超级苹果网

搜索

论坛快递»

Lidl stikeez 交换

奇葩的信用调查结果

想问一下关于SELF ASSESSMENT的几个小问题

关于变动车辆地址和驾照地址申请减免伦敦拥堵费的问题

请问有谁的父母是探亲签证带英籍宝宝回英国吗?

巴黎Museum Pass值得买吗?

T1E home office visit questions

怎样买学车保险,老公的车险公司不同意加我的名

请教一个t2 dependant转永居的问题

问个房子风水问题

“浮光掠影”之温莎堡 Windsor Castle

柴油车DPF堵了,一些现象, 诚求建议。

改名 用toc form 能用premium service 嗎

英国小学教室桌椅颜色是不是代表学生不同的学习能力?

Set O 填表 -- 犯罪记录

别再逼你男朋友秀恩爱了

刘诗诗娜扎不规则刘海短发上线!今夏最火10款短发上线!

听说倪妮的帆布鞋火了?

连个全尸都没有 历史上死得最惨的十大人物

一代更比一代强 iPhone十年间做过哪些革新?

感觉活着还不如死了 10部绝望到窒息的电影

一个镜头花费上千万 好莱坞电影的罕见幕后照片

外国专家已承认了 中国人最先发明的十大物品

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:你根本不爱我,你跟我在一起只想撸我的狗

T2五年,紧急问个问题:必须要银行账单原件吗?

请各位大神帮帮忙 看看我的十年Gap

客厅里的床

英国婚后的共同财产到底是怎么定义的?

问个换手机服务商的问题

入籍的中国人回国探亲访友,需要父母提供邀请函嘛?

Exeter买房

准备刷墙,但墙上wallpaper 怎么除呀。

回国出差到底申请什么类型的中国签证

车库换门窗,报价是正常范围吗?

T4转T2工作签

结婚证已找到,多谢各位!

Toy r us破产了??

国内买的华为手机在英国可以报修么?

关于小孩永居BRP卡快到期,直接申请入籍

关于给小孩报名primary school的疑问,请成龙大哥和其他有相关经验的同学帮忙

[小学] 35岁 你身体越来越差, 国内育儿经

一品九门提督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转发一个刚看的微信鸡汤,挺有感触国内的苦逼父母的子女教育竞争。中产之间的互相碾压

35岁 你身体越来越差
加班越来越少
晋升的速度也越来越缓慢

那天下班,媳妇告诉你
孩子要上幼儿园了
双语的一个月3000
你皱了皱眉头,那边就已经不耐烦了

“朗诗新郡的老王家孩子,一个月6000”
“你已经这样了,你想让孩子也输?”
你没说话,回屋给媳妇转了6000块钱
这笔钱,你原本打算给自己过个生日,买个新电脑

38岁,孩子上了一年级
老师说一年级最关键,打好基础很重要
你笑着说,是是是,老师您多照顾

新生接待的老师看着你不明事理的脸
给你指了一条明路
“课外辅导班,一个月2200”

40岁的时候,孩子上了三年级
老师说,三年级,最关键,承上启下很重要
你笑着说:是是是,正打算再报个补习班

44岁,孩子上了初中
有一天回到家,他对你说
爸爸,我想学钢琴
你没什么犹豫的
你以为这些年,你已经习惯了

但那句“爸爸现在买不起”你始终说不出口
好在孩子比较懂事
他说:爸爸没事
要不我先学陶笛也可以
你看着这么懂事的孩子,却开心不起来

46岁,孩子上了一个不好不差的高中
有一天你在开会,接到了老师的电话
电话里说你的孩子在学校打架了
叫你去一趟
你唯唯诺诺的
和那个比你还小5岁的领导请了个假

到学校又被老师训了一通
无非台词就是那一句
你们做家长的就知道工作,能不能陪陪孩子

你看着这个老师,有点可笑
好像当时说:
家长在外辛苦点
多赚点钱让孩子多补补课的和他不是一个人

50岁,孩子上了大学
很争气,是一个一本
他学的专业你有点看不懂
你只知道工作不一定好找
而且学费还死贵
你和他深夜想聊聊
准备了半斤白酒,一碟花生米
你说着那些曾经你最讨厌的话

还是要为以后工作着想
挑个热门的专业
活着比热爱重要

你们从交流变成了争吵
你发现,你老了
老到可能都打不过这个18岁的孩子
你说不过他,只能说一句:我是你爸爸!
孩子看着你,知道再怎么争辩都没用
这场打算确立你最后威严的酒局不欢而散
你听的不真切
在孩子回自己屋的路上好像叨叨了一句
“我不想活的像你一样”

怎么就哭了呢?50岁的人了
一定是酒太辣了,对不对
一定是酒太辣了

55岁,孩子工作了,似乎有一点理解你了
但你却反了过来,你说不要妥协

56岁,孩子也结婚了
你问他喜欢那个姑娘么
他愣了愣说:喜欢吧

60岁,辛苦了一辈子,想出去走走
身边的那个人过了30年
你依旧分不清到底喜不喜欢
你们开始规划旅游路线
这么多年了
你们还是存在分歧,还是在争吵
某个瞬间,你觉得
这样可能也挺好

一切都准备好了
儿子说:爸妈,我工作太忙了
可以帮我照顾一下孩子么
你们退了机票,又回到了30年前

70岁,孩子的孩子也长大了
不用天天操心了
你下定决心说:一定要去玩一趟
可是手边的拐杖
只能支持你走到楼下的花园

四品知府

唉, 在英国也差不多啊

新闻视野版主

想当孩奴,自己挣钱不多,还“不能让孩子输在起跑线上”也就只能过这样的生活。
一本多了去了,除了北大清华复旦这样的名校说出来还有点让人刮目相看,其他多如牛毛的一本的毕业证在找工作的时候能有多大区别?
很多时候明明是自己逼着自己走一条辛苦的路,然后还要埋怨一路太辛苦,这不是有病吗。
如果当初就不上6000块的幼儿园,孩子未必没出息,但是父母的生活状态可能会完全不一样。

九品师爷

在英国轻松多了,幼儿园免费,小学,免费,课外补习班,没有;中学,免费,校服和午餐交通费不便宜,当然,如果家寒,也免费,课外爱好辅导班,特别贵,当然,不学也行,英国人不太攀比。

大学,特别的贵,将来她想学什么做什么,她自己的事情自己做主,我估计计算机类的,都说职业这东西也遗传。

孩子幸亏生活在英国,轻松多了。
我也喜欢生活在英国,不用和别人家的父母攀比,苹果人除外,上一次苹果的子女教育版,就stress一次。

我本来上个苹果想偷个懒,结果看了好几个帖子(还不是子女教育的),从7点已经开始panic到现在10点半了。。。  发表于 2017-9-15 05:36
最后一句 笑喷 哈哈  发表于 2017-8-2 05:28

成龙大哥(我爱我家版主)

Teayan 发表于 2017-08-02 05:08
在英国轻松多了,幼儿园免费,小学,免费,课外补习班,没有;中学,免费,校服和午餐交通费不便宜,...

每个人都以自己认为最好的方式培养孩子,你认为周末上教堂做礼拜是对孩子最好的方式,别人认为送孩子上私校或者公立grammar是对孩子最好的方式,不存在攀比问题,也不需要stress。

新闻视野版主

LiLaC52 发表于 2017-08-02 20:53

每个人都以自己认为最好的方式培养孩子,你认为周末上教堂做礼拜是对孩子最好的方式,别人认为送...

这是一种逆水行舟不进则退的紧迫感。中国人第一代移民,从国内走出来,经过了各种竞争,千军万马过独木桥,都是自带焦虑属性的。
所以看见人家孩子学什么了,自己孩子没去学,就觉得孩子垫了底,马上要被社会淘汰了似的。像我这种把蓝翔技校都当做和一本等同option的心大的家长,可能不是普遍情况。
我是觉得孩子有学习的天赋,你就努力支持,但是也别砸锅卖铁的给孩子投资,日子还得好好过。如果孩子就不是走学术路线的,也别补习班死命造,看看他有什么兴趣就干点什么,反正最后能有个一技之长,自力更生,吃饱穿暖就可以了。

同意,砸锅卖铁供出来的孩子,让孩子的心理压力过大,反倒是不利于孩子的心理健康,我觉得一要量力而行;二要看孩子是什么材料。五音不全你非让孩子学唱歌,那不是浪费时间和金钱吗?  发表于 2017-8-5 05:28

科长

什么不能输在起跑线上?!都是狗屁,父母才是孩子的起跑线。你看有钱人的孩子就算不去贵族幼儿园,只要不黄赌毒,不作奸犯科,都不会过得太差的,因为父母的资本(资源)注定他们做什么都容易一些

四品知府

Teayan 发表于 2017-08-02 05:08
在英国轻松多了,幼儿园免费,小学,免费,课外补习班,没有;中学,免费,校服和午餐交通费不便宜,...

英国幼儿园最贵好嘛!

我们这里的社区幼儿园两岁以上的免费,三岁去学校了,更免费了。  发表于 2017-8-5 05:23

辅政大臣赐尚方宝剑

说实话,看完以后,有一点感动