超级苹果网

搜索

论坛快递»

现在人气最旺、美到犯规的仙女裙品牌,你知道吗?

大家给点建议:买车

有没有mm坐过国航联程,从南京到北京,然后北京飞伦敦?请问转机时间紧张么,过程复杂么?

苹果电脑开机白屏求助

伦敦哪里可以吃到芒果绵绵冰?

申请T2 dependent Visa的问题请教

想改造前院的门

入籍,需要十年employment history, 但是找不到p60等等怎么办?

【树洞账号发心事】长期迷茫纠结选择困难

如何教孩子 怎么样交朋友

私校上小学真实花费是多少

TomTom Go 6000 屏幕摔坏了 怎么办?

寻找潜水小伙伴

看到 “失去的恋人”眼泪不住的流

韭菜籽和香菜种哪里找啊

重新装修一套房子得多少钱?

人手一双的一字带凉鞋 加法原则避免“撞鞋”尴尬!

如何制服双子座?

10款新娘珍珠发饰 让新娘的完美晋升一级

快把你的劳力士、卡地亚翻出来,可以换新颜啦!

烂片永远不会停下脚步 2017上半年十大国产烂片

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我读书少,你不要骗我

2017应该买什么款式的卫衣?范冰冰赵丽颖给了你示范

人在江湖身不由己!十位被迫演电影的好莱坞影星

每日死宅、周末不知道去哪嗨?活动整理大放送

西班牙恐袭了,以后真得锻炼身体,可以及时逃跑。

世界上最贵的喵星人 十大全球最昂贵的宠物

大英博物馆葛饰北斋Hokusai & Somerset House

请教大家复合地板铺8mm还是12mm

求花园建造建议以及找工人的方法

考完驾照之后.......没有开车八个月

有人身边有抑郁症患者吗?

survey出来了,有几项是高危,请大家来看看是不是很关键的问题

BTL 帮忙看看

吐槽一下某些eBay卖家

带猫去美国, 能否给一些经验?

饮食板块中奖开袋测评 薏米大枣鱼胶粥

保险ncd

想问一下关于旅游探亲签证还没过期的时候能够重新签吗?

自家房,地毯换地板,laminate flooring,engineered wood flooring, solid wood flooring, 哪种适合。

楼主: 苹果树洞

没有人讨论昨天的地震吗...

八品主薄

灾区的孩子 发表于 2017-08-10 17:18

10楼的挪威你好,请问你想怎么给我捐点女表?

私信我联系方式,我捐给你。为了回复我还特意去建个新号,辛苦你了

八品主薄

jeneffer 发表于 2017-08-09 22:59
钱就是捐给政府红十字了啊!怎么捐给灾区的孩子?经过谁的手才放心?

联系支教的老师,不捐钱,捐学习用品,生活物资。经常有人组织一起自驾过去的,有条件的可以一起跟着去。这样可以让你知道你帮的这个孩子是谁,帮在哪了。办法多的是,就看你想不想罢了。

@Teayan 你捐不捐随意啊,不捐就不捐说风凉话干啥
@Teayan 都说了捐不捐随意。你跑我这说个条毛。你哪句不是风凉话。你哪一只眼看到我说叫你捐款了?我说的是谁自己想献爱心的。到你嘴里就变成政府惦记你干瘪的钱包了。你的钱捂紧了,别被风吹跑了。你人都跑出来了,还怕共产党跨国抢你钱啊,去看看心理医生吧

五品翰林

我觉得,对于灾区家庭和孩子,国家肯定有相关帮扶政策,至于落实的如何,是否落实到户,就不是捐款人可以控制的了。
行善不在于固定一个事情一个具体时间,落实到平时的日常就可以了。再者,其实每个人只要日常不行恶,对自己道德行为严格约束,做个有良知的人,就算不捐款,地球就无限美好。
这时候比较忙和乱,国家有钱有军队,真的搞得定。想献爱心的,还是等事情过去了,找个穷孩子帮帮读书,给穷孩子补充点营养,邮寄点书精神食粮,从根本上改变穷孩子的命运。授人以鱼不如授人以渔。穷,是帮不过来负责到底的,只能靠自己改变命运。网上希望工程和春蕾工程,都是一对一帮助,有孩子姓名和背景情况,可以在线自己选择扶助对象,一个学期的杂费为起捐。给穷家庭尽量不要捐钱,人家拿去盖房子娶媳妇付彩礼,未必给家里孩子读书。选择好了扶助对象,平时给孩子邮寄点学习文具,邮寄点世界文学名著小说/报刊(自己看过的旧的就行),教科书,考试题集资料,比较实际。或者给孩子邮寄点保暖衣服和鞋子。和邮寄点肉给孩子补充点营养。别捐钱。农家一般自己种口粮和蔬菜,口粮和蔬菜一般自给自足没问题。
捐给某个慈善组织这种,在有其他选择的情况下还是不要了吧。至于为什么不要,就不用说了吧。08年家家户户都捐了很多,钱到现在为止多少没落实,很清楚吧。当时我们小区都是每户几百几千这样捐的。

七品知县

棉拖鞋2015 发表于 2017-08-11 01:50

听说过,肯定是体制内的单位(公务员什么,事业单位),或者国企。
民营和外企不会这样。但既...

外企我不知道,但是民营的也是很多强制扣工资,然后以公司名义捐款的,跟体制内体制外没有关系。
只要是国内的公司机构,都要捐。。。

六品通判

beijibeiji 发表于 2017-08-11 00:39

看了回复,觉得很多人都太理所当然了。。。
国家需要你捐钱的时候,不是你不想捐就不捐了的,...

你说的是公务员和老师吧?反正我们公司没有扣工资。

铁帽子王

棉拖鞋2015 发表于 2017-08-11 03:10

我觉得,对于灾区...

08年通过大使馆捐了500镑, 当时华人留学生很少不捐的,想想这数字不知又养肥了几条狗。

七品知县

carnationbubble 发表于 2017-08-11 16:40

08年通过大使馆捐了500镑, 当时华人留学生很少不捐的,想想这数字不知又养肥了几条狗。 ...

这些捐款都上交了,交到哪个美美手上就不得而知了

另外,当时所有的境内外慈善捐款后来都不允许慈善机构自己处理,必须上交 中国红十字 。。。

真的吗?我捐给mother bridge,是专门定向的给妇女儿童的慈善机构,难道也给红十字了?:sheep:驼,我一个母乳妈妈省下来的不舍得给自己买件衣服的钱,给美美们买包包了?羊驼。  发表于 2017-8-11 19:00

七品知县

当时所有的境外捐款都不得在国内自行处置,除非上交中国红十字。

据说一些英国华人办的慈善机构愤而关门

七品知县

dddooouuu 发表于 2017-08-11 15:57

你说的是公务员和老师吧?反正我们公司没有扣工资。

我说的是民企

科长

今天看到九寨沟景区照片。作为四川人去年第一次去九寨沟,心情美好。现在瀑布景区都没了。