超级苹果网

搜索

论坛快递»

【漾漾美味】别有风味的意式培根番茄酱(附 2 种洋葱切丁法)

史上最简单鸡腿做法【饮食版有奖活动第一季–肉】

关于护照快要过期了,签证没过期。

求教一下,想通过读书办签证 今年9月就可以上课

有没有t2 dependent转学生签的

Radiator 漏水,必须换新的还是可以修?

被强暴偷渡女孩的逆袭人生

厨渣的中午食堂之豉汁鸭胸【饮食版有奖活动第一季 - 肉】

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:关爱帕金森闺蜜,由我做起

2017年最美免签海岛,你去过几个?

十二星座最不可告人的秘密

这个博主的小腿也太粗了!可她很会遮肉哎!

冷知识:接吻能饱腹 腿粗更有用?

Temperley London 2018春季婚纱礼服 复古花卉系列

化妆女生一定要知道的十件事!

看看这些“别人家的孩子”,婴儿时期就出道,把知名歌星都变成了自己粉丝

【九蜜萝以甜食会友】独角兽Version1.0

女生在床上一声不吭是什么体验?

请问这些都是什么,怎么弄掉?

从永居面签到拿到永居卡要多久

我也来个烤鸡【饮食版有奖活动第一季–肉】

车行买车信用额度不够可以请担保人增加信用额度吗?

贷款买房子需要有CREDIT CARD的积分吗?

求助!孕后期羊水少问题

HELP!请进来看看!第一次买车,请有经验的朋友指点

大家小心点 virgin media, 很多人发现自己的credit report被

buy to let的房子可以自住吗?

学车遇难题,求大家帮助

急求助,两个小学都有位置,选哪个好。

Plumbing/ Drain Cover

入藉NCS申請後能回國嗎?

我真的有必要去填那个self assessment tax return吗??

想做一家公司。求大家推荐相关机构。会计,法律,等等

樱桃树 这个怎么,治疗

贷款问题

南航online check in

糖醋排骨【饮食版有奖活动第一季–肉】

男孩多大开始训练站着嘘嘘呢

关于 10年 永居 申请表的问题--第一次入境时间 D2

孩子year 10 , 马上year 11, 老师要求见家长讨论孩子的明年计划

楼主: jasmine128

[课外辅导] 知道可能会被骂,但还是想问,要是孩子以后一直在英国发展,学中文有什么用?

一品九门提督

LiLaC52 发表于 2017-7-9 23:08
红楼梦啊,估计现在中国的年轻人也没有多少人读过,再说一本描写病态情感和家庭关系的书不读也吧。 {:5_14 ...

哈哈,我个人偏好,中学看时也是觉得很病态甚至恶心,后来很喜欢。这只是个例子,是美好的理想,没打算强求。如果孩子以后能看看《明朝那些事》、《活着》、《许三观卖血记》,也是极好的啊。其实我觉得不要低估了家长对孩子的影响。我们打心底觉得好的东西,分享给孩子,还是很容易引起孩子好奇和兴趣的吧。

三品太常寺卿

没有懒孩子只有懒家长 - 去不去中文学校不重要, 重要的是你要给他一个中文的语言环境

八分辅国公

还有我是很惊诧好多中国家长对孩子考级的热衷:
中文考等级:一级二级三级
游泳等级:一级二级三级
弹琴考级:一二三到10级
跆拳道:白黄红蓝黑带等等

Jesus,也许我从小没被我爸妈逼迫学这些东西考级,所以我现在一听家长群里讨论孩子考试考等级的话题就十分反感。做过另类家长,孩子做个另类娃,无所谓。不去中文学校的另一个原因也是懒得见“道不同,不相为谋”的别的中国家长,呵呵。朝阳大妈哪里都有,劝我让娃考级的中国大妈太多了。好累好累啊。

目前我觉得最有用的活动:足球(纯粹为了玩跟锻炼),童子军(各种花样玩:攀岩,划船,野外探险,帐篷,水枪,Lego, 老鹰,clay shooting)。
最没有用的:表演课(小的时候纯玩,大了正式学就不喜欢了),各种TOT课(tennis tots, soccer tots, swim tots:小的时候根本运动协调性不好,就是瞎花钱让孩子瞎跑一会,that's it),跆拳道/空手道(让你一直花钱买腰带,其实小孩根本不会好好学,没提过,但花钱就能买级)

成龙大哥(我爱我家版主)

jasmine128 发表于 2017-07-10 18:34
游泳等级:一级二级...

这么多活动已经够忙了,不过还差音乐美术啊。

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2017-07-10 18:40

这么多活动已经够忙了,不过还差音乐美术啊。

没那艺术天赋,不用投资,投了也是浪费。孩子自己说不去,那就算了。不喜欢的都不上了,现在就是两个:足球加童子军了。

再说家长勤快跟懒得,我想问:要是勤快的送去各种课外班把家长孩子累的要死,有意义吗?还不如懒一点,周末放松,等想学的时候努力学。
记得我小时候喜欢奥数,但是8岁的时候怎么学排列组合也学不懂,很灰心,但是到了15岁的时候课本讲解奥数一看就懂了,还奇怪为啥当初怎么也不懂,其实就是年龄没到,而且我也不是数学天才。所以小时候费力牛劲儿的家长早教学a,b,c 加减算术两个月,到了大一点5分钟就懂了,那当初做过那么勤快(焦虑)的家长有必要吗?

七品知县

喜欢学就学,有助于培养身份认同吧

四品知府

jasmine128 发表于 2017-07-10 18:34
游泳等级:一级二级...

先大笑一阵 你娃跟我娃的经历过程差不多,你对没用课程尤其是空手道课的点评太经典了 我娃各种颜色的带子都快集齐了却放弃了。现在就去童子军,加上学校自己办的club,家长省心。我倒是对孩子考级非常热衷,可惜我娃自己对考级各种不热衷,没办法。

四品知府

aipple 发表于 2017-07-10 16:58

哈哈,我个人偏好,中学看时也是觉得很病态甚至恶心,后来很喜欢。这只是个例子,是美好的理想,...

不知道你娃多大,,,但说句打击的话哈,就是看活着也是很难的。。。。以我的经验来说,能看童话书,能独立看懂小学数学题就很不错了。。。。

成龙大哥(我爱我家版主)

jasmine128 发表于 2017-07-10 19:06

没那艺术天赋,不用投资,投了也是浪费。孩子自己说不去,那就算了。不喜欢的都不上了,现在就是...

和你在美国的同学准备孩子考藤校对比,你就知足吧。在英国对理工科来说上牛桥主要学生能show对subject 的deep understanding就可以,不需要搞那些虚头八脑的东西。在美国申请藤校不分专业,孩子如果不是来自broken family,那非得为改变全世界人民的疾苦做出点丰功伟绩才行。

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2017-07-10 20:18

和你在美国的同学准备孩子考藤校对比,你就知足吧。在英国对理工科来说上牛桥主要学生能show...

所以接触过的美国小孩在大学里一个个觉得自己牛的跟二五八万似的,敢指着教授的鼻子说:我的实验,你懂个P!

我心想要是我要是把孩子教成这德行,就算进入再好的大学也是个失败家长。