超级苹果网

搜索

论坛快递»

❤饮食男女❤ 花蓝蛋糕

新人求助!大家都做independent survey吗?

换COMBI boiler 还是换楼上的储水系统?

求经验:能否用MN1证出中国,进入英国吗?

十年永居 超過540天

金牛座缘定三生的姻缘

香车美女是标配 那些炫酷刺激的特工电影

谁说不如漫威会拍电影?DC电影中的各类彩蛋

蝙蝠侠是重头戏 克里斯蒂安·贝尔的十佳电影

婚礼宴席装饰灵感 为你的婚礼增添亮点

处女座缘定三生的姻缘

六月大选-May is a disaster

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:工作前 vs 工作后

水瓶座与十二星座的匹配度

在伦敦怎么租用房车?

有点混乱,求megaflo解惑

请教大家都在哪里买bathroom的洗手池?

英国开车没带安全带

英国环岛游 +天涯海角康沃尔 招人啦,行程已定!!!!

问下关于液体奶...

父母签证求教 ,材料准备

BMW 1系 malfuntion warning light

大家应该提醒国内的父母亲属,有人为了一己私利居然能这样!

现在在英国开车是否允许吸烟?

话说退休金计划一点都不想参加啊,诸位呢?

配偶续签需要房屋证明吗?

请教下80年代初建的extension没有planning permission正常吗?

一个初中的几何证明题目,似乎在哪里见过,头绪有一些,但是还是火候欠一点,请教各位。

马应龙当选法国总统会有什么好处? 他和那个老师到底是咋回事?

有人set up过company买BTL房子嘛?

求助查找中文学校

请教论坛上的朋友:North Greenwich 附近的flat怎么样?谢谢解答

如果国内家人生大病,大家如何承担费用

国内朋友和亲戚向我借钱,想问问大家怎么看或怎么处理类似情况

入籍打指印问题

去打针皮肤没消毒?

tier2转pr dependant 签证怎么算

十分紧急,这样的房子可以买吗?

HTC u 11看起来不错啊

弱问,大家出租自己的房子,真的会去交税吗?

楼主: 树洞账号

【树洞账号发心事】很烦, 二胎做月子没人帮忙

aecorner 发表于 2017-4-12 11:00
我觉得月子是要坐的 但是不一定是国内那种坐法 但是你说生完孩子甚至破腹产之后还要做家务我觉得夸张了 老 ...

剖腹产后的确不能提重物,医生的确是说八周内不要handle任何比娃重的东西,尽量减少上下楼。但一般都喂奶换尿布做饭自己都可以胜任吧!

楼主对月子怎么坐的定义咱们也不清楚。我就是尽量从自己的经历来告诉楼主不必太纠结月子,自己来肯定可以应付。当然如果楼主有那个条件,乐意怎么坐、花样坐月子那都是只能让人羡慕的份儿,我绝对双手双脚赞成!

吸尘除草之类的家务本来也该是男人做不是吗?给力的老公>月嫂和妈妈婆婆!

但是楼主有个啥不会干的老公 现在培养也迟了啊。。。。。还是叫个cleaner来吧 否则看老公啥都没做好 气的抑郁了可不好  发表于 2017-4-13 00:33

军机大臣

siyilee520 发表于 2017-04-13 00:08

剖腹产后的确不能提重物,医生的确是说八周内不要handle任何比娃重的东西,尽量减少上下楼...

我现在开始存坐月子的钱  听说1个月2万加币,吓得我咪咪都掉了

Su_M 发表于 2017-4-12 11:12
我现在开始存坐月子的钱  听说1个月2万加币,吓得我咪咪都掉了

你坐月子时我给你当月嫂吧,打个折一万五就行。

吏部尚书

siyilee520 发表于 2017-04-13 00:08

剖腹产后的确不能提重物,医生的确是说八周内不要handle任何比娃重的东西,尽量减少上下楼...

我觉得做饭炒菜啥的也是体力活啊。。。。。反正我觉得家务除了叠衣服 都是体力活。。。。,

军机大臣

aecorner 发表于 2017-04-13 00:34

我觉得做饭炒菜啥的也是体力活啊。。。。。反正我觉得家务除了叠衣服 都是体力活。。。。,

哟 大咪咪真是大小姐啊 我天天拖地擦桌子做饭遛狗

铁帽子王

找就近的华人,看有没有全职妈妈在附近的,每天能多做一点饭,给你送过去,价钱你们商量,家务就忍忍吧,找个cleaner

吏部尚书

Su_M 发表于 2017-04-13 01:05

哟 大咪咪真是大小姐啊 我天天拖地擦桌子做饭遛狗

我只是个不爱做家务的普通人  所以找了个愿意接受这点的老公 过着不用做家务的日子

一品九门提督

二胎是双胞胎剖腹产,夫妻自己搞定的,好在老公给力,煮饭什么的,也没有特别月子餐,跟平时正常一样吃饭。然后孩子一人带一个,奶粉喂养。大的孩子双胞胎出生前两周让人捎回中国爷爷奶奶带一段时间。你现在就差吃饭问题了,外卖半成品都可以吃吧,在国外就没办法那么讲究了。

一品九门提督

哦,对了,自己生之前包了很多饺子冻起来,吃的时候方便很多。中国超市都有饺子皮卖,自己弄个馅就好了。

八品主薄

lemomie 发表于 2017-04-13 01:25
找就近的华人,看有没有全职妈妈在附近的,每天能多做一点饭,给你送过去,价钱你们商量,家务就忍忍...

是呀,看看有沒有鄰居可以幫忙,或者上網找找。好像英國有些媽媽專門每天中午送飯啥的,她們白天在家自己做的。多開口叫人幫忙,無所謂的,只一個月而已。人情慢慢還囉。