超级苹果网

搜索

论坛快递»

关于汽车租赁

Kingston有华人超市嘛?

买新房,大家给点意见

撞我的人的保险公司不回应我们这边的claim,怎么办?

【求教】:买房1年后收到tax lawyer的信说stamp duty可以部分减免,这事靠谱么?

被强暴偷渡女孩的逆袭人生

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:你才面瘫呢,你全家都面瘫。

我把Gigi可儿的情侣装给男友看,他默默脱下了格子衬衫

要什么剧情?这十部无脑爽片让你一嗨到底

不知道买什么裙?今夏流行这样的“前短后长”

王子文变长发佟丽娅剪短发?30位明星长发短发你更爱哪款?

千万别跟这三大星座谈恋爱!

三伏天更要防晒!一不小心大长腿秒变大黑腿,腿部防晒就靠它了!

这三大星座女越看越好看,有你吗?

黑莓汁

大家用水是不是每年交一次钱,用多少都一样。

爱丁堡买房

买房后之前业主如果欠了水电账单怎么办?

7月31日至8月5日 郊區遊玩 Cotswolds, Bath, Bristol, Cirencester, Salisbury, winchester

法国车质量不好?论坛上评论好像没有好的车。

【漾漾美味】磨刀入门,需要知道的基本都在这里了 : )

求推荐一款家庭用车

卖家拖欠两年ground rate不交

跟老公离婚,要不要在父母面前假装还要在一起

Heathrow附近如何停车

连续两年呆170天下次会被拒签吗?

请问concrete frame build贷款没问题吧?

考试成绩出来,非常难过,求安慰

苹果论坛2017的你所从事什么行业?来领银子~

有人最近在爱丁堡签法签法国申根吗

求助:把别人的车给刮了(重新理了一下)

申根签证-怎么知道成功还是拒签?

《夏至未至》:余生我只想遇到一个陆之昂

为什么一定要找长得帅的男朋友?

别人的七老八十怎么如此精彩!老了我也得这样啊~

跟着跑男我去了趟布拉格,居然发现了他们都没找到的神秘城!

名人婚礼上那些被喻为最美、最经典的婚纱

夏天必备的短裤其实就3种!挑对就能瘦!

这些美丽又聪慧的女人们,让世界上最富有的男人们甘愿执子之手

十二星座都是什么小妖精!

在国内如何立遗嘱 强大的苹果

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
父母想写遗嘱 避免以后遗产纠纷

想我到国内帮助他们 公证之类 这样的事情他们不好意思去打听 我也不懂为什么

有好心的朋友可以大概给我说一下遗嘱的程序吗 国内

谢谢

成龙大哥(我爱我家版主)

找个律师事务所办理,有专门做遗嘱公证的律所,如果你找的律所不做他们会告诉你谁做。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

搜下离你家最近的公证处,一般每个区都有,一个市里好多。人过去咨询下,一般要预约,安排好时间就可以去办了。公证员会录音录像,事前会问几个简单问题,我见过有个老大妈,公证员在接待的时候问她,你是自愿来的吗,她说大概吧,然后公证员说,你得回答是或者不是,如果一会公证的时候你这么答,我们就要中止公证,不能继续了。
现在各种公证特别多,所以回国时间要打的赋予一点,有些公证处非常忙。公证完了,证书可能拖个几周给你,如果有熟人就快了。

举人

谢谢你们的回复

不吃不喝不睡写论文到死
情感都市达人
苹果园艺协会会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

fishlime 发表于 2017-07-15 05:13
搜下离你家最近的公证处,一般每个区都有,一个市里好多。人过去咨询下,一般要预约,安排好时间就可...

小鱼好博学

没办法,需要要公证,跑的没脾气了。  发表于 7 天前

八品主薄

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

对,去公证处,把名下的资产明细提前列出来,把具体的分配计划也写下来。

举人

楼主| 发表于 14 小时前 | 显示全部楼层
fishlime 发表于 2017-07-15 05:13
搜下离你家最近的公证处,一般每个区都有,一个市里好多。人过去咨询下,一般要预约,安排好时间就可...

自己写 然后公证就可以了嘛,不用律师写吗?

九品师爷

发表于 14 小时前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

我们也在烦这事,现在两老决定自己写好就行了,公证都不去做了。可行么?

成龙大哥(我爱我家版主)

发表于 14 小时前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

tiandai 发表于 2017-07-23 08:18
我们也在烦这事,现在两老决定自己写好就行了,公证都不去做了。可行么?

如果对财产继承没有争议那有没有遗嘱没关系,如果有争议的话自己这样写的中国的法院不一定采纳。

五品翰林

发表于 13 小时前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

我来回复下?
如果是国内的资产,
1 找律师事务所律师起草遗产分配协议。
2 然后拿着这个起草的东西去公证处再公证一下,法律效果更强z
也可以只做1或者只做2单项,一样有法律效应。
但是律师告诉过我,任何东西去公证处再公证一下,会让法律效应更加有保证,等于上了双保险。但是1和2有个最大的问题,律师起草和公证处会按照遗产标的物的市值百分比进行收费。所以家里资产上千万或者几千万的情况下,出血是避免不了的。但,人因小失大是傻的。

3 或者你父母自己起草遗产分配协议,可以选择公证或者不公证。但是不公证的话可能会引起扯皮,尤其家庭关系复杂你又不是唯一继承人的情况下容易引发扯皮。如果是自己写的,需要有2个见证人比较好,最好再同时录像。录像时候要说清楚录像时间,并且问一些问题显示他们脑子是清楚的。但是我还是建议你父母去公证处再公证一下更有保障。

如果你不是家里唯一孩子,或者你父母的父母还健在,为了保障你的利益,建议你父母自己起草后去公证处进行公证,要收费也只能给了。