超级苹果网

搜索

论坛快递»

物业费巨贵啊

西洋菜豬腩肉湯 【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

回国5周汽车放哪里安全

想问一下help to buy scheme 5年后怎样repay back the equity?

买新房用斧头砍价还是用小刀削呀

我也来贡献个牛排 【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

知道可能会被骂,但还是想问,要是孩子以后一直在英国发展,学中文有什么用?

调墨镜如何收费的呢?

Biocyte Collagen Express怎么样?

有人是曼食慢语 amanda的粉丝吗?

咨询下关于父母的探亲签证

苹果论坛2017的你所从事什么行业?来领银子~

正义联盟还是雷神?2017下半年最期待的十部电影

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:你绝对不能招惹的女人

这三个星座为了爱的人等多久都愿意!

曾风靡全球如今被人遗忘 消失的十大中国汽车品牌

为何威尼斯只有一名女船夫?

基本是时代的巅峰 最不该忘记的15部高分港片

体重直逼200斤,但她们依旧是ins上最火最美最精彩的人

暑假去这些目的地与明星求偶遇,一逮一个准

集大气和时尚于一身 29款任何身形的女生也能驾驭的鱼尾婚纱

发一朋友家的花园菜地

茄汁汉堡【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

求伦敦买房靠谱的BROKER 和律师推荐!

伦敦买房选区域求助!!!

牛排 【饮食版有奖活动第一季–肉】

现在去租房,还需要付中介费吗?

推掉客厅一面墙大概花费多少?

海外买家如何缴税

能搞個地方菜系列嗎?

【漾漾美味】别有风味的意式培根番茄酱(附 2 种洋葱切丁法)

史上最简单鸡腿做法【饮食版有奖活动第一季–肉】

关于护照快要过期了,签证没过期。

求教一下,想通过读书办签证 今年9月就可以上课

有没有t2 dependent转学生签的

Radiator 漏水,必须换新的还是可以修?

被强暴偷渡女孩的逆袭人生

厨渣的中午食堂之豉汁鸭胸【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:关爱帕金森闺蜜,由我做起

2017年最美免签海岛,你去过几个?

楼主: iamnewhere

[小学] 回国读一年小学?有必要吗?

布衣

回帖奖励 +5

说说我的经验吧。我儿子没有上过一天中文学校,他从小到大我坚持在家和他说中文,在他六岁时我用国内语文教材教他读写,教到二年级第一册学完,后因有了他弟弟我没有精力就没有再教下去。10年级时他说学校老师让他考中文GCSE(这样就比别的同学多考一门),几个月后就考,我才知道GCSE还有中文,于是帮他备考。我在官网上找到了往年的三套考题(时间短只能用这个办法了),用这三套考题帮他回忆和记忆。听力完全不用准备,他还嫌往年考题的听力考题的语速太慢;所以主要准备读和写,另外说和写是有考试范围的,老师会给的。就这样我带着他复习了20多个小时,最后他考了A*,是他的第一个A*,信心倍增啊。另外在复习过程中拼音起了非常大的作用,口语考试他就是用拼音准备的,他6、7岁时学的中国字虽然都还给我了但拼音一直没忘(当初学也比我小时候学得快而且轻松,在他英文字母已经学得很扎实的前提下)。所有的这些的前提,是保持在家的中文听说小环境,这个只有靠父母的坚持了。另外,我儿子就是个内向害羞的孩子,但他10年级时参加学校学生会竞选演讲,当选年级学生代表(年级200多号人唯一的中国面孔),11年级时代表学校参加地区青年演讲比赛,12年级时换了个学校但很快就当选班级代表...内向有什么,咱勇敢!

给力!励志!  发表于 2017-6-13 07:02

评分

iamnewhere + 1 + 1 很给力

七品知县

回帖奖励 +5

其实要学好中国,在英国也可以啊。
两个侄子都是三四岁就流利的中文了,不过唯一困难是不知道对英国人不能说中文,所以经常家里来英国客人,然后娃嘚啵嘚说中文,对方一脸萌笔。

如果要回国学,可以暑假回去待两月啊,感觉回去一年没必要

吏部尚书

秦受 发表于 2017-06-03 17:34
两个侄子都是三四岁就流利的中文了,不过唯一困难是不知道对英...

这是怎么教出来的?天天在家不出门吗?

七品知县

秦受 发表于 2017-06-03 17:34
两个侄子都是三四岁就流利的中文了,不过唯一困难是不知道对英...

倆孩子的中文認字和書寫怎樣? 請教是如何教的。

七品知县

iamnewhere 发表于 2017-06-04 13:26

这是怎么教出来的?天天在家不出门吗?

应该是在家教的吧,他们妈是家庭主妇,在家都只说普通话的。
出门就是说英文,具体咋教的我真不知道。反正都在英国出生长大的。

新闻视野版主

我觉得一年没用,我一个朋友,在国内读到小学5年级,然后和父母移民来英国,然后大概每年暑期回国探亲几周,现在30多岁,英文和local没区别,中文读写没问题,但是有时候还是会遇到不会讲的中文,穿插英文单词。
我觉得如果想把中文学好读写,至少小学1-3年级在国内读,能把日常用的汉字读写基本学全。

吏部尚书

nitakang 发表于 2017-06-08 15:56
我觉得一年没用,我一个朋友,在国内读到小学5年级,然后和父母移民来英国,然后大概每年暑期回国探...

那你是建议回国三年吗?看你朋友的例子现在是中英文都很好很成功啊!

新闻视野版主

iamnewhere 发表于 2017-06-10 17:59

那你是建议回国三年吗?看你朋友的例子现在是中英文都很好很成功啊!

我觉得其实中文听说没有多困难,家庭环境,每年暑假回国,基本就可以覆盖了。但是如果你想让孩子有读写能力,并且是和母语水平类似的,回国读书,一年肯定不够,基本上小学前3年都在学拼音,写字。
如果中文只是作为第二外语,那也可以在英国上个中文学习班,每周1,2次,战线拉长。比如从小学一直学到中学。
而且每个孩子不一样,有的孩子学语言很快,有的就没那么有天赋,一刀切说几年也不一定准。

科长

我身边有朋友,因为签证的原因,带着孩子在国内读了一年的小学,中文确实比一直在英国生活的娃好很多很多。我觉得家长有精力的话,还是值得折腾的。

不过我倒是有中国的朋友想带孩子过来读一年英国小学学英文的,哈哈。

二品河运总督

我想知道那些6岁回国3年,9岁回来英国是从开始上year1 还是上year3