超级苹果网

搜索

论坛快递»

烂片永远不会停下脚步 2017上半年十大国产烂片

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我读书少,你不要骗我

2017应该买什么款式的卫衣?范冰冰赵丽颖给了你示范

人在江湖身不由己!十位被迫演电影的好莱坞影星

每日死宅、周末不知道去哪嗨?活动整理大放送

西班牙恐袭了,以后真得锻炼身体,可以及时逃跑。

世界上最贵的喵星人 十大全球最昂贵的宠物

大英博物馆葛饰北斋Hokusai & Somerset House

请教大家复合地板铺8mm还是12mm

求花园建造建议以及找工人的方法

考完驾照之后.......没有开车八个月

有人身边有抑郁症患者吗?

survey出来了,有几项是高危,请大家来看看是不是很关键的问题

BTL 帮忙看看

吐槽一下某些eBay卖家

带猫去美国, 能否给一些经验?

饮食板块中奖开袋测评 薏米大枣鱼胶粥

保险ncd

想问一下关于旅游探亲签证还没过期的时候能够重新签吗?

自家房,地毯换地板,laminate flooring,engineered wood flooring, solid wood flooring, 哪种适合。

关于租房deposit

成年人如果用儿童面霜会有什么弊端吗

关于英国出口中国的一些情况

舒适又百搭,难怪女神级的她们都爱它,你猜是啥?

10分钟就能轻松搞定的早餐

让你感受战争的残酷 十部零差评经典战争电影

时尚优雅新娘必备 7款手拿包推荐

这条破烂的街道,竟能“生出”这样令人惊叹的……艺术!

女生的这些话千万不能当真!

这里绝对没有5毛特效 十部超震撼的视觉特效电影

我饿肚子都没藏住的赘肉竟被它搞定了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:租个房子都得编故事了,这年头赚钱真难

Corydon Premium service: ILR under Tier 2 经验

从印度买治疗癌症的药是否可以快递回国内?

购物求指点 买国内产品的……

问问各位做房东的在租房期间会去房子visit 吗?

前天倒车时把邻居的车撞了个1厘米的小口子,怎么办哪?

让uk生活不再单调 之 英国2017年8月的活动推荐!

现在是买房子好时候吗?

房子的外墙,室内及天花板发现一些裂痕, 龙哥进!!

楼主: Smile123456

有人身边有抑郁症患者吗?

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

布衣

我经历过,请问那个人平时算是乐观的人吗?乐观的人走出来会快一点。我不是专家,只是亲身体验者来说说自己的感悟,所以用词不一定专业。
以我自身体验来说,这个分为生理和心理两部分。由于某种心理上的障碍,身体分泌了某种激素,导致人产生极度悲观的想法。我当时就是觉得什么都没有意义,生命失去了意义,时间是无限的静止的,前方一片黑暗,不知道以后那么多时间要怎么走下去。激素方面是属于生理的,激素不会一直分泌的,只要熬过去(别自杀,就是胜利),激素会慢慢淡化,然后就会好起来。但是心理方面就比较难搞,这次熬过去了,心理层面没解决,下次碰到那个刺激源,还是容易犯病。人生在世刺激的原因不外呼,生,老,病,死,爱不得,怨憎会,求不得这几种。这得慢慢排解。
在病人犯病的时候千万别老在旁边劝 '世界那么美好,你过得已经很好了,多往好的方面想'这种话。这只会让患者更烦,觉得对方不理解自己。你得说' 我懂' 。但是你又要真的懂才行,我抑郁的时候神经超级敏感,思维非常活跃,解答了自己对于世界的看法的很多很多的问题,如果你不理解对方的思维,在那里装懂的话,对方一定会察觉,会更加封闭,抑郁。我没有看医生,自己找人倾诉,自己思考劝慰自己走出来的。如果病人愿意看医生的话,看医生最好,吃药调节激素水平,然后心理医生疏导心理层面。千万别去试图挖掘病人的秘密,会让他更抑郁,他要说自然会给你说。可以鼓励病人和信得过的,不在身边的朋友,学生时代的朋友之类,甚至今后不会有交集的陌生人说(这会增加安全感,抑郁患者极度脆弱,非常害怕自己的秘密被泄漏出去)

七品知县

我有个朋友有抑郁症,有三四个月时间那时候我们在一座城市,不得不说这对身边的朋友是一种考验,我经常会因为她突然情况恶化要抽时间去陪她,经常听到她想自杀的言论,而且因为严重失眠神经衰弱吃太多安眠药导致浑身无力大脑混乱卧床不起,虽然我想带她出门散散心 ,但是她的身体状况根本无法出门。那段时间我倒没有厌烦但真的觉得挺痛心的可能我陪她时间也比较短。他们自己也不想这样因为大脑已经无法正常分泌某种激素导致。

布衣

aglkhaglkhal 发表于 2017-08-08 18:42

我经历...

谢谢记得回复。我老公是属于那种骂人摔东西发控制不住脾气的那种抑郁,我每天要带着两个孩子,还要承受着他无缘无故的发脾气骂人,变得很冷漠对这个家庭好像没有感情了,只希望他能积极一些去看看病,拖的时间太长了,我俩最后应该会离婚

这是狂躁症和家庭暴力吧  发表于 6 天前

八品主薄

骂人摔东西也许是内心的恐惧和焦虑造成的,建议先吃药配合心理辅导,如果语言不好,你可以试着疏导,找到恐惧焦虑的原因,解决它,现代人都会有多多少少的焦虑和抑郁症,每个人都不一样,毕竟生活不容易,祝你们早日走出阴霾,拥抱阳光。

七品知县

看医生吃药,越早看越好,如果是身边人得了,陪着看医生,积极配合治疗

七品知县

Smile123456 发表于 2017-08-09 05:43

谢谢记得回复。我老公是属于那种骂人摔东西发控制不住脾气的那种抑郁,我每天要带着两个孩子,还...

发脾气,你看看是不是狂躁症还是什么的,最好和他一起看医生,确诊以后吃药,越拖只会越来越坏。

四品知府

有啊,家里的一个亲戚就是抑郁症患者,曾经差点自杀,后来送到医院里治疗了很久。现在都好了

布衣

Smile123456 发表于 2017-08-09 05:43

谢谢记得回复。我老公是属于那种骂人摔东西发控制不住脾气的那种抑郁,我每天要带着两个孩子,还...

不用谢。听你的描述,你老公不像抑郁症。我自己体验抑郁症有一个最大的特点就是对生活丧失兴趣,觉得干什么都没意义,觉得自己就是个活死人,什么也不想干,什么也干不了,身体是没有意愿去行动的。那时候就算别人打我,杀我也觉得无所谓的,更不会主动去打人骂人。

秀才

aglkhaglkhal 发表于 2017-08-09 13:59

不用谢。听你的描述,你老公不像抑郁症。我自己体验抑郁症有一个最大的特点就是对生活丧失兴趣,...

想到要去上班就snooze我的闹钟算不算

布衣

小笨瓜 发表于 2017-08-09 14:13

想到要去上班就snooze我的闹钟算不算

哈哈,绝对不算。1.还能想到上班。抑郁症的时候根本就没有上班的想法,什么事情都是没有意义的,根本无法考虑上班的事。2,还能snooze闹钟,起码还能动,抑郁的时候就算失火也不会想动的,根本没有求生的欲望。
我幸运的地方在于自己是个乐观主义者,机缘巧合周围的人帮助让我好起来,从中得到了成长,也更加淡定自信了。