超级苹果网

搜索

论坛快递»

Get这12个关键词 2017年你就能有一场最时髦的婚礼!

日式冷吐槽:柯南快放下你的手表!

假期哪里走?是时候去荷兰看郁金香花海了

155CM+腿粗就没法过夏天了?我看她挺美啊!

不动手怎么会刺激 近年十部高分必看的动作电影

涂上微光唇,又美又清凉!

死侍和蜘蛛侠成双成对?后天变异逆袭的超级英雄

永居持有者配偶签证转永居

一个热水水龙头长期没用锈住了,怎么处理?

大家贷款都有买人身意外保险么?

请教扩建问题 呼唤各位大哥

预算7000,求车推荐。谢谢。

家里的热水器水不热,求大神们帮忙指点

锅炉求问

出租一套房, 关于房租交税的事

【树洞账号发心事】我是不是不应该再联系她了?

给大家种草下小镇Castle Combe 拍摄 战马等等电影的取景地

真心求助,婆婆怎样才能办英国签证?

人都会犯愚蠢的错误,可是

宝宝突然不吃奶

新房如何砍价..求支招

老王找不到的隐藏隔间 2017年最值得购买的好设计

这等脑洞不得不服 当年德国的22种黑科技武器

常跷二郎腿易折寿?盘点十大短命恶习

恋爱课交到对象可给满分 国内高校十大奇葩选修课

重返十八岁!杨幂也爱的粉色连衣裙装扮你的春天!

最希望被女人统治?全球女性地位最高的十个国家

没有美色哪来激情 《速度与激情》系列七位性感女神

除了“速激”谁还飙车?这九部电影不容错过

牛仔服要收起来?姚晨唐嫣穿得很欢啊!

当年破铜烂铁如今高科技 超级英雄的今昔对比

选购木地板

孕期的辣妈们都用什么护肤品呀

关于带宝宝回国飞机上奶粉问题

3个轮子三天之内连续被扎,怀疑是对门邻居,求in car camera推荐

父母资助买房

如果十年永居被拒的话,现有的SPOUSE Visa会不会也被取消?

电费问题求助...

邻居说我把他车门撞了

Kingston买房,请大家乱入建议

楼主: 树洞账号

【树洞账号发心事】很烦, 二胎做月子没人帮忙

二品河运总督

叫老公收拾家做饭嘛,除了带大宝宝以外。

楼主不是来问经验的吗?吃苦和不吃苦都是经验,没有劝楼主吃苦的意思,但月子真没什么非坐不可的!

在我看来,自己的家自己当,自己的孩子自己带,没别人指手画脚,心里舒坦,比婆婆妈妈一堆人伺候着也惹着生气强多了!

既然没有月嫂,妈妈婆婆也不能帮忙,趁机多锻炼下老公,都俩娃爸爸了,看着youtube也能学会做饭吧,有什么办不到的,又算什么吃苦了?要是顺产,分分钟也可以自己下床做饭,家务什么的不用太苛刻,把一家人安排好还是很可以的,这不是强人所难,而是很正常的人生经历。

评分

elfear + 1 + 2 很给力
HeliT + 2 + 1 很给力
anncmy + 5 + 5 很给力

吏部尚书

请个台湾月嫂吧,之前看到过推荐的帖子。月子这种东西能做还是做一下,我们跟老外身体不太一样,朋友自己带孩子,腰酸背疼做复健

铁帽子王

昨天美联航的事件说明,400刀不行,4000刀肯定行。
没有不合适的月嫂,只有不合适的价格

八品主薄

maternity nurse

一品九门提督

顺其自然吧,在海外不是每个人都有月嫂照顾的,我也快生了,二胎,目前打算是老公帮忙,妈妈打打下手,毕竟她还上班。

吏部尚书

siyilee520 发表于 2017-04-12 19:32
我生老二也没人帮忙,还是剖腹产的。

老公负责老大,我负责老二。头两个月基本没什么觉睡,冬...

月子做不好,会这疼那疼。。很多人都没等到年龄大就开始疼了。 有的手腕疼,有的腰坐久了疼。

aimengjun 发表于 2017-4-12 10:26
月子做不好,会这疼那疼。。很多人都没等到年龄大就开始疼了。 有的手腕疼,有的腰坐久了疼。 ...

是吗?我知道很多坐月子的,也这疼那疼,就说月子没坐好,这月子是坐也不是不坐也不是,月子难做啊!

我生完老大没坐月子,根本没有后遗症。三年后生的老二,腰的确疼,那是因为老二太沉了加上我胸太大了。我相信即使坐了月子,谁天天抱个二十斤的肉球都会腰疼妈妈手的。相信孩子大了腰疼也就好了,再老了腰疼也是老了引起的,跟月子没关系。

咱们四五十年后再来谈谈感受吧!不过剖腹产后医生护士都是鼓励多走动多活动,促进愈合。如果是坐月子估计床都不许下,国外的医生护士绝对是不答应的!

军机大臣

aimengjun 发表于 2017-04-12 23:26

月子做不好,会这疼那疼。。很多人都没等到年龄大就开始疼了。 有的手腕疼,有的腰坐久了疼。

我现在排卵的时候已经开始腰疼了 怎么办!!

吏部尚书

siyilee520 发表于 2017-04-12 21:07
楼主不是来问经验的吗?吃苦和不吃苦都是经验,没有劝楼主吃苦的意思,但月子真没什么非坐不可的!
...

我觉得月子是要坐的 但是不一定是国内那种坐法 但是你说生完孩子甚至破腹产之后还要做家务我觉得夸张了 老外也是建议产妇多休息多进行局部的运动或者散步一类 也说生孩子之前家里囤点吃的 生完孩子有一段时间不要出门shopping 我甚至国外网上查过 有说法产后6周不适合做吸尘等一类需要体力的家务 health visitor来我家也是说我有人照顾非常好非常lucky 其实好多老外并不是不想产后休息 而是他们现实情况不允许  楼主可能会面对侧切撕裂或者剖腹这些问题 侧切撕裂其实还是有些影响走路的 还是准备好最坏情况