超级苹果网

搜索

论坛快递»

今年summer sale什么时候开始

被前房客告,请各位帮助出出主意

遇到职场不公平待遇很心塞

求伦敦牙医推荐

求助:新手妈又来问问题

想在爱丁堡开个饰品店,求意见

兄弟姐妹们,英国哪里可以买到新鲜的橄榄?

三年前续签后不知道也是要去警局更新啊。。如今下个月又要续签

PR在护照上,护照过期可以在国内换护照么

工作上的比较讨厌的事,你们会遇到这种情形吗

曾经有只只卖10块钱的“草包”放在我面前,我没有珍惜……

包奕凡:喜欢你,是我做过最高调的事

芒果的100种死法……

哪些动作看出男生接触了很多女生?

跟这些星座女谈恋爱,保证你三天下不了床!

葡萄上的白霜到底是啥?不搓干净就吃,有害吗?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:解压的最好方式,我需要!!!(¯﹃¯)

给你十个选处女座的理由!

还我漂漂拳竟不是第一?武侠史最强功法排行

各位从超市买的最贵的吃的是啥?

父亲英籍,母亲中国籍PR,孩子出生在中国,能给孩子申请英国护照吗?有申请成功的人吗?

请教老司机们一些问题哈

求学车理论考试攻略

上海签证中心的预约问题

请教地暖问题

买房时律师告诉我lease plan缺页

回国可以带多少现金?

有更新:offer接受了,但是房子还是挂在网上,中介说等做survey才撤下来,这样正常吗?

求助诺丁汉中文学校的联系方式

申请maternity allowance遇到困难,请大家帮忙

请教大家一个关于如何拜访邻居的问题

关于Service以及MOT方面的问题

关于持特区护照从英国前往欧洲旅行的问题

探亲签证被拒,无知的签证官给的理由是户口

BRP永居卡renew问题

外国女生们吐槽直男癌: 你瞎BB的样子好傻噢。

换上“落尾眼线”,轻妆也能美过你!

哪些细节能看出情侣之间是真爱?

如何看出双鱼座对你有意思?

倚天剑PK屠龙刀 武侠影视剧碉堡的十大神器

[交规事故] 朋友反被肇事方敲诈,怎么破?

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

帮朋友问: 2个月前,一个非常小的事故,我朋友(图中的黄色车)直行, 肇事方(红色车)右转,结果肇事方(英国白中年女人)车头撞击到朋友车的driver side的门。肇事车头有很小的刮擦,我朋友侧门被肇事车头刮花,轻微凹陷。 明显事故责任方在对方, 我朋友觉得小事,就没有计较,也没有报告保险公司, 事后也就忘记了。最近肇事方居然发了律师信,要claim事故责任,同时说自己各种伤痛。问如何处理?

嗯 中间有报警 警察不鸟这小屁事 让他们自己找保险公司解决。我朋友跟那个肇事者互相索要保险号 都不给,最后互相开走了。朋友事后就没当回事,他觉得对方责任,不找他麻烦放过他。我这朋友不差钱,就差时间,正好那天开的也不是好车,他可能觉得一点小钱赖得花时间折腾。

双方都是全险。对方律师信里,写的真好玩,头痛,脖子痛,肩膀痛,手臂痛,各种痛,painful, painful,明白的是勒索了。估计她最多只有看病记录,没有实质诊断报告。

刚才看到朋友发来的照片,朋友当时只拍了对方车头损伤照片,对方的车头的刮擦小到几乎看不出来,当时我朋友拍了照片,都找不到他车头刮擦的地方。我朋友侧门只是轻微刮花一些,还真是小屁事,真没啥好修的。。。中国人相对善良,不爱找麻烦,低调做事。 没想到摊上坏女人额。。。或者英国人在行车上有惯性敲诈的陋习?

PS: (更新下,事后我看到朋友的照片,确切说是侧门被肇事车头 刮花,轻微凹陷,还不至于到扁的程度,之前描述不准确)。

双方都有give way的线,这种情况保险公司也是各付50%  发表于 2017-5-6 20:43

有没用证据呀,证明是对方的责任?证人,行车记录仪录像什么的?

如果没有,不就麻烦

七品知县

这个不是敲诈,正常的法律程序而已。。。
你朋友保险驾照什么都全的话,跟她诉讼就行了。。。
双方都有让行线,直行拐弯都没有优先权,最多也就一半一半的责任。。。
怕什么

八品主薄

西北偏北 发表于 2017-05-05 23:54
有没用证据呀,证明是对方的责任?证人,行车记录仪录像什么的?

如果没有,不就麻烦

我朋友的车门被撞扁。对方车头小刮擦。 这些能算证据吗?是对方车头撞到车门。

八品主薄

beijibeiji 发表于 2017-05-06 00:31

这个不是敲...

诉讼费什么的 麻烦啊。 保险公司会帮忙诉讼吗?还是需要自己找第三方律师介入呢?

六品通判

她这种现在已经很难胜诉,她也不会起诉。只不过想吓唬人搞钱而已

八品主薄

你朋友车门都撞扁了都不报警记录一下?直接走了?

二品河运总督

没有第一时间通知自己的保险公司,是非常被动的。这种情况下,自己的保险公司处理case的态度也不会非常积极。

八品主薄

drift3r 发表于 2017-05-06 01:15

你朋友车门都撞扁...

嗯 中间有报警 警察不鸟这小屁事 让他们自己找保险公司解决。我朋友跟那个肇事者互相索要保险号 都不给,最后互相开走了。

事后就没当回事,他觉得对方责任,不找他麻烦放过他。我这朋友不差钱,就差时间,正好那天开的也不是好车,他可能觉得一点小钱赖得花时间折腾。没想结果后续更大麻烦。

八品主薄

alien530 发表于 2017-05-06 01:20
没有第一时间通知自己的保险公司,是非常被动的。这种情况下,自己的保险公司处理case的态度也不...

因为他觉得是对方责任,自己又不想为了小事索赔对方,所以也就没跟保险公司说这事。