超级苹果网

搜索

论坛快递»

2017夏 英国商店及服务各类打折大总汇

胸大姑娘怎么清爽过夏天?

别把眼镜当成素颜挡脸的工具,小心机让你隔着镜片也一样美!

天秤座这样对你才是真爱!

25种婚礼食物推荐 让宾客食欲大增

有保姆推荐吗?

俄罗斯航空有人坐过吗

英国去欧洲游 什么旅行团比较靠谱?

中国使馆取护照必须本人去吗

又到A level成绩发布日.

什么样的房子不能买

英国自动档路考第二次lucky过经验分享

帮我分析个小事

去年拿法签去了别的国家,没有入法。今年申请法签,是不是要作阿?

明天考life in the uk,死活就这样了,问一个问题

mpg的算法?求解!

为什么起步声音很大?

求助怎么选broadband

哪家whole house water filter比较好?

有没有硬一点的床垫,麻烦推荐

婚礼上发型也是重点 35款新娘发型灵感集

英国大学“钱景”排名,你的母校让你失望了吗?

华裔女子用20张图片表达中西差异,太有才

旅行者圣经公布了2017亚洲最佳旅行目的地

问,如何大方得体“合法”地露出我美丽的胸衣?

尊重爱情,但分手后不回头的三大星座!

已有两位成就不可限量 张艺谋的十位谋女郎

卖肉是剧情的关键 外媒评21世纪最性感的25部电影

现在人气最旺、美到犯规的仙女裙品牌,你知道吗?

大家给点建议:买车

有没有mm坐过国航联程,从南京到北京,然后北京飞伦敦?请问转机时间紧张么,过程复杂么?

苹果电脑开机白屏求助

伦敦哪里可以吃到芒果绵绵冰?

申请T2 dependent Visa的问题请教

想改造前院的门

入籍,需要十年employment history, 但是找不到p60等等怎么办?

【树洞账号发心事】长期迷茫纠结选择困难

如何教孩子 怎么样交朋友

私校上小学真实花费是多少

TomTom Go 6000 屏幕摔坏了 怎么办?

【树洞账号发心事】很烦, 二胎做月子没人帮忙

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
快要生了, 想找个月嫂也没找到合适的,家人又没有人可能帮忙的,大宝3岁, 上full time幼儿园, 老公说可以那一个月请假, 但是他什么都不会做,带带大宝玩还是可以, 家务做饭就肯定不行。总不能月子期间叫外卖吃吧。

大宝出生的时候没经验很难带, 月子里基本我没睡好。

有妈妈们分享下经验吗? 看好多人不是妈妈就是婆婆来帮忙, 好羡慕。

八分辅国公

实在找不到能帮忙的,你就叫叫cleaner每个星期来打扫一次。吃饭你只能将就了,takeaway, ready meal,还有一些半成品买来换着吃。其实最关键的是休息,吃啥的都是其次了。

七品知县

吃的可以让朋友帮忙做点送过去,清洁就请人吧。或者附近有邻居朋友也可以帮忙呀

新闻视野版主

我生老大就没做过月子,也没叫家里人来,我觉得人家老外妈妈们都能搞定,怎么我就不行,我老公休了一个月,在家做饭。打扫就不要指望了,男人眼睛里没活,看哪里都觉得不脏。

评分

LiLaC52 + 10 + 10 Yes, this is the right way.

我生老二也没人帮忙,还是剖腹产的。

老公负责老大,我负责老二。头两个月基本没什么觉睡,冬天全家人一茬一茬的病没断过,也这么过来了。

没有克服不了的困难。月子也只是个传说!坐不坐都一样生老病死躲不了!

吏部尚书

生之前先把鸡啊,排骨啊,洗好,腌好,分成做一次的分量冻冰箱,调味也分好一袋一袋,等坐月子的时候,只要你老公拿一袋解冻炖上就行。

七品知县

为啥你老公结婚这么多年还不会做饭?一点点家务都不会吗?
之前太惯着他了吧

吏部尚书

我觉得吧 那些吃过苦的人就不要劝楼主了 你要当时没人照顾月子没吃苦也就算了 你吃了苦头还非要lz和你一起吃苦 还问lz为啥不行?街上流浪汉也能活下去,你咋不去流浪啊?人家就是不想吃苦所以才问哒!
月子说实话还是要好好养的。你可能不一定月子坐好了就多活几年,但是养好了容貌显年轻一点身材恢复快一点是可能的。
可以请cleaner,也可以请人来做饭。其实你可以买点牛尾大棒骨,每天烧个汤蛮简单的,你再放点蔬菜萝卜啥,我觉得这个你现在教一下你老公也ok。主食吃点小米粥啊糙米饭啊电饭锅搞定。不要做家务,叫cleaner来一周两次一次3小时基本就可以了

评分

Mercury0529 + 1 + 1 赞一个

七品知县

不差钱的话,一切都不是问题

评分

alien530 + 1 + 1 很给力

七品知县

老公能请1个月假可以帮到不少
清洁方面请钟点工来打扫,大娃上full time幼儿园,老公白天其实不会忙,让他赶紧洗衣买菜补眠
要补身就让国内寄月子汤包过来,骨头飞水后全部一起煲。教老公一些简单的烫青菜,清蒸鱼,应该差不多了
不然就找找附近有没有阿姨能帮忙做饭,老公去取回家
在不然,继续登广告找月嫂

不要以为月子里有婆婆/妈妈来帮忙就能睡得好。。。。