超级苹果网

搜索

论坛快递»

全新ipad没发票可以去店里换gift card吗?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:10秒钟打个漂亮的领带,男生快来get√

明明很爱你,可死也不开口的五大星座!

巨蟹是个好巨蟹,就是太恋旧!

iPhone X还没到手 就要被段子手们玩坏了

不止太阳镜,平光镜也要有型啊,我看倪妮这副就很不错!

秋燥害我肺都要咳出来,还好有银耳梨汤和红酒梨救我

奶奶风毛衣,让你从初秋到深冬都能不经意间就时髦。

超越漫画原著的存在 外媒评十大深入人心的漫威英雄

生不逢时!这些经典电影当年票房都赔惨了

英国签证有效期内还可以再申请其他签证吗?

锅炉控制器时间不走了怎么办?

单身女子出去旅游一定要注意安全

❤饮食男女❤ 月饼季到玩月饼

配偶签证续签申请表关于NON-APPLYING PARTNER,CHILDREN问题

请教大神驾照问题

想买个newsagents生意做

卖房和中介签的委托协议需要找律师看吗

孕期的妈妈都用什么牌子的护肤品?

迷你攝像無人機:LiteHawk RC Click Auto Camera Drone

一个职场拜金女的故事

英国本地学生租客,有谁租过英国学生吗?

大家去哪里做MOT和汽车保养

天蝎座的妹子们来说一下青春期你们是怎么叛逆的?

英国买房,据说人不用来英国开户,可国内汇款到Barclays的国际账户,可行吗?

在A1(M)被醉驾追尾

T2转永居 SET(O) 填写疑问, about finance and home!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:对方不想跟你说话并且使出了太空步

绿巨人自杀片段被删减 十个漫威电影的幕后小秘密

衬衫和连衣裙单穿都太普通?那拼在一起穿不就好了?

电影结尾剧情炸裂 那些堪称神来之笔的电影结局

婚礼照明装饰灵感 营造幸福浪漫感

出现在现实是福是祸?十种可能存在的漫画英雄

如何判断对方是爱你还是想睡你?

女孩子的房间到底是什么样子的呢?

比斯特购物怎么还能折上折?

在巴黎

哪里能买到这款Church’s 靴子

HMRC personal tax account 里面PAYE的一链接消失了

❤蒸驴友❤ 10月去里斯本或者意大利

楼主: jasmine128

[课外辅导] 知道可能会被骂,但还是想问,要是孩子以后一直在英国发展,学中文有什么用?

一品九门提督

我觉得英国小学这些文体课安排很多的, 真不用家长再推音乐体育了。 我家女儿各种体育课每学期轮换, 游泳800米, 体操课,网球课,hockey, rounder, net ball,学校树林里cross-country 每个月组织出去和其他学校打比赛。 乐器现在要求会两种,我们选的钢琴和萨克斯, 早上练choir, 中午练LAMDA,  放学一大堆课外班。  

我就是周六带上中文学校而已。 其实学校也可以派中文老师一对一教学。 但我感觉还是一群中国小孩一起上中文学校好。 另外我坚持每周三个晚上睡前陪读带汉语拼音的中文书,其他三个晚上自己读英文书。 每天饭后做一套数学题,一套英语题。也就这些了。比起中国小学生差远了。   

我们对考级不感冒,就是个爱好。 文体真比不过英国人,他们同学都代表县里出去比赛的。 还有去正规剧院演戏的。我们也就学中文班里能排第一,要不我说去上中文学校就是去找自信呢。

:ox:爸呀,你家孩子多大了这么听你的话?  发表于 2017-8-1 22:34

评分

LiLaC52 + 10 + 10 丰富多彩

军机大臣

用,是没什么用,不过有句话,叫:书到用时方恨少。

语言,其实也就是一个交流的工具,没有这工具也可以,这世上不是还有翻译嘛,只不过需要翻译就需要给人家钱而已。要是有了这工具,交流能靠自己,还能看点中文书,我觉得也挺好的,起码这世上没有翻译会给你讲红楼梦或者三国水浒的故事吧。

至于说要不要逼着孩子去上课,这个就见仁见智了。有人觉得不要强迫孩子去做他不喜欢的事,这点我也同意,至少从小我爸就没强迫我去上什么奥数之类的,我想去就报名,不想去就不去,但是现在我倒是觉得我情愿我爸当时强迫我多学点东西,起码现在会少一些不懂的东西。那些成绩好,上好大学,找到好工作的人,没有辛苦的付出也做不到。我不希望我儿子能成为世界上1%的天才,但至少等他长大了之后,找个工作自给自足还是没问题的,所以小的时候该给的压力还是要给,该督促还是督促,养不教父之过,家长的责任还是要做到才行。

至于中文,纯粹是个人看法,我觉得我的儿子一定要会中文,要是一个中国人,即使他生在英国长在英国,他还是一个中国人,要以中国人自居,要以中国人为自豪。

好了,说完了,坐等被喷

评分

shyen + 1 + 1 很给力

回复 支持 1 反对 0

吏部尚书

学中文最大的作用就是和家长交流啊。反正我英语没好到谈什么话题都不打磕的程度。所以只能让娃屈就我了。看过太多的BBC,大了跟父母的交流真的非常少。少到就是吃了没,作业做了没。这些简单的对话。我还想将来和娃交流思想,成为无话不谈的好朋友。

铁帽子王

jasmine128 发表于 2017-07-10 18:34
还有我是很惊诧好多中国家长对孩子考级的热衷:
中文考等级:一级二级三级
游泳等级:一级二级...

我家孩子每次升级都开心得不得了,钢琴游泳体操蹦床…她弄了块毛巾来别得到的badge,还一天到晚在youtube上搜下一级的要求是什么,自己在家练

成龙大哥(我爱我家版主)

wj_sam 发表于 2017-07-11 01:31
学中文最大的作用就是和家长交流啊。反正我英语没好到谈什么话题都不打磕的程度。所以只能让娃屈就我...

缺乏交流不是语言问题,是文化问题和感情问题。

三品太常寺卿

技多不压身
你预测不了孩子的未来 但是你可以为孩子的未来做准备
就算他不去中国生活 那他在工作中100%就不会跟中国人接触吗?如果他会中文就是他在工作上的优势
生活中 你能保证他不会找个中国对象或者朋友吗,如果他会说中文大家是不是能更好的沟通
思想上 学习中文包括学习中国的文化 多了解世界上的一个国家 尤其是父母的母国 不好吗?

七品知县

我认同楼主。不光是学中文的方面,还有提前教小孩的方面。如果小孩大脑发育不成熟,费大力气花长时间去教小孩也许一年以后五分钟就会的知识,完全是无益而有害的行为。小孩学得费力,会对学习失去兴趣。学龄前儿童主要任务就是玩,不知道那些四五岁就推孩子认字的家长知不知道儿童大脑的发育过程,拨苗助长。

说到学中文,不知道为什么绝大多数中国人就跟打了鸡血一样。的确,多学一门语言而且是父母的母语是好事。但是做任何事情都是有机会成本的,这也跟孩子的兴趣有关。如果孩子不喜欢不擅长学语言,但对数学很感兴趣,我看不出花大力气痛苦地学中文比开心地轻松学数学就更好。语言如果不使用,学了会忘记, 白学。如果以后要用,在使用中学更好。在英国发展的中国孩子如果以后工作中用不到中文,学不学不重要。

我们在家尽量说中文,小孩也听得懂,但我不会在七岁之前让他上中文课。也会在七岁后送中文课学汉字,如果他学得下去就学,学不下去反感就不学。每个人擅长的地方不同,如果小孩喜欢语言但不喜欢数学,我也不觉得非要推孩子把数学学到很高水平。

评分

你好英国 + 2 + 2 赞一个

一品九门提督

太纠结啦, 人还是不要互相比较。  认命就好。  没有比较,就没有伤害。  

举人

干吗不学呢? 技不压身啊!!
何况有天然的中国connection, 资源也多。
不说看诗经,史记啥的。能领略青花瓷这样的歌词里的意境也是一种享受吧。
当代的英国是一个越来越简化的语言,光学英语法语西语,一定不够

一品九门提督

一岁学英语和中文说话,两岁学跑步,三岁学滑板车和擦屁股,四岁学自行车,五岁学游泳舞蹈,六岁学钢琴酷蒙,七岁上中文学校,八岁学网球体操,9岁学法语马术,10岁疯狂11+,11岁开始正式进入学海无涯时代。  时间都哪里去了,父母不抓紧,过了时间有的事情就不好学了。 小时候中文学了就是母语