超级苹果网

搜索

论坛快递»

烂片永远不会停下脚步 2017上半年十大国产烂片

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我读书少,你不要骗我

2017应该买什么款式的卫衣?范冰冰赵丽颖给了你示范

人在江湖身不由己!十位被迫演电影的好莱坞影星

每日死宅、周末不知道去哪嗨?活动整理大放送

西班牙恐袭了,以后真得锻炼身体,可以及时逃跑。

世界上最贵的喵星人 十大全球最昂贵的宠物

大英博物馆葛饰北斋Hokusai & Somerset House

请教大家复合地板铺8mm还是12mm

求花园建造建议以及找工人的方法

考完驾照之后.......没有开车八个月

有人身边有抑郁症患者吗?

survey出来了,有几项是高危,请大家来看看是不是很关键的问题

BTL 帮忙看看

吐槽一下某些eBay卖家

带猫去美国, 能否给一些经验?

饮食板块中奖开袋测评 薏米大枣鱼胶粥

保险ncd

想问一下关于旅游探亲签证还没过期的时候能够重新签吗?

自家房,地毯换地板,laminate flooring,engineered wood flooring, solid wood flooring, 哪种适合。

关于租房deposit

成年人如果用儿童面霜会有什么弊端吗

关于英国出口中国的一些情况

舒适又百搭,难怪女神级的她们都爱它,你猜是啥?

10分钟就能轻松搞定的早餐

让你感受战争的残酷 十部零差评经典战争电影

时尚优雅新娘必备 7款手拿包推荐

这条破烂的街道,竟能“生出”这样令人惊叹的……艺术!

女生的这些话千万不能当真!

这里绝对没有5毛特效 十部超震撼的视觉特效电影

我饿肚子都没藏住的赘肉竟被它搞定了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:租个房子都得编故事了,这年头赚钱真难

Corydon Premium service: ILR under Tier 2 经验

从印度买治疗癌症的药是否可以快递回国内?

购物求指点 买国内产品的……

问问各位做房东的在租房期间会去房子visit 吗?

前天倒车时把邻居的车撞了个1厘米的小口子,怎么办哪?

让uk生活不再单调 之 英国2017年8月的活动推荐!

现在是买房子好时候吗?

房子的外墙,室内及天花板发现一些裂痕, 龙哥进!!

楼主: jurgenjay

工作上的事---这事是不是没有情商了?

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

一品九门提督

kittylalalao 发表于 2017-08-09 11:45
邮件已经发出去了,LZ就不需要纠结了.
工作上尽心好过事不关己高高挂起的那种人,LZ无须太担心了

谢谢!
话是这么说的,但是可能坏的结果已经造成了。。。

今天,老总再次给我转发邮件的时候,加了一句要回的话先跟我说。。。。

一品九门提督

tiangaoyundan 发表于 2017-08-09 13:43
没什么,如果真说哪里有不对的话,第三封建议性的邮件其实不需要抄送的,没猜错的话,老板是你的直接...

哎,当时是连发了两封邮件都是抄送相关人员的,第三封邮件也直接抄送那几个人了。。。不是单独想建议什么的,就是顺着第二封邮件的意思,又补充了一点。。。

平时是跟老总直汇报的,但是这个项目老板非常在乎,所以对这个大客户的问题他直接出马了。

一品九门提督

小笨瓜 发表于 2017-08-09 14:15
抢了老板风头

现在不知道老板的心理怎么想的。。。

但是老总是在意的。。。 他今天再次抄送相关邮件给我时,还特意说不要回要回先跟我谈。。。。

一品九门提督

icevapour 发表于 2017-08-09 15:05
“教”我觉得大忌!email是写的,每个人对文字的理解都有一定的偏差,你可能感觉是提醒,但对方...

这个事情不是跟你说的那种类似的。这个项目的具体事情是我负责的,老板听了我的汇报后去找客户要求他们解决,客户给错误信息和数据来解释和误导我们,老总把这个邮件两次转发给我,要我看,我两次回复,老总和老板都是愿意和高兴的,因为老总后来提醒我的邮件还说:继续坚持发现指正不正确的地方,但是不要建议老板怎样去做。。。就是第三封的邮件。

就是说是要我积极参与进去,但问题是:画蛇添足了===当然这也是老总邮件告诉我我现在意识到的。

在发了前两封邮件后,当时没有刹住车,就继续发了第三封邮件了。

一品九门提督

baby--oo 发表于 2017-08-09 20:22
职场中的大忌

对老总来说 是。

一品九门提督

jeneffer 发表于 2017-08-09 20:38
明显是你发邮件给大老板提建议却把别人也抄送进去,让老板没有面子了!还是太年轻……

前面两封邮件都是为了公司利益,马上驳斥客户的数据和提出我们自己应该用的数据,第三封的邮件是建议怎么跟客户说。。。

前两封都抄送两个相关人员的,第三封邮件本意也是为了公司利益,并没想单独跟老板说什么,或者考虑到面子问题的。

一品九门提督

jeneffer 发表于 2017-08-09 20:39
激情澎湃的email不适合在职场上用  

我前两封的邮件都是激情澎湃的。。。但是是因为驳斥了客户的错误和试图误导我们,所以老总和老板都是高兴的!

但是第三封邮件虽然没有激情澎湃,是建议的口吻,但是是建议老板怎么做,就感觉不好了。。。

一品九门提督

nana1984 发表于 2017-08-09 20:46
你这个问题很初级呀。没啥不好解决的

坏效果造成了。。。

只能当成在这个公司的一个经验了!公司的文化,尤其高层间忌讳什么这个就是一个经验教训了。

一品九门提督

Flowingsnow 发表于 2017-08-10 01:46
是啊,工作中常发生的。不用太担心。老总提醒你也是为你好。相信他人有自己的智慧。另外工作就是一份...

谢谢宽慰!:)

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

你是不是平常不怎么冲啊 感觉太上心了,这事。
我之前说我在国内的时候非常忍,即便如此,我们分公司老总跟每个大部门开会的时候,我冲口而出,公司每年招待费上百万,为什么不花钱在IT上。结果我经理都傻了,开完会2天内其他分公司的都知道我了。我一点心理负担都没的,我又没干坏事,为什么不好意思要反省啊
你这么上心的员工,芝麻点瑕疵,老板不识货是他走宝了。