超级苹果网

搜索

论坛快递»

为啥中国叫China?简直无法反驳!

2017夏 英国商店及服务各类打折大总汇

胸大姑娘怎么清爽过夏天?

别把眼镜当成素颜挡脸的工具,小心机让你隔着镜片也一样美!

天秤座这样对你才是真爱!

25种婚礼食物推荐 让宾客食欲大增

有保姆推荐吗?

俄罗斯航空有人坐过吗

英国去欧洲游 什么旅行团比较靠谱?

中国使馆取护照必须本人去吗

又到A level成绩发布日.

什么样的房子不能买

英国自动档路考第二次lucky过经验分享

帮我分析个小事

去年拿法签去了别的国家,没有入法。今年申请法签,是不是要作阿?

明天考life in the uk,死活就这样了,问一个问题

mpg的算法?求解!

为什么起步声音很大?

求助怎么选broadband

哪家whole house water filter比较好?

有没有硬一点的床垫,麻烦推荐

婚礼上发型也是重点 35款新娘发型灵感集

英国大学“钱景”排名,你的母校让你失望了吗?

华裔女子用20张图片表达中西差异,太有才

旅行者圣经公布了2017亚洲最佳旅行目的地

问,如何大方得体“合法”地露出我美丽的胸衣?

尊重爱情,但分手后不回头的三大星座!

已有两位成就不可限量 张艺谋的十位谋女郎

卖肉是剧情的关键 外媒评21世纪最性感的25部电影

现在人气最旺、美到犯规的仙女裙品牌,你知道吗?

大家给点建议:买车

有没有mm坐过国航联程,从南京到北京,然后北京飞伦敦?请问转机时间紧张么,过程复杂么?

苹果电脑开机白屏求助

伦敦哪里可以吃到芒果绵绵冰?

申请T2 dependent Visa的问题请教

想改造前院的门

入籍,需要十年employment history, 但是找不到p60等等怎么办?

【树洞账号发心事】长期迷茫纠结选择困难

如何教孩子 怎么样交朋友

私校上小学真实花费是多少

女人们! 你们要家庭还是要事业!?

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先我是一个女人,三十二岁,而立之年却要面临家庭与事业的选择!  我有一个幸福的家,能干的老公,可爱的女儿,两只喵。毕业后直接选择进入家庭,退居二线支持老公,我把家庭打理的仅仅有条。我家住在离伦敦开车40分钟都小镇上,老公工作很不错,忙却忙的欢喜。我也忙,收拾个花园都得一下午,烹饪晚餐也得一两小时。

可是我却没有工作,没有职业,没有梦想。

我的英国邻居们和我一样,都是带孩子的全职妈妈,三点前在家不出门,三点后都齐刷刷的开车去接孩子。不能再单调的两点一线。

我在英国大学到硕士,一路都是成绩优异,也梦想过穿着高跟鞋走在伦敦的金融街头,有着一份自己喜欢的工作,周末约闺蜜下午茶几杯。可是,现实却是每天围着老公女儿家庭转,还有当着俩喵的铲屎官,身边的朋友不少是工作已经非常有起色的,我很羡慕她们!可是却也畏惧她们,因为她们大多单身或者三十多了依然选择不要家庭和孩子。我老公则是最开心的一个,每天都很有干劲。最近他换了一辆新车,买了不错的西装搭配,朝九晚五却很少出去喝同事们喝酒。他说他享受一回家就有香喷喷的晚餐还有女儿的粘人,逗逗猫咪们再抱抱我。

我却觉得已经不能再这样继续下去!!!!!

我想改变,我想开始工作,可是身边没人支持我。 我和爸妈聊,他们说女孩子留在家里照顾好一切最重要。辛苦的工作有什么呢,爸妈挣钱就希望你以后能享福,现在享福了干嘛还要跑出去辛苦?  而且你走了谁带孙女,难道你不要二胎了? 没有家庭的女人再成功也不会幸福的!  老公更是抛出一堆问题,找nursery的话首先你放心吗,还要你的工资可以挣超过nursery的钱么? 咱们现在又不缺钱,你干什么要出去工作呢? 或者你想接触社会,也别往伦敦跑,家里附近找个什么兼职也行,金融工作很辛苦,你根本没有办法分身照顾家庭和事业的! 最后舍了孩子套不着狼。

我犹豫了。。。。。。。。。

是啊,家里离不开人,孩子需要照顾,老公需要照顾。

可是难道我就不能再有事业了吗? 一路读到硕士,踌躇满志,然后就没有然后了。。。。

金融的话。这个世道真不是你想找就找的到的。如果你的年纪不占优势。又没经验。别人为啥要雇你呢?  发表于 2017-8-3 01:05

军机大臣

你这么聪明的脑子,不工作太浪费!

吏部尚书

你妈妈说的对啊。不缺钱你为什么还想出来工作呢?挺辛苦的,真的。

我是小狐狸

我支持出去工作,不光是钱的问题,是社交的问题,天天在家里憋着,脑子会生锈,不和同事交流,会渐渐与社会脱节,现在还年轻,等过10年你和你老公聊的就剩下孩子了。很多妈妈修完产假回去工作,二胎不是问题。趁年纪还轻,找份工作,等娃大了,你工资也有起色了。到40岁,你也有七八年不错的工作经验了,娃也不那么操心了,干嘛不?很多全职妈妈在娃小的时候选择part time,娃大了以后full time,简历没有什么gap,你可以试试

评分

anncmy + 5 + 5 赞一个
Miss_Yogi + 1 + 1 很给力
shyen + 1 + 1 赞一个

英国移民签证版主

火贴留名,感觉lz 毕业就转职housewife太早,连工作经验都没有,所以现在有危机感觉得再拖下去万一以后真想找工作都怕找不到理想的工作了

军机大臣

你可以先试试家附近的工作,不一定非要去伦敦

成龙大哥(我爱我家版主)

johhn 发表于 2017-08-02 23:03
火贴留名,感觉lz 毕业就转职housewife太早,连工作经验都没有,所以现在有危机感觉得再...

英国大学加硕士22岁毕业,目前32岁一个孩子(估计不超过3岁),如此算下来应该是可以有至少6年的金融业工作经验了,金融业6年工作经验职位应该比较senior了。

二品河运总督

我的前半生么

苹果树洞

可以有投资,兼职work at home。全职太太除非是天天花钱打扮high tea不然真不是个好职业

七品知县

和我情况一模一样
回复 支持 0 反对 1