超级苹果网

搜索

论坛快递»

私校上小学真实花费是多少

TomTom Go 6000 屏幕摔坏了 怎么办?

寻找潜水小伙伴

看到 “失去的恋人”眼泪不住的流

韭菜籽和香菜种哪里找啊

重新装修一套房子得多少钱?

人手一双的一字带凉鞋 加法原则避免“撞鞋”尴尬!

如何制服双子座?

10款新娘珍珠发饰 让新娘的完美晋升一级

快把你的劳力士、卡地亚翻出来,可以换新颜啦!

烂片永远不会停下脚步 2017上半年十大国产烂片

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我读书少,你不要骗我

2017应该买什么款式的卫衣?范冰冰赵丽颖给了你示范

人在江湖身不由己!十位被迫演电影的好莱坞影星

每日死宅、周末不知道去哪嗨?活动整理大放送

西班牙恐袭了,以后真得锻炼身体,可以及时逃跑。

世界上最贵的喵星人 十大全球最昂贵的宠物

大英博物馆葛饰北斋Hokusai & Somerset House

请教大家复合地板铺8mm还是12mm

求花园建造建议以及找工人的方法

考完驾照之后.......没有开车八个月

有人身边有抑郁症患者吗?

survey出来了,有几项是高危,请大家来看看是不是很关键的问题

BTL 帮忙看看

吐槽一下某些eBay卖家

带猫去美国, 能否给一些经验?

饮食板块中奖开袋测评 薏米大枣鱼胶粥

保险ncd

想问一下关于旅游探亲签证还没过期的时候能够重新签吗?

自家房,地毯换地板,laminate flooring,engineered wood flooring, solid wood flooring, 哪种适合。

关于租房deposit

成年人如果用儿童面霜会有什么弊端吗

关于英国出口中国的一些情况

舒适又百搭,难怪女神级的她们都爱它,你猜是啥?

10分钟就能轻松搞定的早餐

让你感受战争的残酷 十部零差评经典战争电影

时尚优雅新娘必备 7款手拿包推荐

这条破烂的街道,竟能“生出”这样令人惊叹的……艺术!

女生的这些话千万不能当真!

这里绝对没有5毛特效 十部超震撼的视觉特效电影

楼主: icevapour

吐槽一下某些eBay卖家

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

科长

liuliu214 发表于 2017-08-08 05:02
我觉得这个事也不能一味的怪卖家,也许真的是给了邮局,但是邮局出什么问题delay,或者丢了。邮...

不着急的话谁愿意额外花钱从本地卖家买。同样的东西,中国卖家比英国卖家便宜,别跟我说质量,都是一样的东西,英国卖家贵但快,中国卖家便宜但时间长。如果不是因为儿子想玩,盼着我何必花将近一倍的价钱从本地买家买?中国过来的一般也就两三周。

科长

ebay不是有tracking no吗

卖家只标注了已发货,没提供track no。  发表于 2017-8-8 05:56

九品师爷

楼主稍安勿躁,看你也是在英国生活很久了,咋还这么较真儿。更何况严格上讲你目前为止也不能说人家忽悠你,即使是royal mail自己的官方解释也只是说 “致力于” 让1st邮件 “第二个工作日” 抵达,而不是说“一定”,你懂伐?比方说偶就试过周五早晨寄出卡片儿,姐妹儿下周三才收到。所以咧,你最多只能说卖家说辞不严谨,让自己陷入麻烦,不是个老油条而已。

另外你eBay上月均淘宝二三十件??哈哈,物美价廉是好事儿,不过咧,you pay peanuts, you get monkeys,这心理准备是要有滴!别动不动就自己的权利如何如何,说不定人卖家还发帖吐槽楼主你矫性尼  

科长

Dadonggua321 发表于 2017-08-08 12:46
楼主稍安勿躁,看你也是在英国生活很久了,咋还这么较真儿。更何况严格上讲你目前为止也不能说人家忽...

我没那么多闲钱闲心月均淘二三十件,只是最近一个多月因为各种原因才淘的,以前一年加起来也没这一个多月的多。所以楼上那些卖家一个劲的辩护说什么不能开case我就不懂了,不这么联系该怎么联系?收不到货不催傻等有啥用?而且又不是没试过卖家忘了发,等我催的时候才发的~
如果你想别人收不到货的时候别催,那你给个别的联系方法,或者教导一下不熟悉的买家怎么跟你联系呗。国内有些卖家每次我下单了他们都自动发送一个信息说有问题回复这个信息联系就行。那我一旦有问题我就回复那个信息去问就是了。没有给我发过信息的,我就只能按联系卖家,选择我需要的那个项目去联系,难道这不是正常联系方式么??

成龙大哥(我爱我家版主)

icevapour 发表于 2017-08-08 13:37

我没那么多闲钱闲心月均淘二三十件,只是最近一个多月因为各种原因才淘的,以前一年加起来也没这...

处理问题的方式不一样,感觉你处理问题的方式是,有问题承认错误然后一起找出解决问题的方法,但很多人和你不一样,出了错死不认错而是找借口把错误说成是别人的错误,为了把错误说成是别人的撒了谎,被你揭穿谎言以后没有地方推卸责任就选择逃避了。

上面回答的几位没有看明白你为什么生气,你生气的原因是卖家出了错不肯承担责任。

现在有些eBay所谓本地卖家可能也是从中国发货的。

科长

LiLaC52 发表于 2017-08-08 13:59

处理问题的方式不一样,感觉你处理问题的方式是,有问题承认错误然后一起找出解决问题的方法,但...

大哥是个明白人~
另外,ls如果确实有在中国发货的卖家,善意给你们提个醒。有必要给你们国内出货的人员培训一下怎么正确的填写英国的地址,特别是邮编。
来自中国的小包裹和邮件在royal的分拣中心是特别关注对象,最容易出错,所有来自中国的邮件都是单独专门的人来分拣的,并且这些人都提前专门培训过的,但也还是偶尔会出错,原因是你们的地址填写的问题。比如把GL的邮编填成了G1,邮件本来应该去格拉斯哥的,结果就去了Gloucester,然后自然就丢件了。

七品知县

大家注意,现在有很多人其实都是从国内邮东西过来的。可能在英国某地有个中转而已。我以前买的东西,说是本地的,结果寄了一周都没到,申请退款,卖家说东西已经寄出了等几天,过几天给了个tracking,一看是从英国刚刚寄出的。一看评价,都有这个问题!别从中国人手里买东西!

五品翰林

1 介意时效的以后买之前问一下哪里发出,非本土发出的就别买了
2 first class 1-2天是指working days 不包含周末的,实际上2-3个工作日吧,而且这只是对于大部分包裹的(估计在70%左右能到达这个时效,并不是所有的)遇到繁忙和节假日就不一定了。而且royal mail 也是有一定丢失率和延误率的。
3 楼主订单提交后,有个时差和处理时间的问题。货物在卖家的仓库分拣包装和出货时间也忘记计算呀。比如你周三下午下订单,可能卖家是周四才把订单推送仓库,仓库处理可能是有滞后性的,而且提货可能也有滞后性。除非是小卖家订单少自己处理会快。这里面涉及各方面很多方的配合了。
4 留意下他们写的几天后发出。
5 按道理ebay 不如实填写发货地址是违规的,但是很多中国卖家还是这么干。我有2次买的小件就是国内发的等了2周多,确实感觉受骗上当。楼主觉得他们违规可以进行投诉的。
6 订单postcode 和address 一般不会错,因为都是软件自动导出的,你填写什么就是什么,很少卖家会手写的,都是数据库导出导入进行机打的。除非超级小卖家订单非常少才会手写。或者地址进行修改。

五品翰林

流氓有文化 发表于 2017-08-08 18:08
大家注意,现在有很多人其实都是从国内邮东西过来的。可能在英国某地有个中转而已。我以前买的东西,...

这怎么判断谁卖的?
除非页面风格和遣词用句判断。
对了我也不爽这种欺诈。
但,我这几天从英国人手里买一些vintage 东西,平均也是7个工作日到的,有一个10天。不过不是专业卖家,人家平时要上班,估计是等到周六给俺去邮寄的。

辅政大臣赐尚方宝剑

上星期也遇到一个卖家, 一开始就设定6.99邮费,我bid下即时付账, 对方第2天发私讯说邮局要收10镑邮费,让我补差额, 我直接royal mail截图说即便体积大点寄medium parcel 也不需要10镑,而且我不介意2nd class 等几天。 他说好吧寄2nd class, 星期四去邮局,赶紧把差额补上...
2nd class 才3.9镑他收6.9我都没提了, 还补什么差额? 赶紧让他退款不耽误他去忽悠别人。

之后bid了另一个卖家的相似产品,价格差不多,邮费还省3镑