超级苹果网

搜索

论坛快递»

每一辆都是绝版 全球十大仅限量生产一台的豪车

爆炒个红油麻辣笋子鸭舌

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:关于生命,死亡,轮回的动图~

黑化美国队长有毒 他已经害死了这8位漫威人物

甜蜜的艺术品 这些婚礼蛋糕美翻了

处女座这样对你才是真爱!

全球最让人欲罢不能的小吃有什么?

你还记得这些当红单品10年前的样子吗?

性感女星只服她 斯嘉丽约翰逊最好看的十部电影

如何制服巨蟹座?

旅行证过期能续签吗?

第二次脱欧公投

家里往英国寄钱 通过中国银行。10天了 还不见钱。 咋回事呀?

新手选车 Honda JAZZ 请帮忙鉴定一下

善意提醒:大家小心这个牌子:SAMAR 手机temper glass

小孩Tier 2 Dependent转永居

英国治疗甲状腺的私立医院

问两个园艺的问题

大家都来谈谈孩子哄睡的问题

求大家给我推荐个按摩椅垫吧

交换合同前 买房要求卖家降价,通路问题 卖家拒绝 咋办

关于Child Benefit和National Insurance credits的问题

请大家帮忙选一盏台灯

我家大门口被邻居乱停车,请教下大家该怎么处理,谢谢。

有没有朋友来讨论一下关于孩子在英国的中学教育问题?

关于NI38填表的几个问题

中国人最爱小笼包?美媒盘点世界名小吃

去日本,多一个购物点,买表!

头脑最发达的五个星座女,有你吗?

为啥中国叫China?简直无法反驳!

2017夏 英国商店及服务各类打折大总汇

胸大姑娘怎么清爽过夏天?

别把眼镜当成素颜挡脸的工具,小心机让你隔着镜片也一样美!

天秤座这样对你才是真爱!

25种婚礼食物推荐 让宾客食欲大增

有保姆推荐吗?

俄罗斯航空有人坐过吗

英国去欧洲游 什么旅行团比较靠谱?

中国使馆取护照必须本人去吗

又到A level成绩发布日.

楼主: 苹果树洞

女人们! 你们要家庭还是要事业!?

辅政大臣赐尚方宝剑

觉得lz要先想清楚是要事业还是只是工作,要事业必定会牺牲一部分家庭的,需要prioritize家庭生活的时间,哪些是可以外包出去的,如果只是想上班找点事情做,可以做做part time过的充实一点,但是可能就真的不会在职场有太大的发展了。

举人

借贴问一下如果一个人又要上班,又要带娃,娃上reception,去哪里找靠谱的Childminder?

九品师爷

说说我吧,有五年gap,当对方一听这,就没有下文了。其实孩子小的时候,我也试着工作了一段时间,天天搞得象打仗似的,时间上不能差几分钟,但孩子有她的世界,不急不慢地按自己的兴趣来,整天急得我一股火。

后来老公说放弃吧,不要两头都落不着,说实话,我真的担心孩子的安全问题,有个万一,所有的后悔都晚了。

现在孩子大了,但工作间隔太久,找可心的工作也是一个问题,因为自己的年龄也大了。于是自己做投资,买个房子出租,我的个人收入是租金收入,老公不管,就房子一项挣得比上班还高,现在一面找着其它的投资机会,一面想着开T恤网店,不挣钱没关系,不赔就行,全当攒经验了。

吏部尚书

泼点冷水。楼主如果想要事业,金融行业的事业基本得跑伦敦,先不说你没工作经验,就算你能找到了一份工作,考虑一下下面的问题。

你有事业心吗?你是看别人碗里的眼红,还是觉得家庭主妇没面子?

你还打算要二娃三娃吗?啥时候要?你矫情吗?怀孕时期是啥都能做还是要人照顾的?生下来你自己带多久?

孩子上学放学接送谁处理?孩子放假谁负责看孩子?如果娃在不同学校,接送怎么安排?

你老公现在上班作息朝九晚五,他现在有参与到家里的哪些事?你上班之后家里的做饭卫生带孩子谁负责?

谈妥了上面的问题然后再考虑工作的事,否则你不见得能往家里多带一分钱还会把现有的生活弄的鸡飞狗跳的,那时候,你在开篇说的所有的“美好生活”就不复存在了。

八品主薄

和楼主情况也类似,我挺享受的呢,一点都不想去上班,如果是自己喜欢的还好,但是我自认为我是没有能力去enjoy我的工作~自己只会是棵麻木的螺丝钉!我也不觉得脱节啊,还是要交朋友,培养下自己的爱好!如果不是生活所迫的话,做一份不喜欢的工作,我觉得也只是消耗生命!但是还是支持楼主去尝试下,才会不后悔。

小奶牛

我就挺奇怪的, 论坛上大部分的都是80后或者前90后, 懂事后, 我们长大的期间, 父母多数都是有工作的, 怎么我们就活过来了, 但是我们的孩子就必须我们放弃工作去照顾?

我们那会虽然也有家庭教师, 但是不是必要的; 我们那会也都努力考取好一点的学校, 但是二等学校也不是不能出成功的人, 能上就上, 不能上也只好说, 没办法了以后更努力吧。 而到了现在, 到处都在说什么不能输在起跑线上?? 习惯不养好,不学会思考问题独立解决问题, 起跑线站得再好也不一定跑得快。

最后等我们成年的时候, 那些事业成功,又或者赚了大钱, 又或者成就了自己儿时梦想的亲戚同学, 不一定都是 ‘名校’ 出来的, 他们的父母大部分也都是有自己工作的。 怎么到我们的时候就成了生死抉择一般?

暑假都是被锁在家里长大的,父母都不在家,现在回想起来真的是自己命不该绝不然真是1000种死法,比如我和一姐们一起被反锁在家我们都住3楼,但是家里阳台没有防盗网,我们就从阳台扶着墙爬进家,还要我们喜欢开煤气煮鸡蛋,但是当时真的没有意识到煤气不关是会中毒死的,只是还好命大每次都随手关了。。  发表于 前天 06:21
奶牛,我家大院就有托儿所,而且也经常被爸妈反锁在家里,尤其暑假几乎我的小伙伴们都被锁。其实想想挺危险的,当然爷爷奶奶也出了不少力,英国这边规定的严格~  发表于 2017-8-4 06:14
我们那会大多都是独生子女,而且大家都不到一岁就托儿所了,很多单位里就有,我小时候住在爸妈单位后面的家属区,单位有食堂,甚至小学的时候还有班车接送上学放学,现在很多都生两个三个小孩,确实环境不一样了。其实我是赞成工作的,但必须承认现实中很多女孩子选择家庭的。个人喜好啦  发表于 2017-8-3 20:59
真相了  发表于 2017-8-3 19:04

八品主薄

ukukuk123 发表于 2017-08-03 08:11
我和楼主情况有点相似。年龄差不多。我长这么大了从来没有靠自己的能力养活过自己。我总觉得一个成年...

我和你一样,只不过刚刚生完宝宝,现在四个月大。我还挺容易满足的,就特别不喜欢上班。

五品翰林

anncmy 发表于 2017-08-03 07:56
为什么不可以两头兼顾?
我硕士毕业后到现在也没停过。虽然事业普普通通,但自己能养活自己。事...

很中肯。
不过如果之前老公没帮忙带过孩子,他肯定是要埋怨的。
大家都是建议,适合自己家是最好的。
我身边有很多全职妈妈也很开心,平时带娃喝咖啡出去玩什么的。其中也有去做义工的,一周2天,免费帮忙社区、学校。
楼主既然觉得想改变,就试试家附近的part time.体验一下。

七品知县

这个看个人的-家庭情况/能力/意愿。。

自己决定, 哪有完美答案

五品翰林

Angel_M 发表于 2017-08-03 17:21

我就挺奇怪的, 论坛...

(⊙o⊙)…我想说那时候你父母可以把你交给爷爷奶奶带吧。。但是在这边情况就不那么允许了