超级苹果网

搜索

论坛快递»

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:这就是你要追的日本女高中生?

变态拯救世界?十部正反派都不像好人的电影

你做过哪些差点被爸妈打死的事儿?

提问:为什么我穿帽衫只有土土的学生气?

从李小龙到吴京 中国荧幕武打明星发展史

付出越多,ta越不珍惜的星座排行榜!

水原希子和赛琳娜都在追的爆款LOB,你敢试吗?

永远“没时间穿的”无袖毛衣,终于到能穿的时候了!

国内女儿来英T2 dependant拒签,赏银子给大家帮忙看看

让uk生活不再单调 之 英国2017年9月的活动推荐!

想问一下,大家的LANDLORD INSURANCE 大概多少一年

求教,锅炉点不着火啦……

❤原创 摄影协会❤ 暮色下的多佛尔Dover

求救,养蝴蝶兰的大牛们

出中国的国境之后,一年甚至几年不回国,你们是怎么注销国内的手机卡的?

换工作后,dependants的签证在60天后也会一起失效吗?

谁知道 有什么油漆是无味无毒的,准备给家里的踢脚线油漆一下。

Tier 2-ILR 雇主信: does 'permanent' mean that I am still required?

有20千在银行,近来考虑尝试一下投资理财

申请房贷必须要三个月工资单吗?

求助:非永居BTL贷款

有谁能解释中介要的修理费比外面的要贵一倍多,有理由吗?

可以在国内给娃打甲乙肝疫苗吗?

有谁在英国装了过滤水的机器呀。

申请了30 hour free childcare 然后被自动sign up tax-free childcare

❤园艺❤ undercover花农

老公签10年永居后,我可以直接签SET-M永居还是FLR(M)Dependent?

十二星座越来越爱你时会有什么表现!

剪了诗诗冬雨子君的“齐下巴”短发,要怎么穿才更美?

大圆脸妹子的短发发型设计 找对发型巧修颜

这在平时根本看不到 30个电影幕后瞬间

星爷、成龙均上榜 十大为国人长脸的中国明星

忍不住要哭 《权力的游戏》十大悲伤瞬间

让人心动的巨蟹!

和金牛座谈恋爱的十大建议!

从5月份开始学车,目前还没有考试,自己整理的一些心得,希望能得到大家的指正。

有了解Mill Hill International的学生或者家长嘛?

请问墙纸上刷的是哪种漆?

请问在伦敦申请换发中国护照时”未入英国国籍证明”一定要提供吗?

❤园艺❤ 我为肉狂

楼主: LiLaC52

[其他] 转载:(孤悬)闲话女儿的海外教育

六品通判

對這類文章心裡一直有種厭惡感。覺得每個孩子都不同,培養方式也各異,華人家庭不需要都都擠迫破腦袋 "培養" Oxbridge 的畢業生。英國其他大學畢業不行嗎?不做律師不行嗎?
個人比較喜歡看因材施教,家長能幫助孩子找到興趣,培養個人思考能力,走羊腸小道也能走得自在開心,能為社會貢獻的文章。
如有這類文章,也請分享!

成龙大哥(我爱我家版主)

你好英国 发表于 2017-07-04 15:41
對這類文章心裡一直有種厭惡感。覺得每個孩子都不同,培養方式也各異,華人家庭不需要都都擠迫破腦袋...

他只是回忆一下自己家的经历,没有要别人学他的意思。

八分辅国公

你好英国 发表于 2017-07-04 15:41
對這類文章心裡一直有種厭惡感。覺得每個孩子都不同,培養方式也各異,華人家庭不需要都都擠迫破腦袋...

我们的目标奔就是让孩子可以做律师也可以走羊肠小道,单纯的强调走小道,就是自我逃避

七品知县

我主要看他们孩子学中文的过程, 和他们使用的方法,   家长牺牲了很多时间陪孩子, 自己惭愧下, 我做不到.

举人

看完以后很坦然,孩子的成就和爹妈扔进去的时间精力,付出回报还是公平的。
夫妻双方都是大学科研人员,时间比我们打工狗的要flexible很多,我女儿天天AFC只能在里面傻玩到6点,就算我给她布置做作业也不可能做。事实就是这样。每天回家后2个半小时内要吃饭reading拉琴洗澡睡觉,我觉得都完成了我和她的时间管理也很到位了。还有个大问题是我家还有个小弟弟呢,天天都是2对2各自打怪兽。

我们家和你们家情况几乎一样, 不过是俩个男孩子.   发表于 2017-7-4 19:04

七品知县

刚看完, 从我们角度看, 这一家基因的确好, 父母用心, 有毅力, 孩子也聪明, 肯学. 作者这种教育方式的确把孩子培养的很成功. 当然是我们俗人眼里的成功, 可是那个父母不希望自己的孩子这样呢.  至少我觉有很多可以借鉴的.  

成龙大哥(我爱我家版主)

cam999 发表于 2017-07-04 20:20
刚看完, 从我们角度看, 这一家基因的确好, 父母用心, 有毅力, 孩子也聪明, 肯学. 作者...

是啊,父母都想把天下最好的东西给孩子,想孩子成功,这家父母也就是用自己知道的方式尽最大力量来帮自己的孩子 。

九品师爷

真的是非常值得骄傲的,努力了得到回报的故事其实很有借鉴的地方。觉得孩子通过努力成绩变好对孩子的成长很重要,一旦进入这种良性循环孩子不成才也难,长大些也会找到自己的路的。

举人

女儿很优秀,父亲很骄傲的在回忆女儿成长经历。剑桥7年,把最后一年写成Postdoc,有点勉强,把女儿没有3年promoted的博士改写了一点经历。这样说明女儿不是真心Enjoy这个学科。去做律师,敢于重新选择自己喜好的职业挺勇敢。做这个选择真心不容易。

孩子的底子打好, 成人以后转学任何新东西, 接受任何挑战,都不是问题.   发表于 2017-7-4 21:12

七品知县

所以,大部分孩子成功,和父母在投入的时间多少成正比.  普通家庭如果做到这个爸爸的50%, 孩子都错不 . 就算没有他们好的基因.