超级苹果网

搜索

论坛快递»

今年,牛仔外套流行这样穿!

钟小姐爱到不行的“小箱子”包 明星超模也爱它!

凤凰永久大“28” 那些证明你老了的照片

大幂幂宋茜的“洞”都开那么大了,你是不是也该开一下?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:女孩子抽烟居然可以这么帅

荷尔蒙要爆表了 十部污起来不要命的美剧

你的人生离不开它们 十部顶级电影和金质台词

十二星座谁的变心速度最快!

男生关于女生的八大问号!

关于Vaillant热水器的水压问题

入籍离境478天,还有机会入籍吗?

求助!发面

2岁宝宝睡觉翻来覆去是怎么回事?

给外墙刷漆,想问一下市面上一般有什么漆比较好呢

【树洞账号发心事】妹妹们,你们觉得我老婆这个人到底如何?

Dyson V8和 V6区别

求推荐3-5岁孩子用的洗面奶和面霜

想问下很大的阳光房会不会下雨天噪音很大?

Promax boiler求助

有了心仪的私校中学,如何选私校小学

3岁宝宝一直咳嗽,咳了4个月了,怎么办?

有意思的饭店吃饭算法

电磁炉和油烟机二合一

父母签证被拒,求指点。若是第二次申请访问的时间变短,会不会有问题

转机护照有效期

iPhone 7 plus 老死机

请问T2换工作期间能有多长的GAP??

请问在伦敦开理发店需要准备些什么啊? 需要证书啊之类的吗?

请问各位大神都去哪里做Full service

请教中国护照到期换发新护照问题

预算400K~新人伦敦买房选区求建议,谢谢大家帮忙

10年永居-求助

房子一个人或两个人名字?哪种可以合理避税?

想买下三星曲屏电视,求推荐网站。

一个关于Child Tax Credit的问题

大神们进来看看我这个车库改造或者扩建的可能性

四种伴娘裙风格 时尚伴娘裙美出新高度

这都是历史真实的一面 28张罕见的老照片

只看一半不叫铁杆粉丝 20部美剧迷必看作品

天秤座是个什么样的人?

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】吐槽下自己老公,心好累啊啊啊啊啊O(≧口≦)O

苹果树洞

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
iamnewhere 发表于 2017-04-21 17:26

换个角度想...

理是这么个理,但还是很羡慕小鸟依人什么事都不用操心的

九品师爷

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一个当家作主的男人如果要请保姆肯定不会自己去找,也是要老婆去找的。女人当家作主就是不但要干男人的活儿、女人的活儿也要干。男人当家作主只干男人的活,那女人的活儿分派给女人干。

三品太常寺卿

苹果树洞 发表于 2017-04-22 01:53

确实我脾气也比较急躁,要向你多多学习夫妻共处之道,不然两个人都累。我老公每次被我发牢骚抱怨...

那你就故意犯点小错误,让他抱怨你,然后由他干,干完你再装傻带着崇拜的语气夸他几句,久而久之他就越来越自信能干了。

小奶牛

女人的强势99%都是被逼出来的。 只有LOSER男才会给各种借口, 或者想办法把责任推到女人身上。

可是你又已经结婚生了孩子了, 还能怎么样。  上面一些网友提的建议, 都是解决不了根本问题的, 也许只是短期缓解一下而已。 最终, 你是不可能改变他的了。多找人倾诉也许会好点, 可是能一直听你说的人也许不多。  所以唯一的办法, 就是要不忍, 要不分。 得看你自己的选择了。  

说的太对了!真的是被逼出来的!哪个女的一开始就想做泼妇啊!  发表于 4 天前

评分

o2ws + 2 + 2 很给力

布衣

找个比自己强的出个轨。

吏部尚书

iamnewhere 发表于 2017-4-21 20:41
我家就是双方强势的这种,天天吵翻天,互相看不顺眼!

我家基本上和你家一样。不过这几年两个人吵也吵了闹也闹了,感觉都经历了很多。现在能比以前强一些了。

苹果树洞

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我之前的婚姻和你一模一样,我们没有孩子,我活的好累,我那个时候脾气不好,经常发火,前夫脾气很好,什么都听我的,但是太幼稚,没有主意,什么事情都依靠我,没有上进心。你能说他是个好男人吗?我学历工作都比他好,但是我都不介意,只要他哪怕有一点点上进心,安心做一份工作,哪怕cleaner,我都不介意的。我就是图他脾气好,听话,对我也专一。但是最后我太累了,我想明白了,夫妻关系中女的太强真的好累,他最后也好累,我们和平分手了。现在的老公就完全不一样,十足的上进心,事业上给我很多建议帮助,心灵上的沟通真的很重要。和现在的老公在一起之后我才发现自己根本就不是个坏脾气的女人嘛!我身边很多朋友都说我变了180度。其实女人就是水做的,男人弱女人就要强,男人强女人就可以稍微弱些。反正现在我活的很开心。我觉得你还是离婚吧,真的!我之前也不能接受自己要离婚的现实,但是勇敢迈出这一步,以后的日子会更好!

评分

o2ws + 2 + 2 很给力
Angel_M + 1 + 1 很给力
elfear + 1 + 2 很给力

七品知县

我觉得管事干活的说的算,这样就算fare了。如果你老公管事,你心甘情愿放弃你的preference么?请不要幻想助理式服务,因为你们毕竟是夫妻关系。每个人都是不同的个体,就算你老公可以安排一些适宜,他的做法跟方式肯定是你未必认可的,那个时候你们又要为谁的想法思路更合理而吵架。所以我觉得你老公能做到尊重你的选择,放弃自己的话语权(即便是被动放弃,也是客观的放弃)也不愧是一种交换。还有你所总结的窝囊是必然现象,难不成你还指望着强势男为了你放弃他的喜好?到时候两个人辩论谁对谁错更烦!况且并没有什么绝对的对错,争吵又是无休止的。倒不如你这样挺好,只要你正反分析一下你们的关系的存在原因,你心态放平,就会appricate 他一些,觉得累的话,他整个事情运作不行,你就就想想看有没有什么break down分段性就他完成。(比如一些没技术含量的,你别觉得有教他那功夫自己早就做完了,你要想这次花时间教他了,以后不就省事了,慢慢他就能帮你分担多了)
每对关系都有每对关系存在的原因,你看到同事的夫妻关系,未必适合你。我猜你这种强女,对每件事情都有自己强烈的意愿和好恶,珍惜吧,有个人放弃自我的陪着你走完你设定的细致人生。
祝你幸福

苹果树洞

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
苹果树洞 发表于 2017-04-22 05:29
我之前的婚姻和你一模一样,我们没有孩子,我活的好累,我那个时候脾气不好,经常发火,前夫脾气很好...

哎╮(╯▽╰)╭有孩子确实是一个障碍,要不然我也会毫不犹豫分了。可是毕竟孩子还小,不忍心。听了其他人的一些意见,觉得我自己身上确实也有很多不足。希望我们两个都能够慢慢改进,改善现在的婚姻

苹果树洞

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
lybuaa 发表于 2017-04-22 17:20
我觉得管事干活的说的算,这样就算fare了。如果你老公管事,你心甘情愿放弃你的preferen...

恩你说的很有道理,其实有些小事他确实能做搞定但也是怕做不好被我凶,慢慢就干脆什么都不管。大家的意见都很中肯,我好好反省确实有些地方自己也需要改进。谢谢