超级苹果网

搜索

论坛快递»

今年流行的这几双拖鞋有点华丽!

都快把暂停键按坏了 让人忍不住反复看的电影镜头

不好好爱护这三大星座,就等着后悔吧!

soho 中国城 牛津街一带有什么好的做指甲的店吗

四战路考,终于过了

今天收到邮件,罚单被取消了!撒花儿~~超市停车超时被罚75镑

没有开车,怎么游苏格兰高地和天空岛周边?

9月份实施的30小时免费childcare,永居身份可以申请吗

请问大家有办过 离岸银行账户的吗?

问个关于Remortgage的问题

大家做过牙齿美白么?哪种方法比较好?

申请10年永居

Tenant dispute

floorplan上每个房间的尺寸,这个是中介去vendor家测量的吗?这个尺寸靠谱吗?谢谢

电视家,没节目

探亲签证表格上日期与邀请函上的不符

一千镑以内的男表求推荐

第3保跟全保没啃保险是一样的吗?

英国政府都说了,就算入了英籍,拿英国护照入境中国,只要没办正式中国退籍证书,你都是中国公民。

妈妈探亲签证,已经过期的旧护照还需要提交吗?谢谢

持永居卡到底要不要办未入籍证明,护照可以提前多久换?和预约填表的疑问。

3%额外印花税开始以后,Buy to Let的房贷数目减半,初次买房自住的人竞争的买家减少了,这对要买房的人说可能是好消息吧

入职多久可以休产假

帮忙看看这个birkin是不是质量有问题

中超的这种咸鸭蛋可以做月饼吗?

英国换法国驾照 certificate of driver competency

❤饮食男女❤ 馋姐 M&S牛排 & Tesco牛排

请问刷一件12平方的BEDROOM 需要多少钱给工人。

英国绿卡+中国国籍(英国出生),上大学算本国学生吗

关于孩子签证问题

重大更新,过去的3年里,我家一直给错误的水表交费,如何能要补偿吗?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:这年头,身份特不特殊都看脸上带着啥

Viktor&Rolf 2018春夏婚纱 优雅新娘的极致梦想

小号不实用,大号太累赘,“樊胜美”最爱用这只中号包!

从死海到地中海,原来以色列还能这么玩?

2mm的双眼皮是整形模板?教你贴出来!!

龙妈竟然前十都没进 日本评十大美剧女星

真正无争议的女神 最具东方气质美的十位中国女星

有没有人和江疏影一样,脖子上不戴点什么东西就难受?

刹车时有异响

楼主: Appleqianli

[吃喝玩乐] BASA FISH FILLET越南产的龙利鱼柳 污染严重

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

吏部尚书

我不明白的是 英国进口这些鱼来卖不用检查的吗   进口的说明是经过检疫合格的?

禁止发言

九品师爷

楼主好人,点赞

二品河运总督

不是说欧盟对进口食物检验严格么,英国超市这么搞,进口污染的鱼,不怕巨额惩罚??!!! 我个人还是挺喜欢吃basa的呀。

三品太常寺卿

让你们这么一说,我查了下,主要原因是这鱼在湄公河网箱养殖。 而湄公河水体污染,渔民大量使用抗生素。  就是这个事情。

可是苏格兰养的三文鱼不也加抗生素吗?  中国网箱养鱼加的更多。 农民种地还用化肥,打农药呢。 现在生活除非自己搞有机农场,自己搞鱼塘。 我觉得无所谓。

超市鱼柜台冰鲜的,都是渔民直供的,和批发市场鱼店一样的。 这点还是靠谱的。  我们尽量买本地渔民的就行了。  我看海捕大虾,青口都写的苏格兰呢。 就放一天,晚上全部处理掉。 冰鲜的鱼是能看出来的。 青口都是活的。

超市的冷链运输能力还是要相信的, 早上苏格兰渔民收购,当天下午就到各超市了。第二天下午就要过期了。 最多卖二天。

举人

我刚看了下我在Sainsbury买的带面包粉的鱼块,也是越南产的。哎,不应该贪便宜的,不过Basa的口感比另一种鱼好,个人认为。下回再也不买了。非常感谢!

二品河运总督

eft9000 发表于 2017-5-4 04:47
让你们这么一说,我查了下,主要原因是这鱼在湄公河网箱养殖。 而湄公河水体污染,渔民大量使用抗生素。   ...

不是说欧盟对进口食物检验严格么,英国超市这么搞,进口污染的鱼,不怕巨额惩罚??!!! 我个人还是挺喜欢吃basa的呀。

三品太常寺卿

KODAMA 发表于 2017-05-04 17:29

不是说欧盟对进口食物检验严格么,英国超市这么搞,进口污染的鱼,不怕巨额惩罚??!!! 我个...

欧盟商检是很严,食品,玩具这些经常抽查。  这个鱼本身按食品应该是达标的。

这个怎么说呢, 金枪鱼可能汞聚集残留比较高, 这个basa 可能抗生素残留比较高。 但是如果都是符合规定的范围内,就可以销售。  特别是这种鱼类,农产品,每个批次质量也不同的。 大家讨论的是这个鱼在湄公河污染水体养殖,所以不健康。 重金属,农残,抗生素含量比较高。

英国渔民海捕的,或者苏格兰网箱养殖的三文鱼, 相对好些。 但是也是有残留的。 因为市场上不存在Organic fish。 鱼就是食物链比较底层的, 各种残留会聚集到鱼身上。

老干妈最近还在德国查出来矿物油超标致癌呢, 也没看见超市下架,华人罢吃吧。 生产线出来食品都不能控制, 养殖的就更没标准了

二品河运总督

eft9000 发表于 2017-5-4 17:51
欧盟商检是很严,食品,玩具这些经常抽查。  这个鱼本身按食品应该是达标的。

这个怎么说呢, 金枪鱼可 ...

哦哦 如果按照欧盟的食品标准 达标 就好,所谓龙利鱼养殖的污染危害我觉得也没有必要危言耸听

就像你说的 海洋食物链顶端的 都有富集作用,大家对螃蟹  龙虾也是照吃不误

我觉得欧盟的食品标准已经考虑了 实际可行性和对人体的危害 取得的一个平衡

我只是担心 中超 本地超市等 他们进口的冻品 是否真的会被欧盟严格检查。

六品通判

不知道前些年超市大规模的把马肉冒充牛肉的丑闻是怎么揭发出来的。 是不是欧盟食品标准监察部门发现的?