超级苹果网

搜索

论坛快递»

大圆脸妹子的短发发型设计 找对发型巧修颜

这在平时根本看不到 30个电影幕后瞬间

星爷、成龙均上榜 十大为国人长脸的中国明星

忍不住要哭 《权力的游戏》十大悲伤瞬间

让人心动的巨蟹!

和金牛座谈恋爱的十大建议!

从5月份开始学车,目前还没有考试,自己整理的一些心得,希望能得到大家的指正。

有了解Mill Hill International的学生或者家长嘛?

请问墙纸上刷的是哪种漆?

请问在伦敦申请换发中国护照时”未入英国国籍证明”一定要提供吗?

❤园艺❤ 我为肉狂

永居 SET (O) 申请表问题

变换车道注意的地方 - Change lane,请坛里的老司机解惑

请问上门换两个motorized valve,需要多少钱

请教,broker的费用能退吗?

装地板出现的问题:踢脚板与地板的缝隙,地板间的缝隙

Nationwide 的恶劣客服实在是罄竹难书

新房问题(flooring-Build in wardrobe)

家里发现死老鼠,啊啊啊啊

Manuka蜂蜜多少加对胃癌有好处?

小白问大家,近来考虑尝试一下投资理财

我的工作极度无聊怎么办

大家聊聊自己是如何找到另一半的吧! 感情好的戀愛關係也算喔!

紧急求助!伦敦租房被中介坑, 想要回押金

求问租房里的电器坏了 谁负责修?

有人用Huawei P9 plus吗?再更新:问题解决了,谢谢强大的坛友!

宝宝今天在nursery被弄伤额头了,求安慰求意见!

关于律师,不知道是不是每个律师行不一样,还是我多虑了?

纠结呀,是选induction hob 还是 gas好?

❤原创 摄影协会❤ 请准我说声真的爱妳

直筒衬衫OUT!2017年最该入手这件收腰衬衫!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:生娃前VS生娃后

小鲜肉通通靠边站 这十部电影告诉你什么是肌肉硬汉

日式冷吐槽:你想要的只是身体吧!

漫威《异人族》开播《美恐》第七季回归 九月值得看的十部美剧

人类对战争的思考 这些二战电影都足以载入史册

这三个星座,你惹不起!

胆小看看就行最好别去 9个最恐怖的旅游景点

入英籍后 打算在中国买房 有网友类似的经历吗?

请教各位妈妈,三岁半男孩不愿意剪头发和不愿意洗淋浴

[保险路税手续] 父母来英国驾照的问题

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

诸位,

1、据我所知,中国驾照来英国有效期自第一次入境起365天,逾期需要办理英国驾照方可驾车(自备保险)。
2、据我所知,想在英国申请驾照(provisional),需要在英国任意365天内居住多余180天方可。
3、据我所知,持旅游探亲签证在英国任意365天内不可逗留超过180天。
现在问题来了,我爸2年前第一次来英国时,他的中国驾照有效1年。现在我爸打算年底再来一次英国,这次他的中国驾照无效了,但是犹豫逗留时间不能超过180天,所以理论上也无法申请英国驾照(provisional),也无法租车,这显然不合理。那么我该如何做才能让他在英国合法驾车呢?

多谢诸位指点迷津。

========================UPDATE===============================

我又做了一些research,貌似持visitor签证,离境再入境后,中国驾照有效期会重新计算,也就是说无论之前你怎么玩儿,只要再次入境英国,有效期就重新满血复活到365天:

https://www.gov.uk/driving-nongb ... n/any-other-country

这样一来,我还是需要去买个可以保中国驾照的保险,换驾照估计走不通了。

五品翰林

回帖奖励 +5 两银子

旅游签证不受这个限制吧,每次来都算新入境。

一品九门提督

回帖奖励 +5 两银子

租车行的车,和来英国几次,每次多久没有任何关系。随便租,只要认可中国驾照就行。

你说的情况是开自己的车,或者你的车,才考虑。

六品通判

eft9000 发表于 2017-06-07 01:04
租车行的车,和来英国几次,每次多久没有任何关系。随便租,只要认可中国驾照就行。

你说的情...

我就是考虑开我的车,准备给他买保险,但是现在被英国驾照申请这个地方卡住了。

吏部尚书

回帖奖励 +5 两银子

还有好像听说这个新的2年的父母探亲签证没有对180有严格要求,出境再回来又是180天?LZ您和看到的朋友都可以泄露这个天机!

别听说,会害人的。。。  发表于 2017-6-29 18:40
别听说,会害人的。。。  发表于 2017-6-29 18:40
别瞎说。  发表于 2017-6-7 22:21

五品知州(签证版优秀会员)

回帖奖励 +5 两银子

hot-tea 发表于 2017-06-07 01:22
还有好像听说这个新的2年的父母探亲签证没有对180有严格要求,出境再回来又是180天?LZ您和...

好像听说也许大概差不多可能或许真的能呆180天

六品通判

togaoxy 发表于 2017-06-07 04:21

好像听说也许大概差不多可能或许真的能呆180天

就算是180天,还是无法申请驾照,因为申请驾照要181天或更多,而365天内逗留181天就违反了旅游签证的规则,下次再签证人家就不跟你玩儿了。咋办?

六品通判

回帖奖励 +5 两银子

旅游签证不能申请临时驾照;就算能临时驾照,他开车的时候旁边也需要有一个会开车的,那么,这么做有什么意义呢,直接让旁边的人开车不就好了???

六品通判

租车,你什么时候租,租多久都没有问题的。。。

六品通判

beijibeiji 发表于 2017-06-07 06:15
旅游签证不能申请临时驾照;就算能临时驾照,他开车的时候旁边也需要有一个会开车的,那么,这么做有...

有了临时驾照就可以拿香港驾照换英国驾照啦~