超级苹果网

搜索

论坛快递»

现在人气最旺、美到犯规的仙女裙品牌,你知道吗?

大家给点建议:买车

有没有mm坐过国航联程,从南京到北京,然后北京飞伦敦?请问转机时间紧张么,过程复杂么?

苹果电脑开机白屏求助

伦敦哪里可以吃到芒果绵绵冰?

申请T2 dependent Visa的问题请教

想改造前院的门

入籍,需要十年employment history, 但是找不到p60等等怎么办?

【树洞账号发心事】长期迷茫纠结选择困难

如何教孩子 怎么样交朋友

私校上小学真实花费是多少

TomTom Go 6000 屏幕摔坏了 怎么办?

寻找潜水小伙伴

看到 “失去的恋人”眼泪不住的流

韭菜籽和香菜种哪里找啊

重新装修一套房子得多少钱?

人手一双的一字带凉鞋 加法原则避免“撞鞋”尴尬!

如何制服双子座?

10款新娘珍珠发饰 让新娘的完美晋升一级

快把你的劳力士、卡地亚翻出来,可以换新颜啦!

烂片永远不会停下脚步 2017上半年十大国产烂片

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我读书少,你不要骗我

2017应该买什么款式的卫衣?范冰冰赵丽颖给了你示范

人在江湖身不由己!十位被迫演电影的好莱坞影星

每日死宅、周末不知道去哪嗨?活动整理大放送

西班牙恐袭了,以后真得锻炼身体,可以及时逃跑。

世界上最贵的喵星人 十大全球最昂贵的宠物

大英博物馆葛饰北斋Hokusai & Somerset House

请教大家复合地板铺8mm还是12mm

求花园建造建议以及找工人的方法

考完驾照之后.......没有开车八个月

有人身边有抑郁症患者吗?

survey出来了,有几项是高危,请大家来看看是不是很关键的问题

BTL 帮忙看看

吐槽一下某些eBay卖家

带猫去美国, 能否给一些经验?

饮食板块中奖开袋测评 薏米大枣鱼胶粥

保险ncd

想问一下关于旅游探亲签证还没过期的时候能够重新签吗?

自家房,地毯换地板,laminate flooring,engineered wood flooring, solid wood flooring, 哪种适合。

[其他] 我的邻居

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
故事比较长,我得一点点介绍,大家给分析一下。

我住的是自己买的Flat,在一个小village里面,环境还不错,全是英国人,看不到外国人。我自己住一层,二层一对夫妇生娃了,三层是单身汉英国帅锅,是每层一户的结构。除了和朋友周末偶尔出去吃饭,基本上我都自己煮饭,一个人的饭也没有很复杂,最复杂的就是炖炖鸡汤。平时基本上就是拌个凉菜,煮个面,饺子,偶尔做个烤蛋糕。很少吃米饭和炒菜,还是比较注意健康饮食的。

5个多月前吧,楼上的房主结婚生了孩子,觉得住flat有点小,就换房去了。可能是房子放到中介出租,搬来一个大概中年英国女人。然后我的噩梦就开始了…

她刚搬来的时候正是刚过完中国新年,我父母在这里住着。我每天上班8小时早出晚归,也没见过这个女的,只是听我妈说,楼上来了个英国女人,还有老头老太太可能是她父母,有时候花园里遇到了和他们say hello,人家都不回应,就瞪着眼睛看你,之后走过去。我还和我妈说,不可能吧,英国人一般都挺好的啊。我妈也说是啊,周围邻居都很好,有时我做了蛋糕,还会给隔壁楼道一个热心老太太,还有一对带孩子的夫妻家送过去,我们相处都挺好。我还说我妈,是不是她没听懂你说的hello 啊… 后来听我爸也这么反应。

父母没住了很久,年后一个月就回国了,我刚好有假期,送他们回去后,在家里休息了4-5天。一天就碰到楼上这女的她父母了,我打招呼,人家就眼睛瞪着我,面目无表情,真的像我妈说的一样,我当时心中顿时惊讶万分,来英国后没见过这阵仗…

她父母也没和她住,可能是住了一段时间就走了。 她每周末可能都会去酒吧,有一次,半夜1-2点多了,我听到她和一个男的,两个人可能喝多了,就坐在楼梯上哇啦哇啦的吼… 可能跌跌撞撞的,还撞了我门好几下,我当时都睡了…

我还是写得快点,那些小事我就不说了,直奔主题吧。一个月前突然有一天,煤气公司7-8点钟我刚吃完饭,敲我门,小哥说楼上的人说闻到煤气味,你有闻到么?我说没有啊,他说我还是来检查一下吧,我就让进来了,肯定没有问题。小哥很礼貌就告诉我,楼上三层的也看了,都没问题。就是这女的不知道为啥说有煤气味,真奇怪。

过了大概不到2-3天吧,又是7-8点我刚吃完饭,煤气公司的又来敲门……… 这次来的小哥说的情况和上次一样… 也是没事,英国小哥开玩笑说楼上的估计是寂寞的。 因为她已经一周第二次打电话说闻到煤气味,可是确实没问题。

周末的时候大家都在家,有一次,中午会儿我刚煮了莲菜鸡汤。我就听到这女的在楼道里,我家门口可能是碰到三层的帅哥刚从外面回来,就非常大声的和帅哥打招呼,当时我在坐客厅刚好就听到了,因为声音非常大。 打招呼这段我就不写了,毕竟他们也不太熟,就是邻居遇到了么。其中这女的就问帅哥,你有闻到楼道里什么味道么? 帅哥说没有啊,怎么了?她说:好像是煮饭的味道,帅哥就说,Oh, Maybe. 她尽然说: the smell not normal. 小哥就说: everybody need cooking. 她听见小哥这么说,就没继续,赶忙就说,是啊是啊,然后两人就走了。

大家也知道英国的隔音不好,每次我刚想煮饭,还在准备,就听到楼上很大声音的敲地板… 我也是那种脸皮薄,然后连着3-4天都吃的是面包和沙拉。实在是想吃热的东西,上周末我就做个西红柿鸡蛋疙瘩汤,还做了几个鸡蛋煎饼,凉拌了一个芹菜。我自己感觉都是没什么味道的菜,因为确实受不了天天面包沙拉了。

就在我刚做完饭,坐下吃的时候,楼上的尽然打开窗户,哇啦哇啦,很大声音的吼了一堆话,毕竟她刚开始吼的时候我真的没听到内容,后来的几句我听到了。....always open the window, you are in the england, but the smell not brithish, the shit smell makes me sick...

今天周四了,我从周末做完那顿饭后,这几天都是吃冷的,因为热的就肯定有味道啊,夏天谁家煮饭能关着窗户?

弄得我现在心情超级复杂,一到厨房就有阴影可是谁又能不煮饭呢? 她也煮饭,我也能闻到,意思是她的味道是brithish ,就不是shit了? 我来英国也比较久了,真没遇到什么歧视的问题,而这种问题在工作中又比较名感,也从来没和人探讨过,也不想往那方面想,但是,这次真的是让我恼火,我和我几个英国同事说这件事,都觉得她确实有点这个意思…  

如果我继续煮饭,想吃什么吃什么,楼上的这个人估计就越来越恐怖了…

五品翰林

Just ignore the cunt and report to council/police if she does anything.

这个大叔好猥琐

就是贱人多矫情。

不用理她。下回再欺负你你就顶回去。有任何歧视语言,录音,直接叫警察。

如果她敢在楼上跺脚,好办。你在陶宝上买个震楼神器。吵死他。

这种自我感觉良好的losser见多了。就是其软怕硬。

有问题你去中介报怨。中介必须跟房东联系。一个租房子的你怕什么。

虽然我们不惹别人,但是我们也不能受欺负。

我刚买房子,邻居占了我一小条地。我全部都要回来。都是先硬掐过。后来他们服软了。给个甜枣。

我一边邻居半夜烘干衣服。我直接就找他,吵过几次。后来不半夜烘衣服了。我后来看他们态度不错。帮过他们几次。现在关系很好。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

我说个不是办法的办法吧,你认识高高大大的英国帅哥吗,嘴皮子还比较利索的,请来吃饭,等楼上的闹。让他出去帮你忽悠这女的,一般这种渣遇到帅哥就好毛病了。我看你连饭都不敢煮了,肯定闹不过她。这种就是欺负你外国人单身一枚,要是你个子不高瘦瘦的,她就更肆无忌惮了。先文攻试试吧,实在不行再想其他办法武斗吧。真是够糟心的。

一字并肩王

以后不搭理她,绝对不要服软,凭啥你就得吃凉的阿,下次她在说话录音,做饭爱杂做杂做,惹火了给她弄个咖喱味。典型欺软怕硬。
震楼神器可以考虑。

八品主薄

淘宝搜索震楼神器

七品知县

该做什么做什么,又不犯法,怕什么!贱人多作怪。。。

八品主薄

British loser 欺软怕硬

九品师爷

你是业主,她只是租客。你不用理会她的,要强硬点

秀才

没有别的办法,对吼。政府有平等委员会,写信那里去,有人会给你撑腰。记得要写日记哦!这种事蛮烦的。