超级苹果网

搜索

论坛快递»

Lidl stikeez 交换

奇葩的信用调查结果

想问一下关于SELF ASSESSMENT的几个小问题

关于变动车辆地址和驾照地址申请减免伦敦拥堵费的问题

请问有谁的父母是探亲签证带英籍宝宝回英国吗?

巴黎Museum Pass值得买吗?

T1E home office visit questions

怎样买学车保险,老公的车险公司不同意加我的名

请教一个t2 dependant转永居的问题

问个房子风水问题

“浮光掠影”之温莎堡 Windsor Castle

柴油车DPF堵了,一些现象, 诚求建议。

改名 用toc form 能用premium service 嗎

英国小学教室桌椅颜色是不是代表学生不同的学习能力?

Set O 填表 -- 犯罪记录

别再逼你男朋友秀恩爱了

刘诗诗娜扎不规则刘海短发上线!今夏最火10款短发上线!

听说倪妮的帆布鞋火了?

连个全尸都没有 历史上死得最惨的十大人物

一代更比一代强 iPhone十年间做过哪些革新?

感觉活着还不如死了 10部绝望到窒息的电影

一个镜头花费上千万 好莱坞电影的罕见幕后照片

外国专家已承认了 中国人最先发明的十大物品

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:你根本不爱我,你跟我在一起只想撸我的狗

T2五年,紧急问个问题:必须要银行账单原件吗?

请各位大神帮帮忙 看看我的十年Gap

客厅里的床

英国婚后的共同财产到底是怎么定义的?

问个换手机服务商的问题

入籍的中国人回国探亲访友,需要父母提供邀请函嘛?

Exeter买房

准备刷墙,但墙上wallpaper 怎么除呀。

回国出差到底申请什么类型的中国签证

车库换门窗,报价是正常范围吗?

T4转T2工作签

结婚证已找到,多谢各位!

Toy r us破产了??

国内买的华为手机在英国可以报修么?

关于小孩永居BRP卡快到期,直接申请入籍

关于给小孩报名primary school的疑问,请成龙大哥和其他有相关经验的同学帮忙

楼主: 红房子店长

[职场心得] 苹果论坛2017的你所从事什么行业?来领银子~

回帖奖励 320 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

吏部尚书

红房子店长 发表于 2017-08-26 18:38

太美好!

还忘了说了,拿两边的养老金。雄心壮志是活110岁,把中,英两国政府吃垮了……

举人

lily1101 发表于 2017-08-23 23:35

不好意思,刚看到你的问题, 对的,是相关的,要做strategy category man...

我的工作是供应商,天天跟retail buyer们接触。
但是每次投  buying assistant或者类似的工作都石沉大海。。
感觉他们根本不接受有多年工作经验又想从底作起的人。
怎么样说我作为供应商的经验也很相关吧。。。。
求指教。

三品按察使(四海区万圣王)

gonzagua 发表于 2017-09-01 18:58

我的工作是供应商,天天跟retail buyer们接触。
但是每次投  buying a...

MM 你最好去学CIPS开始专业的学习,采购和finance差不多,要是没有相关的采购经验,最好有专业知识。

举人

lily1101 发表于 2017-09-01 21:09

MM 你最...

请问CIPS大概要多久读下来?
大部分是像文科一样背诵记忆为主呢,还是计算为主?
我觉得我已经熟悉采购了。毕竟供应和采购对接的。。这个经验对采购招聘不重要吗?

三品按察使(四海区万圣王)

gonzagua 发表于 2017-09-01 21:21

请问CIPS大概要多久读下来?
大部分是像文科一样背诵记忆为主呢,还是计算为主?
我觉...

你熟悉的只是采购的很小的一部分,除了和供应商洽谈,还有其他很多方面,你没有学过或者经验都不知道的。比如说,商业法, 做合同,商业招标,长期战略目标规划, saving target, 做project等等。。

CIPS一共六级,你要是大学毕业可以从三级开始读,每级5课,每课3个小时的考试。一般是靠你的理解,法律考的背诵比较多,不过经济学的就有数学,ratio之类的。

举人

lily1101 发表于 2017-09-02 07:07

你熟悉的只是采购的很小的一部分,除了和供应商洽谈,还有其他很多方面,你没有学过或者经验都不...

非常感谢!!我会开始学习的。要是我还有问题,请不要见怪阿!