超级苹果网

搜索

论坛快递»

有人在看《欢乐颂2》吗?感觉和一差距好大。

怎样委婉拒绝邻居家的快递包裹,求大家指点

夏天来了,大家来聊聊英国超市里能买到的可以吃火锅的材料呗?

房东想卖房给我 该如何谈价格

关于房屋的朝向

各位大神,求问这个情况会影响我10 年永居吗?

求助, 关于T4续签

求助各位大神,关于T4续签

国内汇丰 国内银行真的越来越严了

求推荐伦敦的美容美体会所

求大神帮忙看看怎么办,妈妈签证被拒签了

请推荐除草剂。

回国读一年小学?有必要吗?

失业关于房贷可以申请的福利

关于投诉英国牙医事宜,请大家进来指教

VW polo 挂档问题

樱桃树叶长了好多虫子,怎样处理

请问现在探亲签证还需要提供申请人照片吗?checklist上面没有写,谢谢

需要问朋友借钱,不了解行情,不知道应该开多少利息,求大家给点意见

间接改变历史进程 三国里的八大护主神将

清爽单宁就是夏天的香草冰淇淋!

周冬雨的同款“阴影裙” 让你腰围立减10公分!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:带男友出门的正确方式

雅思7分也听不懂?英国人最喜欢秀的地方俚语!

《教父》都只能排第二 影史最伟大的十个剧本

这三个星座宁愿自己硬扛,也不愿欠人情!

女生认为直男什么时候最丑?

哪一代老爷最经典?历年蝙蝠侠电影的装备变化

伦敦买房,请大家求推荐区域

请教建阳光房费用和注意事项

外嫁的姐妹们或身边有老外夫妻朋友的,会互看彼此的手机么?

【树洞账号发心事】中年危机了吗

请教关于remortgage 的stamp duty 问题

今年summer sale什么时候开始

被前房客告,请各位帮助出出主意

遇到职场不公平待遇很心塞

求伦敦牙医推荐

求助:新手妈又来问问题

想在爱丁堡开个饰品店,求意见

兄弟姐妹们,英国哪里可以买到新鲜的橄榄?

楼主: 苹果树洞

【树洞账号发心事】吐槽下自己老公,心好累啊啊啊啊啊O(≧口≦)O

苹果树洞

iamnewhere 发表于 2017-04-21 17:26

换个角度想...

理是这么个理,但还是很羡慕小鸟依人什么事都不用操心的

七品知县

一个当家作主的男人如果要请保姆肯定不会自己去找,也是要老婆去找的。女人当家作主就是不但要干男人的活儿、女人的活儿也要干。男人当家作主只干男人的活,那女人的活儿分派给女人干。

二品河运总督

苹果树洞 发表于 2017-04-22 01:53

确实我脾气也比较急躁,要向你多多学习夫妻共处之道,不然两个人都累。我老公每次被我发牢骚抱怨...

那你就故意犯点小错误,让他抱怨你,然后由他干,干完你再装傻带着崇拜的语气夸他几句,久而久之他就越来越自信能干了。

小奶牛

女人的强势99%都是被逼出来的。 只有LOSER男才会给各种借口, 或者想办法把责任推到女人身上。

可是你又已经结婚生了孩子了, 还能怎么样。  上面一些网友提的建议, 都是解决不了根本问题的, 也许只是短期缓解一下而已。 最终, 你是不可能改变他的了。多找人倾诉也许会好点, 可是能一直听你说的人也许不多。  所以唯一的办法, 就是要不忍, 要不分。 得看你自己的选择了。  

说的太对了!真的是被逼出来的!哪个女的一开始就想做泼妇啊!  发表于 2017-4-22 05:30

评分

o2ws + 2 + 2 很给力

布衣

找个比自己强的出个轨。

吏部尚书

iamnewhere 发表于 2017-4-21 20:41
我家就是双方强势的这种,天天吵翻天,互相看不顺眼!

我家基本上和你家一样。不过这几年两个人吵也吵了闹也闹了,感觉都经历了很多。现在能比以前强一些了。

苹果树洞

我之前的婚姻和你一模一样,我们没有孩子,我活的好累,我那个时候脾气不好,经常发火,前夫脾气很好,什么都听我的,但是太幼稚,没有主意,什么事情都依靠我,没有上进心。你能说他是个好男人吗?我学历工作都比他好,但是我都不介意,只要他哪怕有一点点上进心,安心做一份工作,哪怕cleaner,我都不介意的。我就是图他脾气好,听话,对我也专一。但是最后我太累了,我想明白了,夫妻关系中女的太强真的好累,他最后也好累,我们和平分手了。现在的老公就完全不一样,十足的上进心,事业上给我很多建议帮助,心灵上的沟通真的很重要。和现在的老公在一起之后我才发现自己根本就不是个坏脾气的女人嘛!我身边很多朋友都说我变了180度。其实女人就是水做的,男人弱女人就要强,男人强女人就可以稍微弱些。反正现在我活的很开心。我觉得你还是离婚吧,真的!我之前也不能接受自己要离婚的现实,但是勇敢迈出这一步,以后的日子会更好!

评分

o2ws + 2 + 2 很给力
Angel_M + 1 + 1 很给力
elfear + 1 + 2 很给力

七品知县

我觉得管事干活的说的算,这样就算fare了。如果你老公管事,你心甘情愿放弃你的preference么?请不要幻想助理式服务,因为你们毕竟是夫妻关系。每个人都是不同的个体,就算你老公可以安排一些适宜,他的做法跟方式肯定是你未必认可的,那个时候你们又要为谁的想法思路更合理而吵架。所以我觉得你老公能做到尊重你的选择,放弃自己的话语权(即便是被动放弃,也是客观的放弃)也不愧是一种交换。还有你所总结的窝囊是必然现象,难不成你还指望着强势男为了你放弃他的喜好?到时候两个人辩论谁对谁错更烦!况且并没有什么绝对的对错,争吵又是无休止的。倒不如你这样挺好,只要你正反分析一下你们的关系的存在原因,你心态放平,就会appricate 他一些,觉得累的话,他整个事情运作不行,你就就想想看有没有什么break down分段性就他完成。(比如一些没技术含量的,你别觉得有教他那功夫自己早就做完了,你要想这次花时间教他了,以后不就省事了,慢慢他就能帮你分担多了)
每对关系都有每对关系存在的原因,你看到同事的夫妻关系,未必适合你。我猜你这种强女,对每件事情都有自己强烈的意愿和好恶,珍惜吧,有个人放弃自我的陪着你走完你设定的细致人生。
祝你幸福

苹果树洞

苹果树洞 发表于 2017-04-22 05:29
我之前的婚姻和你一模一样,我们没有孩子,我活的好累,我那个时候脾气不好,经常发火,前夫脾气很好...

哎╮(╯▽╰)╭有孩子确实是一个障碍,要不然我也会毫不犹豫分了。可是毕竟孩子还小,不忍心。听了其他人的一些意见,觉得我自己身上确实也有很多不足。希望我们两个都能够慢慢改进,改善现在的婚姻

苹果树洞

lybuaa 发表于 2017-04-22 17:20
我觉得管事干活的说的算,这样就算fare了。如果你老公管事,你心甘情愿放弃你的preferen...

恩你说的很有道理,其实有些小事他确实能做搞定但也是怕做不好被我凶,慢慢就干脆什么都不管。大家的意见都很中肯,我好好反省确实有些地方自己也需要改进。谢谢