超级苹果网

搜索

论坛快递»

墨西哥鸡肉卷【饮食版有奖活动第一季–肉】

永居 Set(LR) 表格问题

删减版异形没看爽?这几部变异怪兽类电影让你过瘾

十二星座被气到发飙是什么样子?

明明皮肤不够白,偏要尝试这样的奶茶色......

这五大星座女最会追男生!

刘诗诗杨幂马思纯接连撞衫,这件集合了今夏爆款元素的衣服到底有什么魅力?

全球奇葩旅行景点打卡合辑

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:胖子都是潜力股

戴上它们,穿上小裙,这个夏天美哉!

我们来拯救那些罗子君的前期穿搭灾难了,反面教材变教科书只需这几招!

知道关于做contractor的请进,麻烦大家了

新生小孩永居问题

买房区域求助

公司方式还是个人方式好

英国人的配偶签证 转10年永居

讨论一下保温板

父亲节都不愿意来陪孩子的父亲,以后还要叫孩子去亲近他吗?

请教:有没有大神知道如何种牵牛花

如何把bridging loan 为长期mortgage?

现学现卖,谢谢发帖的肠妈

蒜泥白肉【饮食版有奖活动第一季 -肉类】

关于宝马3系的水泵问题

过了路考都三个星期了,还没有收到

关于机票提前预定babycot

我真的觉得我英语挺好的,可是还是觉得IELTS好难,提高不上去

上半年这8部被喷惨的电影 我们却看得津津有味

这三大星座对天蝎有致命的诱惑!

没想到套个宜家袋子在身上也能红,关键靠的是这条带子!

这三个星座可是潜力股,好好把握!

走时尚路线还是公主风?绝对不能错过的20款最美新娘头饰

看完这 10 个地方,终于知道你们为什么爱去泰国

有了它,你的逼格就又高了一点点!

这三大星座越是喜欢你,越会离你远远的!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:我还是不是你的小宝贝了啊!

没工作对入籍申请有影响么

旅游签预约定不了,谁有类似情况?

请成龙大哥推荐Bristol,bath附近参加考试的实验学校。

求助各位前辈

旧的永居贴纸 要不要换 新的永居卡.

[咨询求助] [笔记本联想Y510P] 跪求: Y510P 1TB(5400转)+24GSSD 安装新系统WIN10

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

电脑是2014年头买的美版:Y510P> I7-4700MQ(2.4Ghz四核八线程)/8GB(4G*2)/1TB(5400转)+24GSSD/15.6; FHD(1920*1080)LED高清屏/GT750M(2G显存)独立显卡/键盘有背光/摄像头/蓝牙/触摸板/无线/DVD刻录/6芯锂电池

上周突然变得很卡很卡,开个软件都很卡的那种,卡到机器直接不动的那种,只能按电源键重启。电脑之前也有一年多没有RECOVERY 了,所以就重新recovery到原系统WIN 8,之后再通过微软的升级win10工具到win10. 但是。。。只装了几个软件都卡的不行,就算是在直接还原到WIN8状态,开个迅雷之类的简单软件也卡住了,中间用了三天,连续重装了三次都还卡成这样,请问。。。有人可以猜测下会可能是什么问题吗?或许是硬盘出问题了吗?怎么办好啊?

我想尝试不用原配的RECOVERY,直接安装WIN10. 但我的机器是1TB(5400转)+24GSSD,听说安装的时候要选对硬盘SSD之类参数的,才能有很好的速度。请问具体应该怎么安装和操作?

还有网上下载的WIN10能推荐下吗? 谢谢大家了

秀才

重装了系统还卡的话,我觉得多半是硬盘有问题。你去网上下载个检查ssd 和硬盘 的软件,查看一下这两个的状况 。我觉得你ssd 很可能已经到寿命了。

八品主薄

alf0001 发表于 2017-07-12 00:05
重装了系统还卡的话,我觉得多半是硬盘有问题。你去网上下载个检查ssd 和硬盘 的软件,查看一下...

今晚我下载了检测硬盘的软件, 好像显示1TB的HDD 出问题了。 初步估计真的是硬盘出问题了。
晕。 我平时很少下载的呀,都是网上看视频。怎么也会坏啊?啊啊1!!!!!

哎。。。我打算买500G到1TB的SSDLE

秀才

普通硬盘很怕撞击,颠簸。而笔记本在运行中,很容易就磕碰。你笔记本配置还可以,换个硬盘再用个两三年,完全没问题。

九品师爷

联想电脑,连想都别想,早该倒闭了。

八品主薄

alf0001 发表于 2017-07-15 17:01
普通硬盘很怕撞击,颠簸。而笔记本在运行中,很容易就磕碰。你笔记本配置还可以,换个硬盘再用个两三...

是的呀,现在初步估计是硬盘问题了。 刚刚在AMAZON定了SAMSUNG SSD 850 EVO 500GB, 下周就能到家。

现在问题来了,请问到手之后首先是应该分区吗?我准备给系统盘留个80-100GB, 之后就加多一个区间。请问怎么弄?WIN 10下载哪个版本好呢?谢谢

秀才

superfine 发表于 2017-07-16 02:24

是的呀,现在初步估计是硬盘问题了。 刚刚在AMAZON定了SAMSUNG SSD 850 ...

ssd 因为不存在普通硬盘那样的轨道,所以推荐是不分区。当然如果要分区,其实两个区就够了,把系统和软件单独弄个区,其他资料放另一个区。官网win10就一个开发者版本和周年版本的区别,下周年版就好了。

八品主薄

alf0001 发表于 2017-07-16 03:44

ssd 因为不存在普通硬盘那样的轨道,所以推荐是不分区。当然如果要分区,其实两个区就够了,...

谢谢回复。

现在是怎么安装的问题?刚刚下载了这个WINDOWS.

好像还需要个U盘,安装U盘启动,请问这个U盘启动怎么弄啊?

把下载好的WINDOWS弄进U盘,才能分区,之后用第一个‘安装GHOST WOM10 到C盘,是这个程序吗?

秀才

superfine 发表于 2017-7-16 07:40
谢谢回复。

现在是怎么安装的问题?刚刚下载了这个WINDOWS.

装系统切记不要用ghost还原。
你需要一个支持uefi启动的u盘,把win10烧录进去,然后以u盘启动进入安装界面。

这一篇是教你如何制作一个支持uefi启动的win10 u盘。
(google 一下 教你制作支持UEFI PC的Win10安装U盘)

这篇是一些注意事项,你融会贯通一下就好了。
(google 一下  使用UEFI U盘模式安装Win10注意事项- 简书)

八品主薄

alf0001 发表于 2017-07-17 00:35

装系统切记...

看了你帖子后,我去下载了ULTRAISO软件,就可以做WIN10镜像的U盘了。

请问,是因为联想Y510P重装需要uefi启动的u盘吗? 还是重装你都推荐uefi启动的u盘?