超级苹果网

搜索

论坛快递»

vat税务的问题

宝宝中国护照有效,刚拿到英国护照,回中国是否需要申请旅行证?

请问NHS 牙医的三个band有包含洗牙吗?

最新十年统计贴"第三版",为永居许愿+还愿! (更新至17年8月)

英国配偶签面签-- 银行账单等bill需要复印件吗?

每一辆都是绝版 全球十大仅限量生产一台的豪车

爆炒个红油麻辣笋子鸭舌

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:关于生命,死亡,轮回的动图~

黑化美国队长有毒 他已经害死了这8位漫威人物

甜蜜的艺术品 这些婚礼蛋糕美翻了

处女座这样对你才是真爱!

全球最让人欲罢不能的小吃有什么?

你还记得这些当红单品10年前的样子吗?

性感女星只服她 斯嘉丽约翰逊最好看的十部电影

如何制服巨蟹座?

旅行证过期能续签吗?

第二次脱欧公投

家里往英国寄钱 通过中国银行。10天了 还不见钱。 咋回事呀?

新手选车 Honda JAZZ 请帮忙鉴定一下

善意提醒:大家小心这个牌子:SAMAR 手机temper glass

小孩Tier 2 Dependent转永居

英国治疗甲状腺的私立医院

问两个园艺的问题

大家都来谈谈孩子哄睡的问题

求大家给我推荐个按摩椅垫吧

交换合同前 买房要求卖家降价,通路问题 卖家拒绝 咋办

关于Child Benefit和National Insurance credits的问题

请大家帮忙选一盏台灯

我家大门口被邻居乱停车,请教下大家该怎么处理,谢谢。

有没有朋友来讨论一下关于孩子在英国的中学教育问题?

关于NI38填表的几个问题

中国人最爱小笼包?美媒盘点世界名小吃

去日本,多一个购物点,买表!

头脑最发达的五个星座女,有你吗?

为啥中国叫China?简直无法反驳!

2017夏 英国商店及服务各类打折大总汇

胸大姑娘怎么清爽过夏天?

别把眼镜当成素颜挡脸的工具,小心机让你隔着镜片也一样美!

天秤座这样对你才是真爱!

25种婚礼食物推荐 让宾客食欲大增

楼主: 苹果树洞

女人们! 你们要家庭还是要事业!?

八分辅国公

怎么说的女人只能二选一,家庭或事业,当然可以兼顾啊。

我比LZ大两岁,全职工作7年了,2娃,没有老人帮忙带孩,子,事业属于上升趋势,孩子送childminder发展的也挺好,就是没精力送各种学习班,无所谓了,还省钱了。

我喜欢我的工作,要是成天在家伺候孩子我要疯的。而且家务活外包清洁工,老公一起做饭,懒得就外面吃。

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

jasmine128 发表于 2017-8-2 21:28

我比LZ大两岁,全职工作7年了,2娃,没有老人帮忙 ...

我也尽可能的兼顾,虽然还是事业占多一半,我不是富人家出来的孩子,危机意识比较强,还是趁年轻努力一些,要生意不要二胎。至于前面有人建议的微商,那个虽然不难起步也真不适合所有人,有的人懒,或者开窍慢没有方法去做,做什么都容易受挫放弃。

一品九门提督

支持楼主! 别等到晚年才后悔。 如果工作累了, 改变主意了, 再换回家庭主妇把。 这样这一生就不会后悔。

最烦别人说什么女人事业不重要家庭才重要,凭什么女人必须遵守这些规则来让男人开心呢。

七品知县

OomumuoO 发表于 2017-08-03 05:25
你出去工作的话家里还是想像以前一样差不多需要nursery的费用,清洁工的费用,临时加班时需要...

冒昧的问一句,你老公有帮你带娃吗,你们会分工带娃吗?

吏部尚书

事业不等于工作。 事业要花巨量时间精力来发展。 为了未知的事业放弃幸福家庭生活是不值得的

二品河运总督

OomumuoO 发表于 2017-08-03 05:25
你出去工作的话家里还是想像以前一样差不多需要nursery的费用,清洁工的费用,临时加班时需要...

哈哈哈,一看就是实战妈妈的建议呀,我现在还在准备学车的过程中,想着以后肯定得带着娃,打车太不方便~~

军机大臣

jasmine128 发表于 2017-08-03 05:28

我比LZ大两岁,全职工作7年了,2...

榜样

辅政大臣赐尚方宝剑

为什么不可以两头兼顾?
我硕士毕业后到现在也没停过。虽然事业普普通通,但自己能养活自己。事业稳定了生的孩子,两个孩子都是自己带,产假也没全休满就回去上班了。孩子的托儿所选选好,我觉得孩子在托儿所学的比我能教的多。两个孩子都是8-9个月就开始去托儿所适应,11个月就正式开始一周3天。当然我工作上也稍微‘收回’了一点,每周30小时。现在虽然我的收入基本全都贡献给托儿所,但至少自己的事业不中断,就有上升的希望。一旦中断了,再要拣起来就困难重重。
工作也并不一定得去伦敦找吧? 你毕业后如果没有工作经验,这么多年了,脱节会很厉害的。先试着找起来,part-time的也比呆在家里好。

举人

我和楼主情况有点相似。年龄差不多。我长这么大了从来没有靠自己的能力养活过自己。我总觉得一个成年人应该要有生存能力啊。所以,我曾经想过要有一份工作。可是,跟别人打交道是一件十分痛苦的事情。另外,我是一个特别随性的人。有了朝九晚五的工作就不能说上街就上街,说睡到几点就几点了。除了对未来有担心,我还是挺享受当家庭主妇的。我没有孩子,不过我觉得和孩子相处比和不同脾气性格的同事/客户相处容易吧?

和孩子相处不容易。比和同事相处难的多:/  发表于 2017-8-3 08:23

五品翰林

我要健康,我要幸福,我要自由。   所以怎么能让我做到我就怎么来。不会去特意告诉自己怎么做。我活到这份上,做任何事从这三点出发。