超级苹果网

搜索

论坛快递»

绿巨人自杀片段被删减 十个漫威电影的幕后小秘密

衬衫和连衣裙单穿都太普通?那拼在一起穿不就好了?

电影结尾剧情炸裂 那些堪称神来之笔的电影结局

婚礼照明装饰灵感 营造幸福浪漫感

出现在现实是福是祸?十种可能存在的漫画英雄

如何判断对方是爱你还是想睡你?

女孩子的房间到底是什么样子的呢?

比斯特购物怎么还能折上折?

在巴黎

哪里能买到这款Church’s 靴子

HMRC personal tax account 里面PAYE的一链接消失了

❤蒸驴友❤ 10月去里斯本或者意大利

有住Basingstoke的同学吗?能否推荐一下好区以及幼儿园/学校?多谢了!

收留非法人士居住会承担什么法律责任

关于SLUG KILLER的安全问题...

出offer的房子有别人也出OFFER了我该怎么加价?

求推荐好的broker

我申请房贷,房子是我跟我妈的名字,行吗?

推荐收纳花园鞋的好东西

剑桥读书居住问题

花钱真容易,太快了,一查balance

伦敦-Canary Whaft 房价

翻手为云覆手为雨 掌控三国历史大局的十个人

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:这就是你要追的日本女高中生?

变态拯救世界?十部正反派都不像好人的电影

你做过哪些差点被爸妈打死的事儿?

提问:为什么我穿帽衫只有土土的学生气?

从李小龙到吴京 中国荧幕武打明星发展史

付出越多,ta越不珍惜的星座排行榜!

水原希子和赛琳娜都在追的爆款LOB,你敢试吗?

永远“没时间穿的”无袖毛衣,终于到能穿的时候了!

国内女儿来英T2 dependant拒签,赏银子给大家帮忙看看

让uk生活不再单调 之 英国2017年9月的活动推荐!

想问一下,大家的LANDLORD INSURANCE 大概多少一年

求教,锅炉点不着火啦……

❤原创 摄影协会❤ 暮色下的多佛尔Dover

求救,养蝴蝶兰的大牛们

出中国的国境之后,一年甚至几年不回国,你们是怎么注销国内的手机卡的?

换工作后,dependants的签证在60天后也会一起失效吗?

谁知道 有什么油漆是无味无毒的,准备给家里的踢脚线油漆一下。

[其它] 借人气问下新生儿办中国护照难点

回帖奖励 30 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,借人气问下新生儿办中国护照难点。
按以下链接的话和规定

“http://www.chinese-embassy.org.uk/chn/lsfw/hzlxz/blxz/t1267869.htm
如为16周岁以下未成年人申请换发护照,须父母双方(或法定监护人)带孩子同时到场并出具父母双方(或法定监护人)签字的同意为孩子办理护照的书面声明。如父母有一方不能陪同,须提供2个月内出具的具有法律效力的委托书原件(在国内办理的须经过公证,在英国办理的须经过公证和FCO认证,在第三国办理的须经过公证和双认证),同意并委托另一方为孩子办理护照”

孩子是一定要抱过去,是吗?(这点感觉头疼不已,新生儿到场有啥意义,纯属添乱)。
其次听说照相挺蛋疼,政策有过变化(馆内不提供照相服务了),相片容易被判不合格。这里有什么要注意的吗?
还有什么其他难点呢?

秀才

孩子要抱过去的 办理护照的时候会在窗口拍一张一家三口的合照
照片的话 找一个照相店人工拍就没问题了 肯定能过的 那种自动拍照机器拍出来的常常过不了
我觉得最大的难点在于办护照的地方是一个地下室 没有电梯 楼梯也很陡很窄 带着婴儿车去很不方便 我去办的时候老公也去了 我们两个人一起把车抬下去的 拿护照的时候我一个人带着宝宝去的 婴儿推车只好放在马路边上

军机大臣

领馆那边的中国同胞人都不错 见你自己抬车应该会帮把手吧

七品知县

fayejiang85 发表于 2017-06-28 20:46
照片的话 找一个照相店人工拍就没...

多谢多谢。
我现在考虑直接安全座椅弄下来当篮子拎着走。
使馆附近好找停车位吗?

辅政大臣赐尚方宝剑

照片 建议还不怎么会翻身的时候在家照 放在白或者绿床单上  屋里光线充足的时候照 然后修一下可以在idphoto4you.com 直接做成4x6打印版 去任何打照片的机子打出来裁剪就可以了 最好不要带推车 带个背带去

布衣

fayejiang85 发表于 2017-06-28 20:46
照片的话 找一个照相店人工拍就没...

伦敦吗。我记得以前是取件和拍照(拍照现在应该没了)是在地下室。办护照的地方就在上面

八品主薄

回帖奖励 +5 两银子

孩子一定要带去。
照片要三张。规格上官方网站查。如果自己的照片不合格,使馆附近可以照。
地点是在地下室一楼。不要迟到,过了12点,肯定关门。
取护照的时候孩子不用去。

新闻视野版主

回帖奖励 +5 两银子

难点就是照相,小baby是躺着照的,不要穿白色衣服。小孩必须亲自去,至少爸妈得去一个,估计姥姥姥爷爷爷奶奶不行。
照相取件的地方在地下室,台阶又窄又陡,婴儿车下不去,只能抱着去,要当心。
另外使馆区在charge zone里, 我当初是为了省进城费,把车停在摄政公园的停车场,走15分钟过去的。使馆街的停车位你也很难抢到,看运气。

吏部尚书

回帖奖励 +5 两银子

nitakang 发表于 2017-6-29 20:35
难点就是照相,小baby是躺着照的,不要穿白色衣服。小孩必须亲自去,至少爸妈得去一个,估计姥姥姥爷爷爷奶 ...

办旅行证是孩子,孩子父亲母亲必须都到场,这个我确定。护照不知道,但是最好都去,不然白跑一趟不让办很麻烦

七品知县

nitakang 发表于 2017-06-29 20:35
难点就是照相,小baby是躺着照的,不要穿白色衣服。小孩必须亲自去,至少爸妈得去一个,估计姥姥...

谢谢啦,是不是在曼城办停车方便很多?
我开始觉得伦敦那交通,不如公共交通去,后来发现这么小的小孩,一堆零碎跟着走,不开车几乎不可能。

木有去过曼城的。不知道。  发表于 2017-7-3 21:10