超级苹果网

搜索

论坛快递»

“中年大叔”的短袖衬衫被姑娘们抢去穿了!

狮子座真正爱一个人的方式

《醉玲珑》发型集体遭怼?围观古装剧发型红黑榜!

如果你向往遗世而居的田园生活,法罗群岛能满足你的所有幻想!

就算下半年还会火,这几件衣服也请你绝对别买!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:男生的友谊和女生的友谊

你眼中的天蝎座有什么特质?

初恋:我爱过你,也错过你

米兰达•可儿再婚美到飞起,她的秘密武器竟然是这个褐色饮料?

上次湖区回来,出了追尾。现在收到对方受伤CLAIM

聊聊锅子?LE CREUSET 和STAUB

苹果论坛2017的你所从事什么行业?来领银子~

能不能同时找几个mortgage advicer问问, 看谁能最好deal就用谁

求抓鼻涕虫的方法

想换台电视,大家有什么好推介

急问:宝宝旅行证照片要求

问下配偶续签存款的问题

怎么给国内父母打钱?

请曼城附近的美妈们推荐

有时候英国普通中学也是蛮拼的

工作,问问大家的建议

马桶按钮出了问题, 想请教一下

Bexleyheath, Welling, Sidcup, Orpington, Dartford 附近有人打蓝球吗?

今天看到一个新闻,这孩子刷新了我的三观底线

带过来的人民币可以换英镑么?

房子带annex:是优势还是劣势

交房后买的storage unit 需要再交stamp duty吗

配偶续签,收入超过了Home Office的要求话还需要提供老公的收入证明吗?

象我这样情况(EEA family member),是否需要考LIFE IN THE UK?

长期出租的房子空出一个月,想做airbnb

收到警察局的超速罚单

Emergency c section 和普通的有什么不一样?

回国的话USS pension咋办?有人transfer 到Hongkong吗?

请问在室内隔出一个washroom需要permission吗

失业后remortgage 的问题

娃妈休完产假工作半年review很失望很生气,求职场达人帮助

谁才是你心中的嘴炮之王?漫威超级英雄嘴炮联盟

处女座真正爱一个人的方式

最适合夏季婚礼 简约清新时尚小白裙

比诗诗的短发更值得关注的是她身上的色彩斑斓,好学又好看!

楼主: Oscar1234

[职场心得] 英语不好,会丢掉工作吗?

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

五品翰林

nitakang 发表于 2017-05-11 19:47
我老板跟我做绩效的时候,特别婉转的提醒我,写邮件口气不用太冲。。我工作还不是靠写邮件沟通过日子...

建议你有时候给他们也打打电话,比邮件好沟通

处长

提高情商和態度

辅政大臣赐尚方宝剑

chenzhu 发表于 2017-05-11 21:01
亏各位还是在英国企业里面干这么多年的。
我来给大家讲讲一些最基本的principle

...

同意~其实国内也是一样的,办公室好多学问,要好好培养情商。

八品主薄

在我看来不是英文水平问题, 这些鬼子就是表面态度好得很, 背后捅刀的那种, 我们多数中国人表里如一, 好就好坏就坏。 我们从小被教育多做事少说话,听长辈的话。 可是这些鬼子的教育是有什么说出来,解释清楚就好了,别憋着。 导致他们当面不说,背后乱说的多着。

I totally agree with you.  发表于 2017-5-26 20:34

八分辅国公

Oscar1234 发表于 2017-05-11 21:24

谢谢,多练肯定会进步。就是怕老板等不了,现在就嫌弃。努力坚持下去吧。只要不劝退,工作一两年...

你太想当然了,不是我打击你,一把年纪了,除非真的特别下功夫,提高应该是没啥指望了。
可能会稍微流利点,还要小心pick up一堆东欧,印度咖喱口音。
写作啥的必须要自己多看多背,不然正常工作内容只会越来越随便。
我现在email办公室同事一般都没有称呼也常常没有title

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

这这这,难道你平时不网购的吗没有收到过任何客服的邮件吗,基本礼貌用语在客服邮件里面就可以信手拈来吧,其他看你同事是怎么发给你的,依样画葫芦

英国移民签证版主

平时多看broadsheet类的报纸媒体,看看领会人家怎么写怎么阐述观点的,少看少说中文也会有一定帮助,多用才能生巧

七品知县

语法错误如果自己能重读一遍写的内容看出来,就尽量写完了修改一遍。如果看不出,就找人帮你改,总结一下你常犯的错误,就能慢慢纠正起来。
语气的话,看你上司和同事在说同一件事的时候措辞如何,就依葫芦画瓢。
解释技术性问题,要最好写出一二三点,配上截图之类的效果就更好了。
然后记得说如果有不明白的请电话联系。

口音什么的是天生的,别人能懂就行,但是写东西还是可以靠练习提高能力的。

举人

johhn 发表于 2017-05-12 03:41
平时多看broadsheet类的报纸媒体,看看领会人家怎么写怎么阐述观点的,少看少说中文也会有...

记下来。 一般做地铁就拿个报纸看,好多生词

举人

秦受 发表于 2017-05-12 06:05
语法错误如果自己能重读一遍写的内容看出来,就尽量写完了修改一遍。如果看不出,就找人帮你改,总结...

谢谢,我目前就是你说的这个进行着。我白天写的邮件,回家找人给我纠正了。闲着就读几遍。