超级苹果网

搜索

论坛快递»

15个月大的宝宝应该选0-1岁,还是2-11岁?

T4学生签证转永居面签通过

暖气管有噪音

请问大家英国哪一家医院治疗心衰比较有名

跪求各位前辈领路!T1E 20K 永居续签之后对雇工还有要求吗?

租客把锁弄坏了,算谁的?

谁给我分析分析,他这是什么意思

庆祝英国高中会考(A Level)成绩发版日的英国风格:Win or lose, you’re on the booze!

把现在住的房子卖了,买个贵点的

国内配偶签证终于顺利拿到了

有没有了解金融衍生工具的亲?求科普

新房snagging是用professional好还是自己列个list?有木有推荐的公司

vat税务的问题

宝宝中国护照有效,刚拿到英国护照,回中国是否需要申请旅行证?

请问NHS 牙医的三个band有包含洗牙吗?

最新十年统计贴"第三版",为永居许愿+还愿! (更新至17年8月)

英国配偶签面签-- 银行账单等bill需要复印件吗?

每一辆都是绝版 全球十大仅限量生产一台的豪车

爆炒个红油麻辣笋子鸭舌

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:关于生命,死亡,轮回的动图~

黑化美国队长有毒 他已经害死了这8位漫威人物

甜蜜的艺术品 这些婚礼蛋糕美翻了

处女座这样对你才是真爱!

全球最让人欲罢不能的小吃有什么?

你还记得这些当红单品10年前的样子吗?

性感女星只服她 斯嘉丽约翰逊最好看的十部电影

如何制服巨蟹座?

旅行证过期能续签吗?

第二次脱欧公投

家里往英国寄钱 通过中国银行。10天了 还不见钱。 咋回事呀?

新手选车 Honda JAZZ 请帮忙鉴定一下

善意提醒:大家小心这个牌子:SAMAR 手机temper glass

小孩Tier 2 Dependent转永居

英国治疗甲状腺的私立医院

问两个园艺的问题

大家都来谈谈孩子哄睡的问题

求大家给我推荐个按摩椅垫吧

交换合同前 买房要求卖家降价,通路问题 卖家拒绝 咋办

关于Child Benefit和National Insurance credits的问题

请大家帮忙选一盏台灯

[维修改装] DIY: 大众高尔夫换燃油滤清器

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天在家把燃油滤清器换了。这个东西更换还是比较简单,英国的油比较干净,有的车是终身免维护的,但一般还是建议3万左右换一次。我的车是FSI的引擎,对燃油极其敏感,损坏过injector,所以打算动手更换。

购买原厂的燃滤,差不了几个钱就没必要用杂牌的。我买的是18镑包邮,意大利UFI代工。

用千斤顶架起车,撑好三脚架

拧掉架子的螺丝,把旧的拉出来

拔掉各个管子,注意动作要快,拔掉以后立即套上帽子(新的滤芯会送),这样确保燃油不会漏得到处都是。管子上有个卡口,轻轻下压就很容易拔出管子。然后把整个燃滤滤拆出
新的迅速套上管子,听到咔一下就可以,然后装回去,上好螺丝,不用设置力矩,拧紧就可以

去掉三脚架放下车

整个过程差不多10多分钟。换2分钟就够,其余的时间浪费在千斤顶架车上。又省了几十镑钱。

注意:汽油是挥发性溶剂,严禁明火。而且不要用塑料的东西去接滴出来的油,不然效果如图。

评分

Chelsea_Blues + 5 + 5 很给力
apple_luby + 2 + 500 很给力!

一字并肩王

现在开不是alloy wheel的车的中国人也是挺少的了……
您这rear wheel arch是跟啥东西来了个亲密接触么

秀才

好腻害!

七品知县

GoChelsea 发表于 2017-08-07 15:13

现在开不是all...

哈,您眼真尖,应该是被擦了,但貌似我的车把人家的漆磨掉了。在某停车场,估计人家招呼不打就跑了,我也懒得弄,1000来镑的车,仅仅用来代步,所以就这么开吧。铁轮毂也有好处,结实,不怕蹭。我还有一套铁轮毂,装冬季胎以后可以用。

车破不怕人撞,出问题就自己动手,哈哈。大众车质量还是可以,而且结实,算比较耐用的吧。

七品知县

过几天打算换机油,其实开了也就半年多,不过上次没拍照片,这次打算写个教程。车的保养完全可以自己做。

目前我做过的:换机油+滤芯,换火花塞,换刹车片+盘,换燃滤,换air+pollen filter,换车灯。都非常简单,感兴趣可以交流下。车行保养也就弄这些,真出问题,他们也要读码找错误。我买了根线,自己也能做。

自从我自己保养车开始,每年MOT都一次过。

一字并肩王

不错!我们都需要一辆便宜的代步车,呵呵,就是不知道大众的老车会不会漏机油/烧机油

七品知县

GoChelsea 发表于 2017-8-7 17:15
不错!我们都需要一辆便宜的代步车,呵呵,就是不知道大众的老车会不会漏机油/烧机油 ...

感觉大众的老车质量反而好,尤其那种自然吸气的发动机,根本不出问题。听说奥迪车比较容易烧机油,但是奥迪很多时候用的跟其他大众车一样的发动机。我的GOLF是FSI发动机,评价不太好,直喷,不烧机油,但挑汽油,我都用贵的那种汽油。我的车加满机油可以用到下一次换机油,差不多就在最低刻度,所以机油损耗还是有的,应该是正常的。我个人感觉烧机油应该是个别问题。

一字并肩王

流氓有文化 发表于 2017-8-7 10:15
感觉大众的老车质量反而好,尤其那种自然吸气的发动机,根本不出问题。听说奥迪车比较容易烧机油,但是奥 ...

嗯,召唤 @Chelsea_Blues 来讲讲大众/奥迪的老车有没有烧机油的问题

GoChelsea 发表于 2017-08-08 04:44

嗯,召唤...

你这是给我挖坑让我跳啊,很多高人等着看笑话呢。

机油是缓慢线性消耗的,只是看车主对车的日常维护是否到位。
机械问题除外,也有可能是设计原理问题。

七品知县

我觉得大众车还是可以。路上抛锚的,还没见过。倒是见过很多宝马抛锚的。昨天一辆宝马抛锚,停roundabout入口,差点撞上。。。