超级苹果网

搜索

论坛快递»

谁给我分析分析,他这是什么意思

庆祝英国高中会考(A Level)成绩发版日的英国风格:Win or lose, you’re on the booze!

把现在住的房子卖了,买个贵点的

国内配偶签证终于顺利拿到了

有没有了解金融衍生工具的亲?求科普

新房snagging是用professional好还是自己列个list?有木有推荐的公司

vat税务的问题

宝宝中国护照有效,刚拿到英国护照,回中国是否需要申请旅行证?

请问NHS 牙医的三个band有包含洗牙吗?

最新十年统计贴"第三版",为永居许愿+还愿! (更新至17年8月)

英国配偶签面签-- 银行账单等bill需要复印件吗?

每一辆都是绝版 全球十大仅限量生产一台的豪车

爆炒个红油麻辣笋子鸭舌

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:关于生命,死亡,轮回的动图~

黑化美国队长有毒 他已经害死了这8位漫威人物

甜蜜的艺术品 这些婚礼蛋糕美翻了

处女座这样对你才是真爱!

全球最让人欲罢不能的小吃有什么?

你还记得这些当红单品10年前的样子吗?

性感女星只服她 斯嘉丽约翰逊最好看的十部电影

如何制服巨蟹座?

旅行证过期能续签吗?

第二次脱欧公投

家里往英国寄钱 通过中国银行。10天了 还不见钱。 咋回事呀?

新手选车 Honda JAZZ 请帮忙鉴定一下

善意提醒:大家小心这个牌子:SAMAR 手机temper glass

小孩Tier 2 Dependent转永居

英国治疗甲状腺的私立医院

问两个园艺的问题

大家都来谈谈孩子哄睡的问题

求大家给我推荐个按摩椅垫吧

交换合同前 买房要求卖家降价,通路问题 卖家拒绝 咋办

关于Child Benefit和National Insurance credits的问题

请大家帮忙选一盏台灯

我家大门口被邻居乱停车,请教下大家该怎么处理,谢谢。

有没有朋友来讨论一下关于孩子在英国的中学教育问题?

关于NI38填表的几个问题

中国人最爱小笼包?美媒盘点世界名小吃

去日本,多一个购物点,买表!

头脑最发达的五个星座女,有你吗?

楼主: 树洞账号

【树洞账号发心事】很烦, 二胎做月子没人帮忙

二品河运总督

叫老公收拾家做饭嘛,除了带大宝宝以外。

楼主不是来问经验的吗?吃苦和不吃苦都是经验,没有劝楼主吃苦的意思,但月子真没什么非坐不可的!

在我看来,自己的家自己当,自己的孩子自己带,没别人指手画脚,心里舒坦,比婆婆妈妈一堆人伺候着也惹着生气强多了!

既然没有月嫂,妈妈婆婆也不能帮忙,趁机多锻炼下老公,都俩娃爸爸了,看着youtube也能学会做饭吧,有什么办不到的,又算什么吃苦了?要是顺产,分分钟也可以自己下床做饭,家务什么的不用太苛刻,把一家人安排好还是很可以的,这不是强人所难,而是很正常的人生经历。

评分

elfear + 1 + 2 很给力
HeliT + 2 + 1 很给力
anncmy + 5 + 5 很给力

吏部尚书

请个台湾月嫂吧,之前看到过推荐的帖子。月子这种东西能做还是做一下,我们跟老外身体不太一样,朋友自己带孩子,腰酸背疼做复健

一字并肩王

昨天美联航的事件说明,400刀不行,4000刀肯定行。
没有不合适的月嫂,只有不合适的价格

八品主薄

maternity nurse

一品九门提督

顺其自然吧,在海外不是每个人都有月嫂照顾的,我也快生了,二胎,目前打算是老公帮忙,妈妈打打下手,毕竟她还上班。

吏部尚书

siyilee520 发表于 2017-04-12 19:32
我生老二也没人帮忙,还是剖腹产的。

老公负责老大,我负责老二。头两个月基本没什么觉睡,冬...

月子做不好,会这疼那疼。。很多人都没等到年龄大就开始疼了。 有的手腕疼,有的腰坐久了疼。

aimengjun 发表于 2017-4-12 10:26
月子做不好,会这疼那疼。。很多人都没等到年龄大就开始疼了。 有的手腕疼,有的腰坐久了疼。 ...

是吗?我知道很多坐月子的,也这疼那疼,就说月子没坐好,这月子是坐也不是不坐也不是,月子难做啊!

我生完老大没坐月子,根本没有后遗症。三年后生的老二,腰的确疼,那是因为老二太沉了加上我胸太大了。我相信即使坐了月子,谁天天抱个二十斤的肉球都会腰疼妈妈手的。相信孩子大了腰疼也就好了,再老了腰疼也是老了引起的,跟月子没关系。

咱们四五十年后再来谈谈感受吧!不过剖腹产后医生护士都是鼓励多走动多活动,促进愈合。如果是坐月子估计床都不许下,国外的医生护士绝对是不答应的!

军机大臣

aimengjun 发表于 2017-04-12 23:26

月子做不好,会这疼那疼。。很多人都没等到年龄大就开始疼了。 有的手腕疼,有的腰坐久了疼。

我现在排卵的时候已经开始腰疼了 怎么办!!

吏部尚书

siyilee520 发表于 2017-04-12 21:07
楼主不是来问经验的吗?吃苦和不吃苦都是经验,没有劝楼主吃苦的意思,但月子真没什么非坐不可的!
...

我觉得月子是要坐的 但是不一定是国内那种坐法 但是你说生完孩子甚至破腹产之后还要做家务我觉得夸张了 老外也是建议产妇多休息多进行局部的运动或者散步一类 也说生孩子之前家里囤点吃的 生完孩子有一段时间不要出门shopping 我甚至国外网上查过 有说法产后6周不适合做吸尘等一类需要体力的家务 health visitor来我家也是说我有人照顾非常好非常lucky 其实好多老外并不是不想产后休息 而是他们现实情况不允许  楼主可能会面对侧切撕裂或者剖腹这些问题 侧切撕裂其实还是有些影响走路的 还是准备好最坏情况