超级苹果网

搜索

论坛快递»

dyson wall mount

请问CT200H有奇怪的声音,怎么判断是悬挂不好了的声音还是碎石头的声音?

请教一下大家关于service charge

怎么查询家附近的学校好坏,小孩要准备上学了

伦敦房价创8年来最大跌幅London House Prices Post Biggest Annual Decline in Eight Years

草地上的moss杀死后怎么处理?

超速罚单问题求助

这17款简单有气质的新娘发型还能显脸瘦!

本来以为自己还是个宝宝,忽然就被“中年危机”闪了腰

这就是我的一天,想哭

别小看这些地方!那里藏着你没见过的地中海风景!

它可能是2017最值得投资的一双鞋!

斜肩穿衣大法好,马思纯杨幂都爱着呢!

俘获金城武搞定“小鲜肉”,会撩我只服周冬雨!

秒杀一片小鲜肉 内地十位演技深入骨髓的老戏骨

狮子座是个什么样的人?

为了孩子想换个好些的学区房,关于转学请教有经验的朋友

Mini 发动机严重耗油问题 求大神指点

住bungalow有什么优缺点?

正在买的公寓里有房客

【树洞账号发心事】男的约会时老聊别的女生

Shower Tray又堵了。。。

求助Okaley男士墨镜打折的网站

❤饮食男女❤ 留住四月天的樱花

英国回国,国内城市呆一天想再去香港玩三天的话,需要办港澳通行证吗?怎么办理

如何给在中国出生的宝宝在中国办英国护照?

房屋扩建部分没有building regulation consent

东伦敦有打壁球的小伙伴吗?

锅炉的问题请教一下大家

自住房和BTL 印花税问题

【漾漾美味】Eggs Benedict,诱人的美式早午餐

请问如何挑选地板

给父母办签证关于英国sponsor 的材料

花园地面求建议

一个月10天了还没收到罚单

请教一下,亲戚一家来英国旅游,3岁的孩子是单独填一份申请表吗?

请教孩子办理英国国籍的问题

小儿烫伤 求助

woolwich arsenal 那里买房投资如何

这么多猜男生心思的帖子,我加个讨论贴

楼主: 树洞账号

【树洞账号发心事】很烦, 二胎做月子没人帮忙

科长

aimengjun 发表于 2017-4-12 23:26
月子做不好,会这疼那疼。。很多人都没等到年龄大就开始疼了。 有的手腕疼,有的腰坐久了疼。 ...

我没生孩子之前腰膝盖都不好。。。腰是不能弯,一弯就疼,疼了快十年了。。。膝盖也是,下楼梯就疼,看了医生,医生说是膝盖关节软骨退化(就是衰老提前了)。。。所以做不做月子我都疼。。。。哈哈哈哈,现在生完小孩一样疼啊。。。。过个几十年我也会因为月子做的不好就死了。。。那个手腕疼应该是妈妈手,抱娃姿势不正确,一般喜欢叉着娃抱起来的人容易得,我一个朋友的老公因为经常带小孩就得了,医学名称是腱鞘炎,嗯,他是真的木有坐月子。。。哈哈哈哈

科长

我是孩子突然提前出生大出血剖腹产,没有坐月子,在医院住了一周,我家哥们儿也只请了两周假,最后一周全是我自己。我家哥们儿早餐给我做好端到床上再去上班,午饭是买好的那种现成的微波炉微一下就可以吃的,晚饭他回来做。

就这么熬过来了。

我家哥们儿也是我怀孕后期开始他学着做饭煲汤啥的,不要认为男人做不好家务,放手去做没准儿比咱还做得好呢。

八品主薄

吃的真不是问题,超市的半成品,外卖,老公再煮些简单的面和粥。营养是足够的。最主要的是安静的环境,你和婴儿都能休息好。就是你老公把老大带好最重要。

辅政大臣赐尚方宝剑

aimengjun 发表于 2017-04-12 23:26

月子做不好,会这疼那疼。。很多人都没等到年龄大就开始疼了。 有的手腕疼,有的腰坐久了疼。

这疼那疼的和 坐不坐月子无关。 和抱孩子拿东西的姿势/手势,平时人的posture 有关。

手腕疼 腰疼的去看physio ,会教你怎么复健。  我老公之前也得 妈妈腕,男人又没有月子一说。看了physio后 各种指定的exercises认真做,很快就康复一点后遗症都没有。而且抱孩子姿势也改进了,老二现在11个月了他手都没有再出过问题。

九品师爷

生育不管是剖腹还是顺产,都相当于一个腹腔手术。每个人体质和底子都不同,气血和筋骨好的自然康复快些,例如我手脚大冬天都暖和的,有些家人朋友却大热天都冷的。一般腹腔术后六周不宜提重物干重活。腹痛会影响腹肌和腰肌(脊椎前后肌群)功能,这些主管姿势,走路姿势不正又牵扯到下肢关节。另外生育出血,没日没夜照顾婴儿睡眠不足质量差。看看多少中国女生少运动,气血弱,好好坐月子还是有必要的。可是不提重物不现实,孩子还好几斤重,之前又没练过长时间举重(哪怕只有几斤),一时突然天天抱几斤重的,肌肉当然受不了。总之,生儿育女对母亲来说,可是全身心受罪的,要克服也要有强健体魄和家人给力

一字并肩王

可以找台湾月嫂,话说我也有点腱鞘炎,还是出月子后抱娃抱的

吏部尚书

spirit631 发表于 2017-04-13 05:21

我没生孩子之前腰膝盖都不好。。。腰是不能弯,一弯就疼,疼了快十年了。。。膝盖也是,下楼梯就...

你真能忍。我是一个受不住疼痛的人    我也是坐久了,后背腰都难受,还好我工作不需要长时间保持一个姿势。不然我肯定废。

吏部尚书

anncmy 发表于 2017-04-13 06:33

这疼那疼的和 坐不坐月子无关。 和抱孩子拿东西的姿势/手势,平时人的posture 有关。...

那么月子做不好,什么时候痛症可以凸显出来

辅政大臣赐尚方宝剑

aimengjun 发表于 2017-04-13 06:41

那么月子做不好,什么时候痛症可以凸显出来

这个问题怎么回答呢?
每个人情况不一样啊。
我自己情况是两胎都没坐过月子,都是剖腹产。30多了才生的老大。第二次还没出院 已经被midwife 直接 refer见了 理疗师,因为我腹直肌严重分裂(超过4指),直接就告诉我因为腹直肌损伤严重,会背疼。这是因为腹部肌肉用不出力,全靠背部肌肉/脊椎 支撑,所以会背疼。  复健运动可以部分修复/缓解,无法彻底复原。 要修复只有手术一条路,NHS不出钱得走私立。保险也不包。。。。 7000镑手术费也就算了,关键那个刀口大的出奇。。。
现在老二11个月了,感觉么,复健练习必须每天做,哪天偷懒没做背就会疼。平时姿势也很重要。虽然人弯着象只虾很舒服,但到下午了就会背疼。 挺直了虽然累,但背不会疼。

其他什么膝盖疼之类的,主要是身体里 relaxin 导致的关节不稳造成的。 等relaxin 退干净了 自然就不疼了。 一般来说停止哺乳后4个月 relaxin 就退完了。 我没坐月子,也没怎么觉得有什么疼不疼的。 除了我说的背部的问题。但背部这个只能说是生了2个孩子(都很大只)造成的后遗症,和没有坐月子无关啊。

你可以问问那些严格坐月子的有没有这里疼那里疼的。 我妈当年是真的坐了一个月没出过卧室,一直都躺着,吃饭都在床上那种。月子满了走路都不会走了。也一样这里疼那里疼还妈妈腕。

要是经济宽裕提前让你老公就开始找好月嫂帮忙照顾,要是找不上,这个时候就是需要你老公全力以赴的时候,没有笨死的人,只有懒死的人。

Agreed   发表于 2017-4-13 12:07