超级苹果网

搜索

论坛快递»

墨西哥鸡肉卷【饮食版有奖活动第一季–肉】

永居 Set(LR) 表格问题

删减版异形没看爽?这几部变异怪兽类电影让你过瘾

十二星座被气到发飙是什么样子?

明明皮肤不够白,偏要尝试这样的奶茶色......

这五大星座女最会追男生!

刘诗诗杨幂马思纯接连撞衫,这件集合了今夏爆款元素的衣服到底有什么魅力?

全球奇葩旅行景点打卡合辑

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:胖子都是潜力股

戴上它们,穿上小裙,这个夏天美哉!

我们来拯救那些罗子君的前期穿搭灾难了,反面教材变教科书只需这几招!

知道关于做contractor的请进,麻烦大家了

新生小孩永居问题

买房区域求助

公司方式还是个人方式好

英国人的配偶签证 转10年永居

讨论一下保温板

父亲节都不愿意来陪孩子的父亲,以后还要叫孩子去亲近他吗?

请教:有没有大神知道如何种牵牛花

如何把bridging loan 为长期mortgage?

现学现卖,谢谢发帖的肠妈

蒜泥白肉【饮食版有奖活动第一季 -肉类】

关于宝马3系的水泵问题

过了路考都三个星期了,还没有收到

关于机票提前预定babycot

我真的觉得我英语挺好的,可是还是觉得IELTS好难,提高不上去

上半年这8部被喷惨的电影 我们却看得津津有味

这三大星座对天蝎有致命的诱惑!

没想到套个宜家袋子在身上也能红,关键靠的是这条带子!

这三个星座可是潜力股,好好把握!

走时尚路线还是公主风?绝对不能错过的20款最美新娘头饰

看完这 10 个地方,终于知道你们为什么爱去泰国

有了它,你的逼格就又高了一点点!

这三大星座越是喜欢你,越会离你远远的!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我还是不是你的小宝贝了啊!

没工作对入籍申请有影响么

旅游签预约定不了,谁有类似情况?

请成龙大哥推荐Bristol,bath附近参加考试的实验学校。

求助各位前辈

旧的永居贴纸 要不要换 新的永居卡.

[小学] 回国读一年小学?有必要吗?

吏部尚书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孩子6岁,今年9月要上year 2,但家里人建议趁孩子现在还小回国读一年小学一年级,把中文学学扎实再回英国上year 3。现在不知道该不该听家里人的?

我不确定的是,读一年小学中文能到什么程度?毕竟记得自己小时候至少要学到4年级以上才觉得中文有那么点意思,才学一年一是学不到太多,二是会不会回英国很快又打回原形? 另外我看了下国内一年级的课程表,只有语文和数学两门(英语忽略),不像英国这里涉猎甚广覆盖自然历史地理人文之类的,我怕这里少读了一年不仅英文跟不上其他也拉下了。还有我个人很注意保护孩子的想象力,比较欣赏这边的启发式教学,不知道现在国内这方面怎么样?个人不太看好,毕竟我们80-90这代还是受荼毒的一代,我们自己都没什么创造力怎么能突然把小孩教得很有呢?因为现在上的是私校,各方面教育还挺满意的,除了上课还有好多兴趣班都在同步进行,断掉一年这里所有的东西回去会不会得不偿失,中文没学好脑子也僵化了。

说来说去一句话,花一年时间回中国就为了学中文有必要吗?如果是每个暑假回去恶补一下中文是不是效果会更好一点?欢迎讨论!

一字并肩王

甘蔗没有两头甜,我孩子当时回国半年用了足足2年才能适应这边,这其中的两年是自己玩,听不懂不合群。
除非回去至少3年再回来,1年基本没什么用,
再说父母可能仍下这边的生活陪孩子回去一年么?

八分辅国公

听上去挺折腾的。不知道小孩子受得了这种变来变去吗,国内现在上学可紧张了,大人跟着一起受罪,即使学习了一年中文,回来会不会又忘了。毕竟只有一年。

八分辅国公

是挺折腾的,除非孩子是水瓶座,以变化为乐趣。不然的话去哪儿都是刚适应了又离开重新适应另一个环境。

不过创造力这种说法我觉得没什么依据。就是这边学校懒得下功夫教孩子找的借口罢了,我们这些象你说的被”荼毒“过的,来英国后也没觉得比英国人少了创造力或者想象力啊,反而是英国人不知变通很没想象力的样子

九品师爷

环境变化太大,不适合小孩子吧。

军机大臣

这个我有的发言权。我儿子6岁跟妈妈回国,呆一年,国内正好读了小学一年级,国内是很紧张,作业多还经常考试,好在孩子性格很活泼,那些考试成绩对他没什么压力。但是口语回来后很溜,目前回来快一年了,一直在家保持说中文,这在回去之前是根本不可能的。现在还是去本地的中文学校,他对中文很自信,每周有中文作业,目前看来不反对,态度还是很积极。英语肯定有影响,刚回来的几天不怎么说好像一下全忘了,不过很快就回来了,平时多阅读,英语目前感觉还不错。我们的感觉还是挺值的,当然每个孩子都不一样,如果孩子比较敏感内向,说实话回国还是挺受打击的。

评分

iamnewhere + 1 + 1 赞一个

九品师爷

孩子已经大了,不适合折腾了,以后在哪里生活就在哪里读书吧,不仅是语言,更是一种身份认同的过程。对于你说的荼毒的一代不敢苟同,这个年龄学习任务本来就是以数学和母语为主吧,真的要学好时间要花不少的。其实真的不知道这里小学生要参加七八种兴趣班到底是为了什么,大家都是跟风似的去学。真想学精了,一门乐器,一门运动都够折腾了。

二品河运总督

当初我儿子准备来英国之前,他中国的班主任(语文老师)告诉我们,最好读完四年级,读完四年级,基本上中文就算掌握了,我们听了老师的意见,读完四年纪才过来的。

成龙大哥(我爱我家版主)

shl688rose 发表于 2017-5-24 13:01
当初我儿子准备来英国之前,他中国的班主任(语文老师)告诉我们,最好读完四年级,读完四年级,基本上中文 ...

现代汉语常用字表2500个字,有它们就可以读报纸了,一般小学3年级就超过这个水平了。

吏部尚书

pearlbaby 发表于 2017-05-24 19:59
是挺折腾的,除非孩子是水瓶座,以变化为乐趣。不然的话去哪儿都是刚适应了又离开重新适应另一个环境...

我大学读设计的,特别能体会跟英国同学之间的差距!可能其他领域不是很明显吧,但就我个人经验来看差距非常大,而且我在国人中想象力还算不差的了。