最靠谱的方式。

看车,看前花园,看街道的整齐程度,路上行人的友好程度,周围超市餐厅的档次这样。不会看就找相对贵的区买就好了,没错的。

科技数码版版主

sishili 发表于 2017-4-9 18:26
还是实地看看,福利房或穷人区居民通常不是很上心打理花园。

玩了。。。我家院子一直杂草丛生。。一直懒得弄。。

八分辅国公

helloacm 发表于 2017-04-10 20:33

玩了。。。我家院子一直杂草丛生。。一直懒得弄。。

握手握手!而且是恶性循环,越是杂乱野猫野狗还欺负你,把花园变成他们的卫生间!

英国移民签证版主

很多时候用词就是表面文章,感觉 political correctness就是euphemism的一个变形而已

一個公平有善良的社會需要這樣的政治正確! 否則就像國內那樣漠視底層人民的生活。   发表于 2017-4-11 02:11