超级苹果网

搜索

论坛快递»

尊重爱情,但分手后不回头的三大星座!

已有两位成就不可限量 张艺谋的十位谋女郎

卖肉是剧情的关键 外媒评21世纪最性感的25部电影

现在人气最旺、美到犯规的仙女裙品牌,你知道吗?

大家给点建议:买车

有没有mm坐过国航联程,从南京到北京,然后北京飞伦敦?请问转机时间紧张么,过程复杂么?

苹果电脑开机白屏求助

伦敦哪里可以吃到芒果绵绵冰?

申请T2 dependent Visa的问题请教

想改造前院的门

入籍,需要十年employment history, 但是找不到p60等等怎么办?

【树洞账号发心事】长期迷茫纠结选择困难

如何教孩子 怎么样交朋友

私校上小学真实花费是多少

TomTom Go 6000 屏幕摔坏了 怎么办?

寻找潜水小伙伴

看到 “失去的恋人”眼泪不住的流

韭菜籽和香菜种哪里找啊

重新装修一套房子得多少钱?

人手一双的一字带凉鞋 加法原则避免“撞鞋”尴尬!

如何制服双子座?

10款新娘珍珠发饰 让新娘的完美晋升一级

快把你的劳力士、卡地亚翻出来,可以换新颜啦!

烂片永远不会停下脚步 2017上半年十大国产烂片

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我读书少,你不要骗我

2017应该买什么款式的卫衣?范冰冰赵丽颖给了你示范

人在江湖身不由己!十位被迫演电影的好莱坞影星

每日死宅、周末不知道去哪嗨?活动整理大放送

西班牙恐袭了,以后真得锻炼身体,可以及时逃跑。

世界上最贵的喵星人 十大全球最昂贵的宠物

大英博物馆葛饰北斋Hokusai & Somerset House

请教大家复合地板铺8mm还是12mm

求花园建造建议以及找工人的方法

考完驾照之后.......没有开车八个月

有人身边有抑郁症患者吗?

survey出来了,有几项是高危,请大家来看看是不是很关键的问题

BTL 帮忙看看

吐槽一下某些eBay卖家

带猫去美国, 能否给一些经验?

饮食板块中奖开袋测评 薏米大枣鱼胶粥

[中国使领馆] 英籍宝宝回国探亲办旅行证

回帖奖励 45 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

更新:
刚从爱丁堡大使馆回来,一共不到五分钟,让下周四来取 。应该是都顺利的吧

咨询电话打曼城的,下午两点后打,可能比较忙,试试三四点钟。
爱迪堡的号码形同虚设,不用浪费时间了
伦敦的都是自助语音,找不到合适答案,也没找到人工接听选项

我们情况是宝宝英国出生,英国护照
我自己中国护照配偶签
宝爸英国人

准备材料

孩子英国护照,出生证
我中国护照,签证
爸爸英国护照
以上所有相关页复印件

网上预约的申请表
签字地方空着现场签字
三张宝宝照片

手续费20被告知来取的时候再交

其它没有啦

关于到底要办签证还是旅行证,参考下图

祝大家顺利

五品翰林

你这情况不能办旅行证吧?

五品翰林

没上户口也可以写中文名

八品主薄

旅行证是专门给孩子出生时妈妈还不是永居的孩子的,方便回国,有效期2年,随便进出,才20镑,很好用的。网上下载的表格有问题,最好先给大使馆打电话问下具体需要的东西,然后直接去使馆拿表现场填。主要是孩子爸爸要在表格下面签字写上同孩子申请旅行证还是同意妈妈带孩子回国的(具体忘了),所以爸爸不能去的话要提前确认好这个签字的部分。

我是几年前在曼城申请过,还是先打电话问下吧,工作人员会详细说的,省的白跑

八品主薄

我是上个月去伦敦更新女儿的旅行证,反正与宝宝相关的证件都带上,父母护照签证,所有材料加复印件。因为我女儿有中英文两个名字,可以填。上网预约时间,还要上传合适照片,再带三张照片好像。当场工作人员也会快速帮你核对材料,材料齐全的话,速度挺快的。就是办好后几个工作日又要亲自去取,不住伦敦的就麻烦一点。如果有朋友在伦敦可以代领。希望能帮到你。

六品通判

Gouxiaojia 发表于 2017-05-08 17:00
旅行证是专门给孩子出生时妈妈还不是永居的孩子的,方便回国,有效期2年,随便进出,才20镑,很好...

是的,网上材料说明非常混乱,说参考外籍宝宝第一次办护照的材料,链接跳过去之后又说参考旅行证的材料,就是两个页面互相链接,哪里都不说明。。。服了

打了两次电话都没人接,不知道是不是只有周二周四办公时候才接电话,明天再打电话问问清楚,不然两边白请假跑一趟就不好了

谢谢亲

六品通判

Bella-Xin 发表于 2017-05-08 07:39
你这情况不能办旅行证吧?

我也不清楚,签证中心说宝宝出生时候妈妈不是永居,只能办旅行证

六品通判

lunaraycin 发表于 2017-05-08 14:23
没上户口也可以写中文名

好的谢谢亲

六品通判

lyffz1 发表于 2017-05-08 21:24
我是上个月去伦敦更新女儿的旅行证,反正与宝宝相关的证件都带上,父母护照签证,所有材料加复印件。...

谢谢亲,

我们在苏格兰,要去爱丁堡办理。但材料和网上预约都是全球统一的

研究一晚上,网上材料说明非常混乱,说参考外籍宝宝第一次办护照的材料,链接跳过去之后又说参考旅行证的材料,就是两个页面互相链接,哪里都不说明。。。服了

本也想大不了家里三口人各种证件都带着。。

明天试试能打通电话问问,别万一有没想到的材料

我也看了网上的材料,其实就是带着父母双方的签证护照,孩子的所有资料,都准备原件和复印件,父母带着孩子去办理行了,主要意思就是这些了。我也准备办理,楼主办好了给大家一点消息吧。  发表于 2017-5-9 04:07

三品太常寺卿

WillowRussell 发表于 2017-05-09 03:38

是的,网上材料说明非常混乱,说参考外籍宝宝第一次办护照的材料,链接跳过去之后又说参考旅行证...

不矛盾,就是按照初次申请护照准备材料。