超级苹果网

搜索

论坛快递»

锅炉控制器时间不走了怎么办?

单身女子出去旅游一定要注意安全

❤饮食男女❤ 月饼季到玩月饼

配偶签证续签申请表关于NON-APPLYING PARTNER,CHILDREN问题

请教大神驾照问题

想买个newsagents生意做

卖房和中介签的委托协议需要找律师看吗

孕期的妈妈都用什么牌子的护肤品?

迷你攝像無人機:LiteHawk RC Click Auto Camera Drone

一个职场拜金女的故事

英国本地学生租客,有谁租过英国学生吗?

大家去哪里做MOT和汽车保养

天蝎座的妹子们来说一下青春期你们是怎么叛逆的?

英国买房,据说人不用来英国开户,可国内汇款到Barclays的国际账户,可行吗?

在A1(M)被醉驾追尾

T2转永居 SET(O) 填写疑问, about finance and home!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:对方不想跟你说话并且使出了太空步

绿巨人自杀片段被删减 十个漫威电影的幕后小秘密

衬衫和连衣裙单穿都太普通?那拼在一起穿不就好了?

电影结尾剧情炸裂 那些堪称神来之笔的电影结局

婚礼照明装饰灵感 营造幸福浪漫感

出现在现实是福是祸?十种可能存在的漫画英雄

如何判断对方是爱你还是想睡你?

女孩子的房间到底是什么样子的呢?

比斯特购物怎么还能折上折?

在巴黎

哪里能买到这款Church’s 靴子

HMRC personal tax account 里面PAYE的一链接消失了

❤蒸驴友❤ 10月去里斯本或者意大利

有住Basingstoke的同学吗?能否推荐一下好区以及幼儿园/学校?多谢了!

收留非法人士居住会承担什么法律责任

关于SLUG KILLER的安全问题...

出offer的房子有别人也出OFFER了我该怎么加价?

求推荐好的broker

我申请房贷,房子是我跟我妈的名字,行吗?

推荐收纳花园鞋的好东西

剑桥读书居住问题

花钱真容易,太快了,一查balance

伦敦-Canary Whaft 房价

翻手为云覆手为雨 掌控三国历史大局的十个人

[交规事故] 朋友反被肇事方敲诈,怎么破?

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

帮朋友问: 2个月前,一个非常小的事故,我朋友(图中的黄色车)直行, 肇事方(红色车)右转,结果肇事方(英国白中年女人)车头撞击到朋友车的driver side的门。肇事车头有很小的刮擦,我朋友侧门被肇事车头刮花,轻微凹陷。 明显事故责任方在对方, 我朋友觉得小事,就没有计较,也没有报告保险公司, 事后也就忘记了。最近肇事方居然发了律师信,要claim事故责任,同时说自己各种伤痛。问如何处理?

嗯 中间有报警 警察不鸟这小屁事 让他们自己找保险公司解决。我朋友跟那个肇事者互相索要保险号 都不给,最后互相开走了。朋友事后就没当回事,他觉得对方责任,不找他麻烦放过他。我这朋友不差钱,就差时间,正好那天开的也不是好车,他可能觉得一点小钱赖得花时间折腾。

双方都是全险。对方律师信里,写的真好玩,头痛,脖子痛,肩膀痛,手臂痛,各种痛,painful, painful,明白的是勒索了。估计她最多只有看病记录,没有实质诊断报告。

刚才看到朋友发来的照片,朋友当时只拍了对方车头损伤照片,对方的车头的刮擦小到几乎看不出来,当时我朋友拍了照片,都找不到他车头刮擦的地方。我朋友侧门只是轻微刮花一些,还真是小屁事,真没啥好修的。。。中国人相对善良,不爱找麻烦,低调做事。 没想到摊上坏女人额。。。或者英国人在行车上有惯性敲诈的陋习?

PS: (更新下,事后我看到朋友的照片,确切说是侧门被肇事车头 刮花,轻微凹陷,还不至于到扁的程度,之前描述不准确)。

双方都有give way的线,这种情况保险公司也是各付50%  发表于 2017-5-6 20:43

有没用证据呀,证明是对方的责任?证人,行车记录仪录像什么的?

如果没有,不就麻烦

六品通判

这个不是敲诈,正常的法律程序而已。。。
你朋友保险驾照什么都全的话,跟她诉讼就行了。。。
双方都有让行线,直行拐弯都没有优先权,最多也就一半一半的责任。。。
怕什么

八品主薄

西北偏北 发表于 2017-05-05 23:54
有没用证据呀,证明是对方的责任?证人,行车记录仪录像什么的?

如果没有,不就麻烦

我朋友的车门被撞扁。对方车头小刮擦。 这些能算证据吗?是对方车头撞到车门。

八品主薄

beijibeiji 发表于 2017-05-06 00:31

这个不是敲...

诉讼费什么的 麻烦啊。 保险公司会帮忙诉讼吗?还是需要自己找第三方律师介入呢?

四品知府

她这种现在已经很难胜诉,她也不会起诉。只不过想吓唬人搞钱而已

七品知县

你朋友车门都撞扁了都不报警记录一下?直接走了?

二品河运总督

没有第一时间通知自己的保险公司,是非常被动的。这种情况下,自己的保险公司处理case的态度也不会非常积极。

八品主薄

drift3r 发表于 2017-05-06 01:15

你朋友车门都撞扁...

嗯 中间有报警 警察不鸟这小屁事 让他们自己找保险公司解决。我朋友跟那个肇事者互相索要保险号 都不给,最后互相开走了。

事后就没当回事,他觉得对方责任,不找他麻烦放过他。我这朋友不差钱,就差时间,正好那天开的也不是好车,他可能觉得一点小钱赖得花时间折腾。没想结果后续更大麻烦。

八品主薄

alien530 发表于 2017-05-06 01:20
没有第一时间通知自己的保险公司,是非常被动的。这种情况下,自己的保险公司处理case的态度也不...

因为他觉得是对方责任,自己又不想为了小事索赔对方,所以也就没跟保险公司说这事。