超级苹果网

搜索

论坛快递»

想问一下关于旅游探亲签证还没过期的时候能够重新签吗?

自家房,地毯换地板,laminate flooring,engineered wood flooring, solid wood flooring, 哪种适合。

关于租房deposit

成年人如果用儿童面霜会有什么弊端吗

关于英国出口中国的一些情况

舒适又百搭,难怪女神级的她们都爱它,你猜是啥?

10分钟就能轻松搞定的早餐

让你感受战争的残酷 十部零差评经典战争电影

时尚优雅新娘必备 7款手拿包推荐

这条破烂的街道,竟能“生出”这样令人惊叹的……艺术!

女生的这些话千万不能当真!

这里绝对没有5毛特效 十部超震撼的视觉特效电影

我饿肚子都没藏住的赘肉竟被它搞定了!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:租个房子都得编故事了,这年头赚钱真难

Corydon Premium service: ILR under Tier 2 经验

从印度买治疗癌症的药是否可以快递回国内?

购物求指点 买国内产品的……

问问各位做房东的在租房期间会去房子visit 吗?

前天倒车时把邻居的车撞了个1厘米的小口子,怎么办哪?

让uk生活不再单调 之 英国2017年8月的活动推荐!

现在是买房子好时候吗?

房子的外墙,室内及天花板发现一些裂痕, 龙哥进!!

求助,遗失护照,如何证明离境时间?

10年永居申请被further check

换发中国护照!!求数码照片上传要求

遗失护照,homeoffice 可以查阅入境系统吗?

邀请父母来英探亲,户口早就签出了,如何证实亲属关系?去警局开个公证信?谢谢

入籍的 Online status check 准不准?

中国签证离境时间规定

求推荐-伦敦东南教练,手动挡,8月中下旬有时间可以带车考试,谢谢!

路考问题---路考时间教练休假,是重新修改考试时间等教练,还是换一个教练考试?

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:当你拥有自由驰骋的灵魂却仍然跟你妈住在一起

真正的深入人心 靠一个角色就让你难忘的演员

印尼布罗莫火山 | 一半阳光温暖,一半蓬莱仙境的“世界尽头”!

露肩婚纱那么美 何不尝试一下?

绝不会和前任藕断丝连的三大星座男!

单只耳环的时髦就是看了立刻想下单

除了神奇女侠 这九位女超级英雄也能加入DC电影宇宙

什么样的女生能引起异性的注意?

这三个星座嘴巴硬,心更硬!

我的奇葩婆婆啊.....【纯发泄】

九品师爷

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
婆婆最近过来住一阵子,顺便照顾我们的生活。一直觉得婆婆蛮知书达理的,也是个高级知识分子。可是,我真没想到她这么奇葩, 这么势利眼:

1. 吃桃子事件:最近玛莎的蟠桃特别甜特别好吃,我吃的时候发现她在看我。我就赶紧说: “妈妈,这桃子非常好吃,我给你洗一个”。结果她说:“桃子啊,我才不吃呢。在我们那儿都是好便宜的东西,没人吃。穷人才吃”。。。。噎的我差点没把桃子吐出来;

2. 北方人洗澡事件:提前声明!没有地域歧视!!婆婆南方人,我是北方人。有次聊天,说起我小时候天冷一周洗一次澡。婆婆立马接话说:你们北方人这么脏啊。我们南方天天洗。我听到后傻眼!!!我随后说,现在大家条件好了都差不多,没区别。她补刀:你们北方人比我们南方人脏, 北方人还不脏啊。。。。。我默默的走开了,我真想把这句话录下来,让大家听听;

3. 乡下人事件:朋友生了小孩儿,在朋友圈晒照片。我也怀孕了,给她看想添添喜气。她看了以后居然说人家这小孩真丑!一看就是乡下人。 我要吐血了,为什么会有人这么势利眼去依靠外貌评价别人,而且是个孩子!!;

4. 电话事件: 今天家里座机突然响了,大家知道现在没人给你打座机电话,除了推销神马的。她突然跑到我的屋子喊:电话。我一愣, 顺嘴说了: 不用接了。你要接么? 好了,这下她爆发了。突然抬高八百倍嗓门说,我又不懂接什么接。随后各种难听话。我立马意识到出问题了,以前都是小打小闹,我都忍着不理她, 这次怎么就爆发了呢。 无奈我这次还是得当包子,给她道歉但是要表明我的立场,我说:“如果我说错话,我给你道歉。但是我觉得您的火发的很莫名其妙, 让我不知所措”。她也就愤愤离开了,可以想像她会和老公告状。

我本身不是包子性格,遇到事情一定会吵回去,骂回去。想着婆媳本身难相处,害怕lg难做,强忍的; 和自己爸妈那边也不能说(我妈本身性格火爆,怕直接起冲突, 破坏了我们夫妻感情)。我就忍着, 又怕肚子里的宝宝因为我常常生气出问题!!!怎么就这么难呢?大奇葩一朵,我现在特别想把她送回国。。。。

发泄完了。。。欢迎各位有经验的你们指教。

科长

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
等孩子出生以后矛盾更多。。。

五品翰林

你婆婆属于情商低!

八分辅国公

说话都一样。 我一直坚信距离产生美可惜现实生活不可能

七品知县

你婆婆可能平時都挺好,但在寶貝兒子這個問題上,覺得你有什麼本事搶了他的兒子,于是就使勁貶低你是北方人。
以後有了孩子,問題更多,絕對會不認同你帶孩子的方法,因為你是北方人。覺得你丈夫應該出來說句公平的話,否則以後日子很難過。

苹果园艺协会会员

我不是找事情啊,但是通过楼主描述的种种,我有疑问:你婆婆是不是不太同意你们的婚事?看不上你是北方人?

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

第4条不太理解,楼主婆婆可能自己解读过度了。
1条,可能是真的,老太太大实话说过头了。挺噎人的,倒不是什么事。
2条,如果南方城市看北方农村也确实有这问题。我爸一直被我外婆家解读成需要改造人士,我小时最痛苦就是奶奶家来人。他们走了以后家里全面打扫卫生。我有个堂姑,来我家洗澡能洗2个小时,我就老跟我妈说,她是不是一年洗一回啊。现在农村条件好很多了,但是偶尔回去我也是另外住,就我爸会住叔叔家。
3条,我觉得没啥。前几天刚跟我姨夫吐槽,家里下一代长的村的没话说,我一直觉得自己从小土,难看,等看了表弟表妹的孩子才知道,真冤!我姨夫我爸都笑说,家里的小孩难看到找不到可以表扬的话

二品河运总督

难道只有我觉得这都是些小事,没什么所谓吗?

处长

让她回国

八品主薄

这个南方是哪里的南方?听起来不像广东的啊哈哈。有点像电视剧里吴语区的