超级苹果网

搜索

论坛快递»

vat税务的问题

宝宝中国护照有效,刚拿到英国护照,回中国是否需要申请旅行证?

请问NHS 牙医的三个band有包含洗牙吗?

最新十年统计贴"第三版",为永居许愿+还愿! (更新至17年8月)

英国配偶签面签-- 银行账单等bill需要复印件吗?

每一辆都是绝版 全球十大仅限量生产一台的豪车

爆炒个红油麻辣笋子鸭舌

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:关于生命,死亡,轮回的动图~

黑化美国队长有毒 他已经害死了这8位漫威人物

甜蜜的艺术品 这些婚礼蛋糕美翻了

处女座这样对你才是真爱!

全球最让人欲罢不能的小吃有什么?

你还记得这些当红单品10年前的样子吗?

性感女星只服她 斯嘉丽约翰逊最好看的十部电影

如何制服巨蟹座?

旅行证过期能续签吗?

第二次脱欧公投

家里往英国寄钱 通过中国银行。10天了 还不见钱。 咋回事呀?

新手选车 Honda JAZZ 请帮忙鉴定一下

善意提醒:大家小心这个牌子:SAMAR 手机temper glass

小孩Tier 2 Dependent转永居

英国治疗甲状腺的私立医院

问两个园艺的问题

大家都来谈谈孩子哄睡的问题

求大家给我推荐个按摩椅垫吧

交换合同前 买房要求卖家降价,通路问题 卖家拒绝 咋办

关于Child Benefit和National Insurance credits的问题

请大家帮忙选一盏台灯

我家大门口被邻居乱停车,请教下大家该怎么处理,谢谢。

有没有朋友来讨论一下关于孩子在英国的中学教育问题?

关于NI38填表的几个问题

中国人最爱小笼包?美媒盘点世界名小吃

去日本,多一个购物点,买表!

头脑最发达的五个星座女,有你吗?

为啥中国叫China?简直无法反驳!

2017夏 英国商店及服务各类打折大总汇

胸大姑娘怎么清爽过夏天?

别把眼镜当成素颜挡脸的工具,小心机让你隔着镜片也一样美!

天秤座这样对你才是真爱!

25种婚礼食物推荐 让宾客食欲大增

[原创作品] -获奖:10磅giftcard- 豆豉鲮鱼油麦菜-饮食版有奖活动

肠子妈MIMI妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

油麦菜收成了,其实就是莴苣尖的嫩叶子

恭喜楼主被抽中获得10磅giftcard,随后我会统一联系获奖者。请留意看站内短信。  发表于 2017-7-24 18:59

评分

2nan + 2 + 20 很给力
apple_luby + 2 + 500 很给力!

肠子妈MIMI妈

打开一盒豆豉鲮鱼,勉强算"鱼肉"的肉
把鱼肉叉成小块,鱼和油豆豉分开

肠子妈MIMI妈

用豆豉里的油炒香蒜茸,煎一下鲮鱼到有点脆,然后放入油麦菜,加一小勺糖,不要再放盐了鲮鱼有咸味

出锅。下饭菜

二品河运总督

莴笋都长这么大了?我的还是叶子阶段呢。

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

肠妈的照片大有进步啊    说是不是换装备了

肠子妈MIMI妈

shl688rose 发表于 2017-06-24 02:04

是的,最近顿顿吃,

窝苣叶可以和西红柿一起做成老北京疙瘩汤
最后放莴苣叶子煮1分钟就关火

简单好吃疙瘩汤——面糊法 原创
2014-10-18  74  1952
       疙瘩汤是北方人特家常的餐桌美味,在寒冷干燥的秋冬季,抓一把面粉,用很短的时间就可以做好,早餐或晚餐吃上一碗,既满足又舒服。        家常的美食最有意思,一样美食会有百样做法,各家有各家的高招,汤底是多种多样的,可以做番茄浓汤、可以做绿菜清汤、可以纯素鲜汤、也可以用肉汤加菜叶做汤底;最好玩儿的是疙瘩的制作,真是五花八门,最近我学会了几种巧妙的做法,待我慢慢跟大家分享。   
工具/原料
面粉
50g
西红柿
2个
鸡蛋
2个
生抽
适量

适量
绿叶菜
少许
葱花
少许
疙瘩的做法多种多样,总体分为两类,一种是面糊法,清爽不乱汤,另一种是干粉筛面法,每个疙瘩表面都有干粉,成品是黏稠厚重的。
今天先做我喜欢的面糊法:
窍门:在面糊中加入半个蛋清和少许食盐,做出的疙瘩爽滑利落。
剩下的蛋黄不会浪费,最后还要打蛋花。加入清水,把面糊和成慢流动状态。
面糊需要静置15分钟。醒面的时候准备配菜,洗净、切好。
炒锅加入少量油,爆香葱花,可以先炒一点番茄酱,味浓汤美。放入番茄煸炒,加入生抽和食盐。
加入清水煮开。
窍门来啦!用捞饺子的小孔漏勺做疙瘩

肠子妈MIMI妈

方法/步骤
听语音
简单好吃疙瘩汤——面糊法 原创
2014-10-18  74  1952
       疙瘩汤是北方人特家常的餐桌美味,在寒冷干燥的秋冬季,抓一把面粉,用很短的时间就可以做好,早餐或晚餐吃上一碗,既满足又舒服。        家常的美食最有意思,一样美食会有百样做法,各家有各家的高招,汤底是多种多样的,可以做番茄浓汤、可以做绿菜清汤、可以纯素鲜汤、也可以用肉汤加菜叶做汤底;最好玩儿的是疙瘩的制作,真是五花八门,最近我学会了几种巧妙的做法,待我慢慢跟大家分享。   
工具/原料
面粉
50g
西红柿
2个
鸡蛋
2个
生抽
适量

适量
绿叶菜
少许
葱花
少许
疙瘩的做法多种多样,总体分为两类,一种是面糊法,清爽不乱汤,另一种是干粉筛面法,每个疙瘩表面都有干粉,成品是黏稠厚重的。
今天先做我喜欢的面糊法:
窍门:在面糊中加入半个蛋清和少许食盐,做出的疙瘩爽滑利落。
剩下的蛋黄不会浪费,最后还要打蛋花。加入清水,把面糊和成慢流动状态。
面糊需要静置15分钟。醒面的时候准备配菜,洗净、切好。
炒锅加入少量油,爆香葱花,可以先炒一点番茄酱,味浓汤美。放入番茄煸炒,加入生抽和食盐。
加入清水煮开。
窍门来啦!用捞饺子的小孔漏勺做疙瘩。
把面糊倒在漏勺里面,如果是稀面糊会自动流入汤锅,疙瘩口感软嫩;如果是稠面糊要用小勺压一下,帮助面糊落入汤锅,这样的疙瘩爽滑筋道。

肠子妈MIMI妈

把剩余的蛋黄再加入一个鸡蛋,打散撒在热汤表面。撒一把绿叶菜,漂亮又营养,可以是香菜、香葱、小油菜,我喜欢油麦菜。

肠子妈MIMI妈

alicelovescat 发表于 2017-06-24 03:56
肠妈的照片大有进步啊    说是不是换装备了

木有啊还是手机拍照
可能摄像头偶尔擦干净了

肠子妈MIMI妈

shl688rose 发表于 2017-06-24 02:04

叶子也好吃的