超级苹果网

搜索

论坛快递»

10款新娘珍珠发饰 让新娘的完美晋升一级

快把你的劳力士、卡地亚翻出来,可以换新颜啦!

烂片永远不会停下脚步 2017上半年十大国产烂片

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我读书少,你不要骗我

2017应该买什么款式的卫衣?范冰冰赵丽颖给了你示范

人在江湖身不由己!十位被迫演电影的好莱坞影星

每日死宅、周末不知道去哪嗨?活动整理大放送

西班牙恐袭了,以后真得锻炼身体,可以及时逃跑。

世界上最贵的喵星人 十大全球最昂贵的宠物

大英博物馆葛饰北斋Hokusai & Somerset House

请教大家复合地板铺8mm还是12mm

求花园建造建议以及找工人的方法

考完驾照之后.......没有开车八个月

有人身边有抑郁症患者吗?

survey出来了,有几项是高危,请大家来看看是不是很关键的问题

BTL 帮忙看看

吐槽一下某些eBay卖家

带猫去美国, 能否给一些经验?

饮食板块中奖开袋测评 薏米大枣鱼胶粥

保险ncd

想问一下关于旅游探亲签证还没过期的时候能够重新签吗?

自家房,地毯换地板,laminate flooring,engineered wood flooring, solid wood flooring, 哪种适合。

关于租房deposit

成年人如果用儿童面霜会有什么弊端吗

关于英国出口中国的一些情况

舒适又百搭,难怪女神级的她们都爱它,你猜是啥?

10分钟就能轻松搞定的早餐

让你感受战争的残酷 十部零差评经典战争电影

时尚优雅新娘必备 7款手拿包推荐

这条破烂的街道,竟能“生出”这样令人惊叹的……艺术!

女生的这些话千万不能当真!

这里绝对没有5毛特效 十部超震撼的视觉特效电影

我饿肚子都没藏住的赘肉竟被它搞定了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:租个房子都得编故事了,这年头赚钱真难

Corydon Premium service: ILR under Tier 2 经验

从印度买治疗癌症的药是否可以快递回国内?

购物求指点 买国内产品的……

问问各位做房东的在租房期间会去房子visit 吗?

前天倒车时把邻居的车撞了个1厘米的小口子,怎么办哪?

让uk生活不再单调 之 英国2017年8月的活动推荐!

[职场心得] 英语不好,会丢掉工作吗?

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的英语写作,经常有些错误,而且语气生硬,有点rude感觉。但是大体能看懂意思。我的工作几乎都是需要跟客户邮件沟通解决方法,有时候表达不清楚有错误,我不知道老板怎么想,我怕老板会嫌弃,从而婉言辞退。期待英语能跟家乡话和普通话那种水平,切换自由,沟通无障碍。

八分辅国公

从网上找个国内的英文老师,或者考过专八的, 24小时给你proof reading所有email

评分

LiLaC52 + 10 + 10 很给力

七品知县

跪求lz当初找到这份工作的经验!!!
回复 支持 1 反对 0

新闻视野版主

我老板跟我做绩效的时候,特别婉转的提醒我,写邮件口气不用太冲。。我工作还不是靠写邮件沟通过日子的,但是已经怒怼过几个供应商了,基本我觉得都是他们惹毛我了。
比如我们买了一个小公司的工具,我调试老出问题,我就找他们技术支持说你得帮我看看我这个case,邮件往来了几天都没有进展,一直被抄送一个他们公司的技术主管突然跳出来说:你换一个简单的测试例吧。我说我就是要在我的这个环境下解决问题,其他的测试例不满足我的测试需求,即便没错对我也没意义。
结果对方回复说:我不管你用什么测试,我主要是为了证明我们的工具没问题。
我一下就火了,我说:你的工具有没有问题我不关心,如果在我需要的测试中不能起到他应该起到的作用,对我来说,这就是垃圾。我还抄送给我的老板。。。
然后对方立刻就怂了,说:你说的对,我再看看你的环境设置之类的。。
后来我老板跟我说:和小公司不要太较真,还是要多包容。。。。
我也是不太懂他们英国人的礼貌,反正你惹到我,我肯定给你点颜色。

七品知县

你这根本不是英语的水平问题。 是礼貌问题。相信比心,你是那个供应商,你怎么想!

七品知县

同意楼上的, 不是英语问题, 是不知道尊重他人.    情商低.

六品通判

nitakang 发表于 2017-05-11 19:47
我老板跟我做绩效的时候,特别婉转的提醒我,写邮件口气不用太冲。。我工作还不是靠写邮件沟通过日子...

我发现同事多是这样处理:保持客气礼貌,态度上冷淡,copy in 双方主管。 私下口头抱怨捅刀子。

八分辅国公

亏各位还是在英国企业里面干这么多年的。
我来给大家讲讲一些最基本的principle

要是不想撕破脸,以后再也不来往

任何负面的抱怨,批评, 都不能email,公司内部互相扯皮更不能copy 老板。
除非你以后不想再跟他有任何业务往来。

电话干吗用的?人嘴张着干吗用的?

要埋怨直接电话,效果好非常多倍,别人会觉得你真心着急,而且不会留下任何口实。
如果你做小管理层,如果谁表现特别好,绩效杠杠的,赶紧发email表扬,cc给全组。

评分

alicelovescat + 10 + 1 很给力
Sabrina123 + 1 + 1 很给力

小安(版主)

错误没事都是慢慢进步的,语气的话多加请和谢谢,还有说话不要用肯定句最好用问句。对方给你回的邮件的语气你也可以多学学。

举人

安酱 发表于 2017-05-11 21:10
错误没事都是慢慢进步的,语气的话多加请和谢谢,还有说话不要用肯定句最好用问句。对方给你回的邮件...

谢谢,多练肯定会进步。就是怕老板等不了,现在就嫌弃。努力坚持下去吧。只要不劝退,工作一两年,英语肯定就上去了。