超级苹果网

搜索

论坛快递»

收留非法人士居住会承担什么法律责任

关于SLUG KILLER的安全问题...

出offer的房子有别人也出OFFER了我该怎么加价?

求推荐好的broker

我申请房贷,房子是我跟我妈的名字,行吗?

推荐收纳花园鞋的好东西

剑桥读书居住问题

花钱真容易,太快了,一查balance

伦敦-Canary Whaft 房价

翻手为云覆手为雨 掌控三国历史大局的十个人

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:这就是你要追的日本女高中生?

变态拯救世界?十部正反派都不像好人的电影

你做过哪些差点被爸妈打死的事儿?

提问:为什么我穿帽衫只有土土的学生气?

从李小龙到吴京 中国荧幕武打明星发展史

付出越多,ta越不珍惜的星座排行榜!

水原希子和赛琳娜都在追的爆款LOB,你敢试吗?

永远“没时间穿的”无袖毛衣,终于到能穿的时候了!

国内女儿来英T2 dependant拒签,赏银子给大家帮忙看看

让uk生活不再单调 之 英国2017年9月的活动推荐!

想问一下,大家的LANDLORD INSURANCE 大概多少一年

求教,锅炉点不着火啦……

❤原创 摄影协会❤ 暮色下的多佛尔Dover

求救,养蝴蝶兰的大牛们

出中国的国境之后,一年甚至几年不回国,你们是怎么注销国内的手机卡的?

换工作后,dependants的签证在60天后也会一起失效吗?

谁知道 有什么油漆是无味无毒的,准备给家里的踢脚线油漆一下。

Tier 2-ILR 雇主信: does 'permanent' mean that I am still required?

有20千在银行,近来考虑尝试一下投资理财

申请房贷必须要三个月工资单吗?

求助:非永居BTL贷款

有谁能解释中介要的修理费比外面的要贵一倍多,有理由吗?

可以在国内给娃打甲乙肝疫苗吗?

有谁在英国装了过滤水的机器呀。

申请了30 hour free childcare 然后被自动sign up tax-free childcare

❤园艺❤ undercover花农

老公签10年永居后,我可以直接签SET-M永居还是FLR(M)Dependent?

十二星座越来越爱你时会有什么表现!

剪了诗诗冬雨子君的“齐下巴”短发,要怎么穿才更美?

大圆脸妹子的短发发型设计 找对发型巧修颜

查看: 1083|回复: 15

[工作签证] Tier 2换雇主和notice period问题

[复制链接]
回帖奖励 25 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-7-13 18:33:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在拿的是tier 2 general,到期是2020年底,考虑换工作,已经拿到offer,在等cos出来了,现在有个问题就是,假设新的cos是11月1号开始,那么我8月1号可以去申请签证,使用premium service,当天拿到结果,假如我8月4号辞职,有3个月的notice period,那么最后一天工作日是11月4号,但是我查了下,好像说在新的cos开始之后,我不可以为旧雇主工作的,也就是说我必须在11月1号之前离职?请教一下大家,是这样吗?如果真的是这样,我应该怎么办?和新雇主商量改一下开始日期(不知道cos日期能不能改),还是和旧雇主商量缩短几天notice period?
那这也就意味着我没办法用寄签的方式换签证了?新雇主不报销签证,premium真的是一笔大花销啊。

多谢大家了。
回复

使用道具 举报

八品主薄

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-7-15 21:06:04 | 显示全部楼层
你提的问题很好 替你顶  我也可能会遇到这问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

二品河运总督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-7-17 22:37:02 | 显示全部楼层
不清楚哦, 帮你顶。楼住有消息了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

发表于 2017-7-17 23:54:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

从原则上来说,是的,你担心是对的,这点需要你和旧雇主商量好。但是从另一个角度来说,11月1号以后,“你已经没有为旧雇主工作的权利(签证)”,他们也不能拿你怎么样,如果要求你继续把notice period做满,则是违反移民法,要知道移民法凌驾于公司政策之上。另外你申请5年需要旧雇主的信,所以不要搞得太僵为好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

举人

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-7-18 15:03:23 | 显示全部楼层
不语笑浮沉 发表于 2017-07-17 23:54
从原则上来说,是的,你担心是对的,这点需要你和旧雇主商量好。但是从另一个角度来说,11月1号以...

多谢您的回复,有一个不明白的是,申请永居需要旧雇主的信,那么我在离职的时候就可以找HR开好吧?都需要哪些信息呢?薪水,职位,时间,对吧?需要出境时间的信息吗?那我自己休的年假也要写出来吗?多谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

举人

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-7-18 15:06:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 belladonna 于 2017-07-18 17:44 编辑
不语笑浮沉 发表于 2017-07-17 23:54
从原则上来说,是的,你担心是对的,这点需要你和旧雇主商量好。但是从另一个角度来说,11月1号以...

关于cos时间问题,我在其他帖子里看到,会有一种情况,就是新旧cos有overlap,在此期间,似乎依然可以为旧雇主工作,我本来以为新的cos生效,旧的自动失效,不过看来不是这样子的,可以overlap的话事情简单一些。我打算和现任雇主说一下试试,可以缩短notice时间最好不过。再次谢谢您的回复啦!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

二品河运总督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-7-18 16:15:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

belladonna 发表于 2017-7-18 15:06
关于cos时间问题,我在其他帖子里看到,会有一种情况,就是新旧cos有overlap,在此期间,似乎依然可以为旧 ...

有新的update 回来说一声啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

发表于 2017-7-18 16:45:42 | 显示全部楼层
那个信确实就是那些内容,确认你那段期间在那个公司工作过,如果有各种信息就更好了。
在你的例子里8月1日拿到新签证后,确实是在start date 之前,你可以仍然为旧雇主工作的。但这个start date 离签证日期不可以多于3个月,因此才有了你11月1日必须要去新雇主报道
回复 支持 反对

使用道具 举报

举人

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-7-18 17:49:34 | 显示全部楼层
不语笑浮沉 发表于 2017-07-18 16:45
那个信确实就是那些内容,确认你那段期间在那个公司工作过,如果有各种信息就更好了。
在你的例子...

不太清楚的一点是,11月1号新雇主的cos生效了,是不是旧的就自动失效了,因为就算面签,拿到签证之后也没办法做满3个月notice,如果比如11月1号到10号继续为旧雇主工作,不知道可以不?论坛上有人有类似经验说可以,我查了下immigration board那个论坛,似乎新的生效后就不能为旧的工作了,官方文件也只是说可以继续工作到新的生效,但是之后怎么样没说
回复 支持 反对

使用道具 举报

二品河运总督

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-7-18 18:45:54 | 显示全部楼层
belladonna 发表于 2017-7-18 17:49
不太清楚的一点是,11月1号新雇主的cos生效了,是不是旧的就自动失效了,因为就算面签,拿到签证之后也没 ...

可以带电话到home office 问
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2017 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表