超级苹果网

搜索

论坛快递»

伦敦一共有60多家中国超市?

2岁半宝宝上幼儿园哭

想换门窗求分享,另外英国有铝包木门窗吗?

关于父母第一次来探亲的签证问题

已经找贷款经纪原则批准了贷款,我还可以换别的贷款经纪吗?

2个小问题:1、兴趣班;2、几岁给孩子买手表?

蜡烛可以达到950摄氏度,为了好好安全活下去 :) 大家都来参加:防火专题

请教大家关于中国签证的问题

Tier2 转永居,过期雅思问题,求回帖!

孩子拿了永居,可以继续在国内上学吗?

刚在Deptford Park附近买了一个apartment,有熟悉附近的朋友吗?

有在国内买了灯具带过来的吗?

5年配偶签转永居

父母回国航班延误,找航空公司索赔有用吗? 

全新ipad没发票可以去店里换gift card吗?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:10秒钟打个漂亮的领带,男生快来get√

明明很爱你,可死也不开口的五大星座!

巨蟹是个好巨蟹,就是太恋旧!

iPhone X还没到手 就要被段子手们玩坏了

不止太阳镜,平光镜也要有型啊,我看倪妮这副就很不错!

秋燥害我肺都要咳出来,还好有银耳梨汤和红酒梨救我

奶奶风毛衣,让你从初秋到深冬都能不经意间就时髦。

超越漫画原著的存在 外媒评十大深入人心的漫威英雄

生不逢时!这些经典电影当年票房都赔惨了

英国签证有效期内还可以再申请其他签证吗?

锅炉控制器时间不走了怎么办?

单身女子出去旅游一定要注意安全

❤饮食男女❤ 月饼季到玩月饼

配偶签证续签申请表关于NON-APPLYING PARTNER,CHILDREN问题

请教大神驾照问题

想买个newsagents生意做

卖房和中介签的委托协议需要找律师看吗

孕期的妈妈都用什么牌子的护肤品?

迷你攝像無人機:LiteHawk RC Click Auto Camera Drone

一个职场拜金女的故事

英国本地学生租客,有谁租过英国学生吗?

大家去哪里做MOT和汽车保养

天蝎座的妹子们来说一下青春期你们是怎么叛逆的?

英国买房,据说人不用来英国开户,可国内汇款到Barclays的国际账户,可行吗?

在A1(M)被醉驾追尾

[幼儿园] 大家和英国妈妈相处好吗

回帖奖励 5 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们是中国家庭,来英国也挺久了,但总觉得和英国人交往有障碍。原来以为有了孩子会共同语言多些,但是然并卵。从play group 到preschool, 排队接孩子的时候认识了一些欧洲的妈妈,有play date,关系还可以。 但英国妈妈总是爱理不理,也不会怎么交谈。
比如昨天我有个菲裔的朋友,她嫁的英国人,在她家组织了很大的play date。 我和孩子进去以后大部分英国妈妈都避免和我们眼神接触,有点视而不见的感觉。我和陌生人交往一般就是看着对方眼睛笑笑,如果对方有回应就继续交谈。但这些妈妈连眼神接触都避免,感觉非常rude。她们几个人坐在一圈说话。后来有一两个还好,但也是有点保持距离。
不知道是不是我自己的相处方式有问题,因为我知道有些中国妈妈也有挺多英国妈妈朋友,特别是嫁给英国人的中国妈妈。我问过一些波兰裔的,她们也有类似的被视而不见的感觉。想问下大家有没有比较好的相处方式和经验。还是我自己的心理作用,觉得被排斥?

哈,我是隨緣。可以聊得聊,聊不上的也沒辦法。至於加入小圈子媽媽團體,我沒有興趣。 說到底,孩子之間關係好的,家長自然會走近。小學畢業中學,然後大學。。。這些媽媽團體結果還不是散了得多? 所以不必糾結吧。  发表于 2017-6-30 19:34
现在有个词叫playground politics: D 另外妈妈们的小团体都是从baby group开始的,我也有组织各种小团体,lz现在孩子上学了才去交际,有点晚啊各种团体都很难融入了。为了孩子,去做的妈妈朋友团体交际,也是一场战斗哦  发表于 2017-6-24 03:28
我们当地没有亚洲人,所以我所有妈妈朋友都是英国人,关系都很好,最知心的也是英国人。但bitch也很多。所以人好人坏不分国籍,无须在意。注:嫁的中国老公  发表于 2017-6-24 03:18
我们当地没有亚洲人,所以我所有妈妈朋友都是英国人,关系都很好,最知心的也是英国人。但bitch也很多。所以人好人坏不分国籍,无须在意  发表于 2017-6-24 03:14

一品九门提督

正常啊。我是比较内向的,假设在中国,如果有熟的中国人聊天,也不一定想交越南新朋友。总之大家背景不同,有的人种族歧视、有的人有莫名优越感、有的人有陌生感,总之由于不同原因,当然有部分人会排斥你。咱们不卑不亢不就行了。

八分辅国公

即使你不是中国人,这种事情也常发生在本地人身上的,不信你google看看,我以前看到本土妈妈问过类似的问题。这种妈妈们都有小集团的,可能是年轻妈妈和年轻妈妈一起,家庭主妇和家庭主妇一起,上班的妈妈往往独来独往。反正一旦小集团形成,你很难打入的。最邪恶的是PTA。我已经过了你这个阶段了,我现在才不鸟他们,抬头挺胸,不要和他们一般见识。你不要看他们圈子里的人好像很多话好说,他们内部也经常在人背后gossip他们圈子里的人。反正这种友谊很浅,而且孩子换学校以后自然瓦解。

我觉得确实妈妈抱团的分水岭,在于是否全职上班,兼职上班,还是全职妈妈,不然天天上班的妈妈哪有时间去搞交际,也有这种英国妈妈经常苦恼哈哈。不过我觉得年龄不是问题,因为我身边的妈妈朋友平均年龄都比我大十岁 :D   发表于 2017-6-24 03:27
无限赞同!现在有个词叫playground politics: D 另外妈妈们的小团体都是从baby group开始的,我也有组织各种小团体,lz现在孩子上学了才去交际,有点晚啊各种团体都很难融入了。为了孩子,去做的妈妈朋友团体交际,也是一场战斗哦  发表于 2017-6-24 03:23
我也非常赞同!  发表于 2017-6-18 04:31
非常贊同你的觀察! 厲害!  发表于 2017-6-18 01:13

评分

alicelovescat + 10 + 1 很给力

成龙大哥(我爱我家版主)

其实最大问题是没有共同语言。

六品通判

有些媽媽是看不起外來人,避開顏色。這種人,根本不用理會她們。以後你當她們透明就是。
有時善良友好的媽媽會主動和我交談,我一般都是等人家開口的,因為我比較內向。
我還在快讀小學了。之前幾年的經驗是,即使是可以談幾句的媽媽,能繼續深交的不多。友善相處和深交還是有分別的。

四品知府

不知道为什么,华人特别难融入,但是你别看他们瞧不起华人,黑鬼他们又不会瞧不起,可以正常对待。以前接触过几个BBC,可以说从小到大根本没有英国人好朋友,只能和阿叉后裔或者华人做朋友。不是哪国人都像华人那么媚外的,见到老外主动迎上去。其实在中国也有本地人瞧不起外地人的现象。你的这个烦恼还真的挺难改变的。

七品知县

我也遇到过类似的事情。我觉得如果是故意避开眼神交流或是不搭理你的,你也就不需要上前打什么招呼之类的,打了招呼那人也不会和你多聊。如果人家和你礼貌的打个招呼,你也可以顺水推舟地应付下。如果每次见到都和你说话聊聊的,还算是心肠好的,可以保持联系什么的。反正跟自己觉得相处舒服的人相处就好了。不要觉得被排斥了,我的确承认很大部分原因是大家没什么话题聊(我自己的经历,之前去的一个toddler group),但是我现在去了另外个toddler group,找到几个英国妈妈可以好好聊天的。

评分

MsWendu + 1 + 1 赞一个

辅政大臣赐尚方宝剑

道不同不相为谋,主要是不知道说啥。。。但有些真得挺不错的,加了facebook,但没到交深的程度,有时街上见到面都会寒暄几句说约出来喝咖啡等等,都没了下文了

二品河运总督

六品通判

easyroom 发表于 2017-06-18 06:35
道不同不相为谋,主要是不知道说啥。。。但有些真得挺不错的,加了facebook,但没到交深的程...

我跟兩個英國媽媽的確交換了電話號碼,然後大家也認真約出去喝咖啡聊天的,時間都是孩子上幼兒園的時候,大家可以放下孩子輕鬆一下。
這樣的關係保持一下也不錯,聖誕節,彼此生日我們還要互送禮物,孩子生日也會彼此發短訊祝福一下。但因為我孩子和其他孩子玩不起來,這媽媽的是女孩,相對比較成熟些; 再加上以後兩個孩子上不同的小學,所以後來我們見面也少了。但路上碰見了,還是會很愉快地聊一陣子,感覺都很親切。
其實話題都是圍繞孩子和家庭轉,要找到相同興趣好像比較難。總之感覺和以前學生時代交朋友是完全不同的。