超级苹果网

搜索

论坛快递»

英籍小孩,旅行证过期后,回英国到时候还可以办旅行证吗?

LG这么说你们怎么想

最近按了harvey soften water,有没有用过的来说说感受?

伦敦买房求推荐区域

伦敦买房金额较大求助

周一至周五之间central london什么时段最少车?

四个月内申请到T2工作难度有多大?

大家谁有经验对付拖欠房租又赖着不走的房客?

薰衣草好难养啊

房子比市场普通价格便宜六万多,是不是有问题?

父母探亲签证大概多久能批下来?

家里能源套餐该怎么选择

请教infant and nursery school是什么概念?

求问 gutter 的费用

求助 ! 扩张性心肌病有了解的朋友吗?

白T+牛仔短裤!夏日最清爽CP没有之一

王珞丹这条礼服妥妥零差评,原来深V真的比你想象中的好穿!

吃出来的好肠胃!宝宝消化差,是饮食和疾病在搞鬼?

衣服越穿越薄的季节,内衣该怎么办?

如何看出水瓶座对你有意思?

给你十个选射手座的理由!

不管是增肌还是减脂,都必须遵循这些饮食铁律

女装版钢铁侠见过吗?那些年穿过女装的漫威角色

重口味什么的最喜欢了 12部大尺度欧美影视剧

有人在看《欢乐颂2》吗?感觉和一差距好大。

怎样委婉拒绝邻居家的快递包裹,求大家指点

夏天来了,大家来聊聊英国超市里能买到的可以吃火锅的材料呗?

房东想卖房给我 该如何谈价格

关于房屋的朝向

各位大神,求问这个情况会影响我10 年永居吗?

求助, 关于T4续签

求助各位大神,关于T4续签

国内汇丰 国内银行真的越来越严了

求推荐伦敦的美容美体会所

求大神帮忙看看怎么办,妈妈签证被拒签了

请推荐除草剂。

回国读一年小学?有必要吗?

失业关于房贷可以申请的福利

关于投诉英国牙医事宜,请大家进来指教

VW polo 挂档问题

【树洞账号发心事】吐槽下自己老公,心好累啊啊啊啊啊O(≧口≦)O

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

吐槽一下自己老公,心真的好累。我们应该属于女强男弱吧,家境学历都比老公好,老公是个大老粗干粗活的也没什么能力。优点是脾气好对我也好,这点毋庸置疑。但是生活上我们的差距产生的落差,真是让我心力憔悴,经常会把我自己搞的很崩溃很生气,或者对着他发火变成十足的泼妇。明知道这样不对,既然选择在一起生活的了,却还是控制不住地委屈。

简单的说,家里的大小巨细都要我来做决定或解决,老公只会在一旁观望什么忙都不会帮因为他根本也不会。而且他已经习惯了什么事都依靠我,也就不能明白当我也想有人可以依靠可以替我分担烦恼的时候,无缘无故对他发的火。甚至于他觉得我小题大做,不能明白我为什么无理取闹。一件事情没安排好没做好我会很焦虑(有时候自己也不知道该怎么处理,指望有人可以帮忙替我解决),他却很淡定,不明白有什么好操心的。就算我挑明了告诉他希望他出面解决某个问题,他只会把问题丢回来给我,让我自己处理。这时候我一般就生闷气跟他冷战,他反而觉得自己很委屈,没做错什么却被我指责。可是他的无作为,就是很大的错,而且他自己没办法意识到或者去改变。感觉自己就是嫁给一个窝囊废,什么事都要自己扛自己担,真的很累。。心更累

我也知道人无完人,不可能有十全十美的老公。但是有时候遇到事,指望着自己老公能给解决的时候,简直比登天还难。好比出去旅游的时候,我需要做好所有行程计划订好所有的票,他带个人去。可我也很想做个小鸟依人一样的太太,家里什么事都有老公替我安排好。当初觉得自己挺独立的,所以也不指望老公能给自己什么对自己好就行。可现实是现在我们的婚姻,我完全像他妈一样得操心所有大小事情,觉得自己老公像个累赘。有时候想想,还不如自己生活得自在。可是自己选的路,哭着跪着也要走完,就是有时候没办法调整自己的心情,求开导。

当初很多亲戚朋友都劝我要找门当户对的,可是自己一味地赌气似地嫁给现在的老公,后悔莫及。不知道以后的日子该怎么过下去,最近吵得越来越厉害,能看出他一直在忍着,可是我越发的觉得他窝囊。因为除了忍受我发脾气,需要解决的事情还是一动不动摆在那里,等着我去解决。

布衣

回帖奖励 +5

下次出去旅游的话,干脆来一次“说走就走”的旅程好了 - 你也什么都不要定,到了目的地再一起边玩边找吃饭住宿景点什么的。走到哪里算哪里,随性一些。

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +5

其实主要问题在于你,你有ocd,基本上是个control freak,还有自我感觉过于良好 ,
过于自我中心,什么事情都要我我我  

楼主这情况一看就猜是不是男的英文不行,这样她不管也就没人能管了。在国外这种情况见过几对,男的英文不行就啥事都办不了都要靠另外一半。  发表于 2017-4-22 02:28
恩比我老公强势是事实,但真心不是自我感觉良好,总之什么事情都要我做主,心好累。。  发表于 2017-4-22 01:44
我觉得大哥这样评论有点偏了。 有时候真的是女人管家管得太累了,凡事要自己操心。没办法呀,谁叫不是每个男人都像你这样能干呢?  发表于 2017-4-21 22:19
回复 支持 1 反对 0

吏部尚书

回帖奖励 +5

人有依赖性,骨子里面还有散漫型。就因为有你,他还需要那么勤劳干嘛。不过你干嘛那么强,你变弱一点,让他变强就好

八分辅国公

回帖奖励 +5

我估计你这样的性格换个能力强的男人,更过不到一起,你以为小鸟依人容易呀,那才是驭夫之术更高的境界

苹果树洞

superqian 发表于 2017-04-21 16:54
我估计你这样的性格换个能力强的男人,更过不到一起,你以为小鸟依人容易呀,那才是驭夫之术更高的境...

求解。没找过可以让自己小鸟依人的主 反正就是羡慕,看到同事朋友的老公什么都会替她们打点好,就觉得自己好惨

苹果树洞

LiLaC52 发表于 2017-04-21 16:44

其实主要问题在于...

您说的也对,我可能确实有点太强势了,但也没办法啊老公英语特别差也不爱学,什么事都靠我替他解决。也不是说我自己感觉多好,就是因为觉得自己也不是特别厉害,想找个能力强的老公替我安排替我解忧,结果却找了比自己弱很多的老公。
我也不想这么累,现在有些事想让他学着做决定,他总还是丢回来问我,你想怎样就怎样呗干嘛要我决定。现在太明白门当户对,是有多重要。不然自己真的很累

五品翰林

回帖奖励 +5

你不管,也不指手画脚,你老公就肯定管了,大小事情都是。有山靠山,人之常情,最多就是听你唠叨一下,也没啥不好的,一种生活方式而已。等你老公什么都能做的时候,你就会纠结他是否还需要你了。每家都有自己的生活方式,少看别人家少比较踏实过自己的日子快乐很多。人家家里打到不亦乐乎,忍小三啥的,也不会跟你讲,即便是你亲戚。

一字并肩王

回帖奖励 +5

洞主能意识到自己选的路,哭着跪着也要走完,难能可贵。

从洞主的描述来看,也没太看得出不门当户对啊。
老公不是一如既往地对您温柔吗?

成龙大哥(我爱我家版主)

苹果树洞 发表于 2017-04-21 16:57

求解。没找过可以让自己小鸟依人的主 反正就是羡慕,看到同事朋友的老公什...

“一件事情没安排好没做好我会很焦虑(有时候自己也不知道该怎么处理,指望有人可以帮忙替我解决)”

问题的根本在这里,什么事情都需要按照你的想法进行,你老公不管怎么做你都不满意,经过几次以后,你老公还敢自己做决定处理问题吗?
回复 支持 1 反对 0